3

Ощущение что съезжает крышка

Добрый день. Физически нет денег на психолога/психотерапевта, поэтому пишу сюда.

Мне 28, почти 29 лет. И не могу понять что делать, что может вызвать побочные эффекты в будущем.

К алкоголю в принципе равнодушен. Могу не пить несколько лет. Но когда в моём окружении начинают пить (будь то корпоратив, или жена решила раздавить пару пива после тяжёлой недели), я, если начинаю пить, то не вижу границ. Напиваюсь до такой точки, что начинаю пить, всё что горит, а потом либо самобичевание и слёзы, либо крайняя агрессия на всех, вплоть до драк на улицах, либо (если один) самокопание, либо попытки доказать всему миру что я не просто быдло из Зажописнка, а герой, спаситель. Иногда крышку срывает настолько, что я приписываю себе принадлежность какой-то там мафии, тайным организациям.

Я не могу понять, сколько пить, когда пить, пить ли вообще. Очень боюсь, что следующий раз будет крышесносным, и я опять буду поговорить о том, что я в синдикате суперубийц или доказывать кому-то из друзей, что он может озолотиться по щелчку пальцем, моих пальцев.

При этом по трезвяку я вполне адекватный, всей этой чепухи нет. И так же по пьяни я в большинстве случаев нормальный, не агрюсь, не придумываю суперважности, суперспособностей. Нормальных пьянок 8 из 10.

Что делать? Точнее вопрос что со мной? Психологи лишь говорят "кончай пить". Но мне хочется узнать почему вот эта придуманная часть "Дона Корлеоне" вылазит? Как бороться, кроме как купировать (тупо не пить)?

Помогите. Начинаю думать, что реально крышка поехала за свистящей флягой, что где-то внутри спрятался шизофренический монстр, желающий своей иллюзией напитаться моих тайных страданий и перехватить управление.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы