5

Оснащённость детских садов.

Звонит сегодня жена и просит заглянуть в детский садик посмотреть компьютер "Что-то не работает". Ну посмотреть так посмотреть. Пришёл, спрашиваю "Где пациент?" и тут я замер. Знаете в эру нанотехнологий, яблок и дроидов и всяческих плющек со стороны загнивающего запада, в детском саду г.N находящегося на 52 широте стоит п4 который взял и отказался работать. Самое печальное в этой истории то, что заменить эту технику нечем и весь парк техники примерно такой же. А у сотрудников там документация которую потерять немоги иначе сверху настучат. Вот сижу оживляю старичка. Жесткому кердык явный, но жить будет, хотя ему давно пора на покой. В районах наверняка и первые ещё фурычат. Вот так и живём.

0
Автор поста оценил этот комментарий

А точно проблема в харде? У меня с дивана видно, что с отключить проверку в биосе надо.

раскрыть ветку (1)
0

Комп изначально просто перестал заводится. В данный момент старичка уже отдал в рабочем состоянии. Ещё подышит. Если вам интересно, могу подробно описать проблему именно с этим компом, в рамках темы не стал углубляться в детали.

0

да насрать как его оценивают маркетологи)))
я так чувствую переход на другой комп будет лет через 5-7
когда окончательно умрет поддержка браузерами и 1с - семерки.
во всяком случае с xp перешли именно из за этого пару лет назад)))
рабочий комп это рабочий комп. Ему вот эти свистоперделки нафиг не нужны. Мне честно говоря вообще паралельно какая ОС. главное чтоб работали 2 основных программы
Если бы не эти проги давно бы ушел вообще на линукс.

раскрыть ветку (1)
0

И еще основная проблема не в том, что работает и не работает. Дело в времени эксплуатации. Кондеры подсыхают, контакты окисляются, харды вылетают и.т.д и т.п Одним словом старое оборудование намного затратнее чинить и сопровождать.

показать ответы
0

А точно проблема в харде? У меня с дивана видно, что с отключить проверку в биосе надо.

раскрыть ветку (1)
0

Да харду капец. И вы все правильно видите)

1

ну если на нем крутится только ворд и эксель. и максимум почта. то что еще надо то?
у меня стоит на работе
atlon64x 3800 4gb ram - прекрасно все работает на 7ке. И браузер по 50 окон постоянно, 2 конфиги 1с торговля постоянно, внутренняя прога на firebird
почта, веб ватсап,эксель.
2006 год куплено. заменена только видюха на самый дешевый асус, лет 5 назад. Все прекрасно работает))))
индекс производительности указан 1))))

раскрыть ветку (1)
0

Главное, чтобы к нулю не стремился))

показать ответы
0

У нас на одной установке стоит 386DX2, ничо, пашет :) Ну, там не меняют ибо и так работает, а большего и не надо. Копию диска сделали, а запчастей у нас на складе на 100 лет вперёд припасено :)

раскрыть ветку (1)
0

Не ну я понимаю когда станки, фотовыводы к железу привязаны. Но тут это совсем грустно.

показать ответы
1
Попробуйте следующие действия. Пусть руководитель садика, если есть возможность попросит любое госучреждение, будь то налоговая, росреестр и т.д списаную ими технику передать садику. По себе знаю, модернизация прошла, а такими старичками склады завалены, т.к денег на утилизацию не дают! 2 или 3 машинки точно выдадут легко.
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо, предложу такой вариант. Но только сомнения у меня, так как совсем они брошенные.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы