Ошибка которая может стоить головы...
Всем доброго времени суток!
Со мной приключилась забавная и немного страшная ситуация. Проснувшись в воскресенье, черт меня дёрнул зайти в приложение ГосУслуги(для справки, впринципе не захожу в него), что я вижу - штраф на 2500 рублей от 2.02.21г. На левую фамилию, но с моими паспортными данными, серия номер. На авто кроме меня никто не ездил, да плюс оформлено не на меня.
Для понимания, нарушение было совершено в другом городе, грубо говоря за 100км. И город является закрытым, пропуска не имею.
пишу данной мадам в вк, одноклассники, меня просто заблокировали и все.
Ага, прошёл день.
Уже сегодня утром звонил в ведомство которое выписало постановление, на удивление столкнулся с понимаем, и желанием помочь.
Девушка на том конце провода, подняла дело той мадам, и говорит: "штраф уже оплачен, лично она его оплатила, почему он вам пришёл, не понимаю."
У меня начинает складываться пазл, ей 50 лет, меняла паспорт в 45, следовательно, в тот же год что и я.
Я называю свои данные паспорта, серия номер, что бы сравнить, думаю ну хрен с ним в одной цифре ошиблись , мне поступает ответ:
"У вас одинаковые серия и номер, только дата выдачи на день отличается".
Меня конечно успокоили что штраф с меня снимут, но ситуация достаточно страшная.
Возможно ли что в паспортном столе выдали 2 одинаковых паспорта по серии и номеру? Или это ошибка ведомства, не внимательно записывают данные паспорта, которое выдало этот штраф:)?