Оскорбление чувств верующих
Как думаете можно ли оскорбить верующего человека поступком выказывающим неуважение к предметам его веры?
Мне интересно что движет верующим человеком, у которого оскорбили чувство веры.
На мой взгляд, есть 2 варианта его мотивации.
1) Верующий защищает то во что он верит, те символы что олицетворяют его веру, требует что бы другие люди относились с уважением к тому что он считает ценным. В случаях когда кто то относится к уважаемым им вещам неуважительно он этим оскорбляется и обращается к государству за помощью в защите его чувств.
Первый вариант на мой взгляд это поведение основанное не на вере, а на тщеславии, превознесение своей веры, своих чувств над убеждениями и чувствами других людей, пусть даже они и не правы в своих поступках.
Второй вариант подразумевает истинную веру и убежденность в своих идеалах, верующий переживает за проступки людей не разделяющих его взглядов, в ситуациях когда кто то относится без уважения к вере он думает как спасти такого человека и не дать ему страдать в посмертии.
Как вы считаете должны ли чувства верующих защищаться государством?
Как на ваш взгляд выглядит сегодняшняя вера?
p.s. Пост не направлен на разжигание ненависти, в нем нет желания кого-либо оскорбить или обидеть. Я с уважением отношусь ко всем религиям и верующим людям и не имею цели навязывать свои взгляды и убеждения. Пост создан из желания услышать мнение людей по интересующей меня ситуации.