Дубликаты не найдены

+13

ликбез для долбоебов, которые считают этот пост смищным


Наше ощущение температуры сильно зависит от влажности воздуха и скорости ветра. Метеорологи исключают «человеческий фактор» из таких исследований, просто заменив субъективные ощущения точным параметром — скоростью замерзания воды. Именно от него зависит, например, вероятность обморожения кожи. Так возник ветро-холодовой индекс (wind chill) — простая и ясная таблица впервые понадобилась исследователям Антарктиды еще в первой половине XX века, когда они поняли, что при сильном полярном ветре опираться на градусник в закрытой метеобудке бессмысленно: вода на улице всегда замерзала быстрее.
Ощущение духоты в жару определяет другой индекс — humindex, который показывает зависимость температуры от влажности, а конкретнее от точки росы. Так называют температуру, при которой пар в воздухе конденсируется в капельки на траве или на других поверхностях. Humindex разработали канадцы в 1979 году. Чем он выше, тем острее ощущается жара.
ещё комментарии
+5

Ну поправка на влажность воздуха идет. Как бы мороз в 10 градусов воспринимается по разному при разной влажности воздуха.

ИМХО

раскрыть ветку 1
+1

Влажность+ветер.

-10 в сухую безветренную погоду и -10 при влажности в 90% с ветром, это очень разные -10, которые абсолютно по разному ощущаются.

+4

Вроде пост, но по ощущением баян

+2

примерно как то так и ощущается, + там влажность и тд,

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+2

Опередил) В зависимости и влажности от ветра, действительно.

+2

Это для тех кто не смотрит на такие данные как скорость ветра и влажность воздуха

+1

Просто ещё один малахольный решил перепостил очередную глупость. Или реально челу лень прояснить вопрос. Хотя скорее и то и другое:)

0

  Как бы все просто в -15 с высокой влажностью ты будешь мерзнуть как в -22 при низкой влажности. Плюс ветер и осадки добавляют ощущений...Есть люди которые не знают этого?

-2

Кстати да.

Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: