4955

Особенности менталитета

Живу в Дагестане, в последние годы в связи с пандемией и СВО туристы открыли для себя Дагестан, в этом году побили рекорд по количеству принимаемых самолетов, причины понятны, народ у нас в основном гостеприимный, вкусно можно поесть за любой ценник, море, горы, достопримечательности делают регион привлекательным для туризма, так вот туристам нужно где-то жить, гостиниц на всех не хватает, спрос сильно превысил предложение, цены на аренду жилья поднялись и местное население ринулось сдавать жилье туристам.

Так вот заметил парадоксальную ситуацию, ранее часто наблюдал холивары на тему поведения кавказцев в центральной и северной части России, объявлений о том что квартиры кавказцам не сдают, и в принципе понимал по чему, народ у нас эмоциональный импульсивный, добрый и не очень, много достойных и адекватных людей но все же процент мудаков повышенный, ну разность менталитетов и религии присутствует, часто слышал осуждение этого явления от друзей, слова что не нужно всех мерить по одной линейки, и не все такие как показывают по ТВ с чем в бошем согласен, достойных много. Но в чем парадокс? Сейчас мои знакомые и друзья не сдают квартиры кавказцам, дело не в деньгах, просто они сдали несколько раз приезжим из центральных и северных регионов в России и им есть с чем сравнивать, им проще и приятнее сдавать приезжим, нет агрессии, обмана, у них другое отношение к имуществу и даже пунктуальности, дошло до того что ребята с Дагестана не говорят что они с местные и называются русскими именами :), и друзья вычисляют их по гетконтакту, из последнего Андрей оказался Джамалом "Шиш ему а не квартира" пишет подруга в общей группе и наотрез не хочет сдавать, категорически. Надеюсь данная ситуация что то поменяет в головах тех кто создал и создает дурную репутацию кавказцам.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1003
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

То есть кавказцам не сдают квартиры даже кавказцы?

раскрыть ветку (48)
434

На Кавказе!

раскрыть ветку (12)
75
DELETED

А еще я читал на пикабу, что на Кавказе хотят восстановить популяцию кавказского леопарда и для этого выпустить на природу полсотни особей.

Кажется, что-то готовится...

раскрыть ветку (11)
14

Снято три недели назад в северной Осетии, насторожило...

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (3)
5
И! SINGAQ

А колокольчики продают?

раскрыть ветку (2)
3
Сам найдёшь!.. В куче леопардового говна.
1
Леопардовые?
26
Это на 2024 запланировано.
раскрыть ветку (5)
4
А на 2023й что?
раскрыть ветку (4)
15
Всё
раскрыть ветку (1)
3
…остальное!
4
После 2023 леопардов можно будет выпускать без опасений за их популяцию
раскрыть ветку (1)
0
Вольеры только надо с автоматическим замком с таймером на 2023, а то мало ли что. Жалко зверей будет.
5
Голодные игры с котиками?
59
DELETED

И при этом кавказцы любят повторять, что на кавказе замечательные люди, а все плохие уже уехали

раскрыть ветку (2)
54
Поэтому и логично что приезжие кавказцы и есть эти уехавшие плохие)
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Почему приезжие? Тут писали про молодых, желающих съехать от родителей

102

Они их даже чурками называют!

раскрыть ветку (1)
15
DELETED

Не может быть! Правда что-ли? :)

26
DELETED

А если еще и агент кавказец…

раскрыть ветку (2)
13
Риелтор кавказец на БМВ - горе в семье.
раскрыть ветку (1)
3

Горе во всей округе!

10

Не только квартиры!

Машины тоже: арендовали машину в Дагестане на неделю, их не смутило, что у меня меньше года опыта вождения, но! Потребовали обязательно заранее предоставить страницы паспорта с регистрацией, так как с местной регистрацией они не дают в аренду независимо от стажа вождения и депозита)

19
Ну а кто по вашему создал дурную репутацию кавказцам? Кавказцы.
раскрыть ветку (1)
11

Кто, кто? Русские конечно, вели б себя так же как кавказцы проблем бы не было!

*сарказм*

9

Это называется "узнаваемость бренда"

7

В этом определенно что-то есть :)

40
Бля, ну ты чё, первый день на пикабу?? Кавказец пишет плохо о кавказцах и хвалит русских. Это же миллиард процентный способ получить огромную кучу плюсов. Странно, что не было фраз типа "не хочу разжигать/обижать", "я сам кавказец, но объективно признаю" и тд. На пикабу же любят такие "объективные признания"))
раскрыть ветку (14)
32
DELETED
Кавказец пишет
раскрыть ветку (3)
32
Ничесе. Ты чё, хакер??)))
раскрыть ветку (2)
1
Да он, скорее всего, админ. Разоблачение века!
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Trollando забанен за разоблачение админа.

5

Вот верю автору,был весной во Владикавказе, прекрасный город, восхитительная природа. Экскурсовод,осетин, возил пару дней по ущельям. Хоть он и нормальный,воспитанный парень,частенько проскакивал шовинизм к ингушам (из-за войны), к русским (из-за захвата Кавказа) к чеченцам (потому что на Украине осетины в первой волне,а чеченцы в четвёртой) ну и ещё пару примеров есть. Так что предвзятость и взаимная неприязнь есть даже у достаточно спокойных и приятных в общении представителей Кавказа

раскрыть ветку (9)
22
Ну к ингушам странно почему. Они всего-то периодически устраивали у нас теракты , в том числе в Беслане. Странно почему такое отношение, да??

К русским из-за захвата Кавказа?? Учитывая, что Осетия добровольно вошла в состав РФ, ты либо придумал, либо какой-то неадекват был вашим экскурсоводом.

Про сво - многие паблики писали, что чеченцев хвалят высшие политики РФ и везде пиарят их вклад, хотя другие кавказцы тоже там. И участвуют активнее зачастую.
раскрыть ветку (8)

Может отношения у вас с ингушами потому плохие, что когда ингушей и чеченцев выселили в Казахстан вы быстро заняли земли ингушей, а когда они вернулись,то сразу начались национальные конфликты,закончившиеся войной. Про захват Кавказа вот тебе картинка из Википедии. Про СВО прекрасно понимаю твое мнение,но сути не меняет.

PS.  Против любых конфликтов на национальной,массовой и религиозной почве.

раскрыть ветку (7)
6
А за что выслали, не напомнишь?? Это всегда были земли осетин. А ингуши мастерски переписывают историю по всем фронтам. Почитай дальше рассказов их гидов и комментариев в интернете.

В Википедии дохрена всего можно написать. Были и те, кто против был. Так же как и во времена становления СССР многие сторонники царя ушли в ту же Турцию.
раскрыть ветку (6)
2

Давай ещё раз. Я не хочу тебя и твой народ в чем-то обвинять,как и любой другой, я говорю только о том что шовинизм и нетерпимость на Кавказе есть и она очень сильна по отношению к любой национальности.

Теперь по твоему комментарию.

Прекрасно помню и ни разу не оправдываю ни предателей ни их судей во время Великой отечественной войны.

Не юли,признай что война между русскими племенами осетин была. Да не такая массовая и длительная как с другими народами Кавказа,но была

раскрыть ветку (5)
0
Да шовинизм и нетерпимость есть везде. Всегда так было и будет))
Да какая война. Направляли сюда карателей на борьбу с абреками и бандами. А те уже наказывали всех подряд. Вот и встречали отпор.
раскрыть ветку (4)
3

Что ты ему доказать пытаешься? Он у нас не жил,не знал как наших девчёнок и парней воровали в приграничных территориях,не знает как издевались.И не хочет знать. И тем более не помнит как наших омоновцев их ингушские коллеги в спину расстреляли во время КТО.

раскрыть ветку (3)
6
Олдфаг

Я тоже не жил, но почему то уверен, что если позвать ингушей в эту беседу и начинать считать, то во взаимных претензиях во до Адама и Евы доберетесь.

Кавказ вообще оооочень специфический регион.

раскрыть ветку (2)
4

Мы им школы с детьми не взрывали,терракты на остановках не устраивали,людей в рабство\ради выкупа\ради половых удовлетворений не воровали. Я думаю тут предельно ясно кто есть кто.

раскрыть ветку (1)
3

Особенно кавказцы)))

1

Автор, мягко скажем, лукавит. Я сам живу в Махачкале и дело не в поведении. Чисто финансовый вопрос. Зачем сдавать квартиру местному за 12-15 тыс. в месяц, когда можно сдавать посуточно за 2-3 тысячи приезжему туристу?

А автору я бы посоветовал не гнаться за плюсиками и не очернять свою республику. Оно того не стоит

раскрыть ветку (5)
2
Зачем сдавать квартиру местному за 12-15 тыс. в месяц, когда можно сдавать посуточно за 2-3 тысячи приезжему туристу?
Это присутствует, просят освободить квартиру и начинают сдавать туристам по суточно, но я именно про то что сдают по суточно и за те же деньги не хотят сдавать нашим, я не проводил соц опрос я высказал ситуация именно с моими знакомыми и друзьями.

#comment_246139374

#comment_246174373

ссылки на мои пруфы, могу еще подкинуть.

раскрыть ветку (4)

В посте не сказано, что речь идет о квартирах посуточно для местных, говорится про аренду в общем. Это раз.

Во-вторых, судить по своим знакомым обо всех рантье тоже не правильно, как думаете? В моем доме из 20 квартир сдаются две квартиры и в них живут дагестанцы. Хорошие, воспитанные люди и снимают уже очень долго.

В-третьих, есть что-то гадкое, неприятное в написанном. Дагестанцы такие плохие, что им даже свои же не хотят сдавать квартиру. Хотя в той же Махачкале тысячи квартир, сданных местным.

раскрыть ветку (3)
2

Во первых перечитай пост.

"Сейчас мои знакомые и друзья не сдают квартиры кавказцам"

Мои знакомые, а не кто то еще.

Откровенно меня подстегнуло написать пост ситуация когда наш парень назвался Андреем, мне просто стало смешно, раз он это сделал значит в этом был какой то смысл, значит Джамалу точно не сдавали и другие арендодатели. Вот реально не смешно? Тут не обижаться нужно а признать что мы своих уже задрали.

раскрыть ветку (2)

А может свои для тебя не свои просто? Я прекрасно живу и работаю с дагестанцами, еще ни один плохой человек не попался. И уж тем более никто меня не задирал. Да и таких жалоб от друзей не слышу.

Но ты молодец, посмотри сколько плюсиков набрал на пикабушке, обосрав своих.

раскрыть ветку (1)
2
Для меня свои любые адекватные люди, а мудаки мудаки даже если это земляки. 7 лет сидел тут без плюсов, они не дают не чего.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы