1008

Особенности быта в Лондоне

Я хочу немного рассказать о необычных для российского гражданина элементах быта, с которыми я столкнулась после переезда в Лондон.

1) Низкоэтажная застройка. Я живу в районе Кройдон, который располагается далеко от центра города, но двух- и трехэтажные здания во всем городе скорее правило, чем исключение. И это сильно бросается в глаза, хотя меня такая картина только радует.

2) Британская кухня. Местная кухня сочетает в себе элементы всех кухонь мира, ведь Лондон - очень интернациональный город, в котором почти половина жителей является приезжими. Но что касается именно британской кухни, то можно назвать ее довольно бедной и однообразной: сэндвичи, картофель фри, рыба в кляре, пудинги (в том числе пудинг из крови) и "пироги". Пироги эти вполне необычны для русского: в горшочек или миску накладывают начинку, чаще всего из мяса, рыбы, почек или т.п., накрывают сверху тестом и ставят в печку. Получается пирог без дна) К сожалению, фото именно такого пирога у меня нет, но есть фото британского пирога со дном и начинкой из стейка.

3) Сортировка мусора. Да, вам придется раскладывать мусор на несколько категорий в зависимости от района. В Кройдоне, где я живу, это 4 категории: пластик, бумага, объедки, все остальное. У меня на кухне есть 4 контейнера для мусора!

Контейнер с пластиком получается самым большим, туда выбрасываются стаканчики из-под йогурта, бутылки из-под молока, коробки из-под сока, пластиковые пакеты, пластиковые подложки, в которых продается мясо и фрукты и т.п. Кстати, все это нужно помыть перед тем, как выбросить) Это для меня очень необычно.

Контейнер с бумагой только для сухой бумаги и картона: это письма, картонные коробки из-под посылок, сухие коробки (как коробки для хлопьев и мюсли) и т.д.

В контейнер с объедками нужно выкидывать всю органику: остатки еды, заварку от чая, овощные очистки. Особенность этого контейнера дома в том, что все это быстро портится и в куче выглядит не слишком приятно.

4) Дорогие и плохие услуги. По сравнению с Россией, сервис в Великобритании просто отвратительный, и это правда. Интернет дорогой (мы платим около 5 тысяч рублей в месяц только за интернет), при этом подключения нужно ждать около месяца, постоянно возникают неполадки, которые могут исправлять по неделе. Рабочие, которые клали плитку, смывали бетон в раковину и тем самым привели к ее перманентному засорению. Сантехник за диагностику попросил что-то около 8 тысяч рублей (и это нормальная цена за вызов сантехника в Лондоне). Транспорт просто заоблачно дорогой, при этом постоянно происходят задержки в движении поездов. Зато какие все сука вежливые!

5) Пабы вместо кафе. Большинство привычных нам кафе там находятся пабы - довольно шумные, обычно затеменные места, где часто присутствует только несколько сортов пива и довольно ограниченное количество блюд в меню. В пабах можно встретиться с друзьями, посмотреть спортивные трансляции, выпить.

Спасибо, что дочитали до конца, вот вам вид из моего окна во время дождя :)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы