Дубликаты не найдены

+12

На основе личного опыта давно убедился, что ценоформирование должно быть таким:

- Сделать все с ноля - Х денег.

- Доделать немного за кем - то - Х*1.5 денег.

+5

Копаться в чужом коде всегда дороже, чем делать с нуля.

+6

Это скрее в ИТ-Юмор надо, а не сюда.

раскрыть ветку 2
+1

Туда не берут :(

раскрыть ветку 1
+3

потому что для айтишников это нихуя не смешно

+11
Платить не хочет. Ищет лоха который все с самого начала сделает, а потом можно и кинуть со словами - да тут и делать-то нечего было…
раскрыть ветку 1
0

IT это не ремонт.


Разработчик может понять, что не справляется с проектом и тупо сливается.

Разработчик может устать. У него может поменяться религия, он может перейти в буддизм и понять, что деньги не главное... У него может подвернуться другой проект, подороже... есть 100500 причин почему разработчик затягивает сроки


Я такое повидал много-много раз.

+4

Проект это пустая папка с названием "MyFirstApp".

раскрыть ветку 1
+3

MyFirstApp [ver.153]

+1

Никогда х 100000000000

+1
Пока читал, Понял что нихуя не понял
Похожие посты
25086

Хитрый мужик

Есть у меня клиент из США, мужик на пенсии. И покупает у меня стабильно раз в месяц Сербский нож (для резки мяса и шинковки).

Все бы ничего, но он заказывает исключительно с линзовидным спуском (такой как на 4 картинке)

Хитрый мужик Хитрость, Клиенты, Мудрец, Нож, Заказчики, Еда, Барбекю, Заточка, Родственники

Отлично работает, но точить его сильно труднее, чем обычный. Не часто берут такие. И странно ещё то, что берет уже 12тый нож, при том с большими перерывами, и я не удержался, решил его спросить:

- Друг мой. Не в моих правилах спрашивать или лезть в дела клиентов, но любопытство невыносимое. А для чего столько ножей одного типа?

- Я очень любил готовить, да и все мое окружение обожает BBQ. Когда я у тебя купил свой первый нож, он очень понравился моему брату. И я купил ему на юбилей. Потом к нему пристрастились мои дети, и племянники. И я потихоньку решил брать им ножи. Но самое главное, что никто из них не умеет точить такой нож, а я умею. Вот и получается, что раз в год каждый поочередно меня зовёт к себе в гости, где я точу нож, а взамен меня угощают Ребрышками и Бургерами.

И мне это, о»@ть как нравится. Сейчас я обязательно раз в месяц у кого-то обедаю, но хочу соседей всех подсадить и знакомых. Чтобы каждую неделю у меня был бы сочный стейк.

873

Неадекватный заказчик... Или всё-таки исполнитель?

Дело было пару лет назад. Нас с напарником пригласили провести видеосъемку одной масштабной конференции. Так как требовалось три оператора, а нас было двое, то третьего оператора заказчики нашли сами через знакомых.

Об оплате со всеми договорились заранее - 5тр в час на человека (оплата почасовая).


Начали снимать с трёх камер. Всё путём. Обычно бывает, что подобные съемки затягиваются, но эта, наоборот закончилась раньше. Вместо планируемых 3х часов, все докладчики управились довольно быстро и ровно через 2 часа всё закончилось.

Мы собрали оборудование и подошли за рассчётом. Всё произошло, как договаривались - нам с напарником выдали по 10тр на нос.

После нас к заказчикам подошёл третий оператор. Мы заметили, что они долго о чём-то спорят и ругаются. Затем оператор, как ужаленный, пронесся мимо нас, успев лишь сказать нам по пути: "неадекватные заказчики оказались". Покрутил пальцем у виска и ушёл.


Думаю. Неужели его решили как-то кинуть? Да не может быть. Я с этими клиентами уже раз 5 работал и всегда всё было честно и без задержек.

Подошли узнать что случилось. Оказалось, что оператор хотел оплату за 3 часа. Главным его аргументом было: "Я рассчитывал на 15 тысяч, а за меньшую сумму я бы даже не приехал".

На все аргументы о том, что договаривались не на определённую сумму, а на почасовую оплату (сколько отработал - столько получил, ведь строгого регламента длительности не было), он продолжал настаивать, что он "себя не на помойке нашёл" и на том, что оплата не соответствует его ожиданиям.


Мы, конечно, тоже расстроились, что конференция оказалась не долгой, но ведь ее продолжительность никак не зависела от заказчиков, лишь от спикеров.


Главная загвоздка заключалась в том, что без его материалов, смонтировать видео о конференции не представлялось возможным. Понимая это, он начал шантажировать клиентов тем, что удалит материалы, если ему не заплатят за 3 часа работы. В итоге ему заплатили требуемую сумму.


А мне вот интересно. Если бы конференция продлилась не 3, а 4 часа и ему бы вручили не 15, а 20 тысяч, он бы тоже сказал: "На надо 20. Я рассчитывал заработать 15!" Нет же! Все только в свою пользу считают.

10649

Про заказчиков и исполнителей

Работали с типографией. По ценам и качеству все прекрасно, но они всегда задерживали заказ.  Я просила, предупреждала, увещевала, говорила, что продукция нужна на мероприятие ровно в срок. Из раза в раз ничего не помогало, пока я однажды не рявкнула. Ответ удивленного менеджера меня поразил:
- Ой, так вы же обычно не кричите, я думала, что вам не срочно...

2348

Карантинно-клиентское

Обратились тут с заказом мечты (по мнению несостоявшегося клиента):

ххх: Здравствуйте! Сколько будет стоить сделать такой проект?

ууу: Зависит от ньюансов. В среднем 50 000 руб. Но не менее 25 000 точно.

ххх: Предлагаю 5 000!

ууу: Что, простите?

ххх: Сейчас так-то ни у кого работы нет из-за коронавируса. И этому предложению бы порадовались.

---

Штош. Надеюсь (при сейчасошних лихорадочно изменчивых обстоятельствах) мне и дальше будет казаться это предложение идиотским)))

3549

Фриланс, такой фриланс ч30

Недавно пишет мне клиент, нашел меня через интернет.


У мужчины свой бизнес, в подчинении много работников, услуга - укладка линолеума и его полный монтаж под ключ.


Имеется качественный, оптимизированной сайт, контекстная реклама подключена.


Суть его обращения:

"Получаю заявки через поиск гугла, но знаю, что мужская целевая аудитория есть в фейсбуке и там есть платежеспособные покупатели, поэтому хочу настроить таргет и в фейсбуке, можно настроить рекламу на тех, кто платежеспособен и у кого есть бизнес?"


Пообщались по всем вопросам, и все тщательно ему объяснил.


Вскоре, речь зашла за оплату работы и за то, какой рекламный бюджет нужно выделять на неделю/месяц.


По опыту работы с этой нишей, указал бюджет на неделю в 70$.

(с тем рассчетом, что хочешь зарабатывать на рекламе от 3000$)


И вот какая у нас складывается переписка:


Я: На рекламный бюджет я вам рекомендую выделять от 70$ в неделю.

Количество заявок и звонков будет отбивать затраты на рекламный бюджет в первую же неделю.

З: Я могу выделять и по 200$, но давай пока 15$ на неделю.

Я: Этой суммы хватит только на то, чтобы начально протестировать креативы, протестировать аудитории и плейсменты, где будет показываться реклама.

На оптимизацию нужно будет выделять дополнительные средства.


З: Сделай тест и оптимизацию за 15$. Я уверен что заявки будут, это же интернет.

Я: Я не хотел бы тратить ваше время и деньги, только чтобы вы убедились в том, что данной суммы будет не хватать (конкретно в этой нише)

З: Вообщем, давай начнем с 15$, если в несколько раз окупиться, буду повышать бюджет.


В итоге, решил всё таки запустить за 15$ и получили несколько заявок. (но полученные клиенты не стали заказывать услуги)


После этого, он решил вкинуть 55$ на вторую рекламную кампанию и получили 37 заявок.

Фриланс, такой фриланс ч30 Заказчики, Менеджер, Реклама, Бизнес, Клиенты, Работа, Длиннопост

Рекламная кампания крутилась, и я каждый день подгружал полученные лиды в гугл-форму, чтобы его менеджер уже обзванивал и договаривался с клиентами о работе.


Через неделю, пишет заказчик:


З: Привет, я так понимаю что даже 55$ сработали хуже, чем первая кампания, давай останавливать работу.

Можешь вкинуть 50% денег за работу обратно в рекламу, либо можешь вернуть их.

Я: Добрый день, Станислав!

Разве из 37 лидов никто не захотел работать с вами и не заказал услуги?

Возможно, менеджер не качественно выполняет свою работу?

З: Какие 37 лидов? Мне менеджер ничего не говорил...

Пишет через время...

З: Слушай, я пообщался с менеджером, он сказал что у него не было доступа к таблице, поэтому он их и не обзванивал.

Я: Я ведь выдал доступ на почту вашего менеджера, и видел как он заходил в таблицу (в гугл таблице видно, что заходит человек, у которого есть доступ)

З: Сейчас позвоню, разберусь.

З: Он говорит что забыл их обзвонить, и доступ уже появился...Буду искать нового менеджера, этот наигрался.


В последнее время, часто сталкиваюсь с такой ситуацией, когда бизнес вроде бы как работает, но отдел продаж ужасен, не звонят, не договариваются, не умеют продавать свои услуги.


В этом случае весь профит, который получаем от рекламы резко падает, и с ней вся суть рекламы.


Какой смысл от рекламы, если полученные клиенты, которые оставляют заявки, не получают даже обратных звонков от отдела продаж - остаётся загадкой.

Показать полностью 1
800

Белорусский сервис #81

Около года назад мы делали ряд проверок тайным покупателем для компании по производству наружной рекламы. В качестве бонуса, мы отправили наших агентов к их конкурентам, чтобы посмотреть на отличие в подходе к обслуживанию, и перенять лучшее.

Сообщили об этом только при демонстрации отчета. Заказчик был доволен, ведь информация, которую удалось получить, оказалась очень полезна.

Спустя некоторое время к нам в офис приехал курьер, и вручил три коробки пиццы, на которых красовались наклейки с надписью - «Вкусная открытка, для наших партнеров, от компании «Проспект-Плюс» (Та самая компания, которая получила бонус от нас. Название изменено)


Такие заказчики мотивируют на доверие к клиенту, и хочется предвосхищать их ожидания. Но есть и другие…


Месяц назад, один из заказчиков, которому мы проводили аудит отдела продаж, попросил настроить ему CRM систему. Он пользовался бесплатной версией, и хотел перейти на платную с расширенным функционалом. Этот функционал мы должны были адаптировать под его отдел продаж. Так же, заказчик по-человечески попросил приступить к работе сейчас, а рассчитаться через месяц, поскольку утром он улетает в отпуск.

За предыдущую работу он вносил 100% предоплату, и пару раз угощал обедом наших аудиторов, которые находились на его территории. (Мелочи, но они располагают к клиенту)

Мы даже договор не успели подписать, просто пошли навстречу, и без предоплаты приступили к настройке.

Работа была завершена на прошлой неделе. Вчера заказчик позвонил, и попросил приостановить работу, поскольку передумал переходить на расширенный функционал CRM. Попросил вернуть базовые настройки, и не обижаться на него.


Ну как тут можно обидеться? Просто наша компания потеряла время сотрудника, которое можно было направить в полезное русло, и потеряла деньги, которые мы заплатили сотруднику за проделанную работу. Никаких обид.


Так и чешутся руки ввести обязательное правило - «без денег на счету - никакой работы».

Но пока это единичный случай - не будем терять лояльность клиентов.



————————————-

Истории, тайных покупателей, для которых нет смысла создавать отдельный пост - публикуются в телеграм канале t.me/RevizorMinsk

Там же публикуются посты о недобросовестных компаниях Беларуси.

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: