ОСАГО в Согласии

26.01 Собрались купить легковой автомобиль, для личного пользования. Для поставки автомашины на учёт в ГИБДД необходим полис ОСАГО. На сравни ру ценники у трех компаний были одинаковые. Я выбрала страховую компанию Согласие. Консультант сравни ру, в чате, помог оформить полис. Сказали вписать продавца собственником, мужа страхователем и водителем. Машину оформляли на него. Полис оплатили с моей карты.
31.01.25 муж поставил на учёт машину. Я обратилась онлайн в Согласие с просьбой изменить данные. Мне ответили, что онлайн данные они не меняют, необходимо приехать лично в офис и изменить данные. Я объяснила, что ближайшее отделение от меня 200 км, возможности поехать туда нет. Мне предложили расторгнуть договор досрочно, возместив мне 77% стоимости (23% это их расходы). Я написала оператору Сравни ру. Оператор согласился, что Сравни ру компенсирует разницу, после получения денег от Согласия.
Я написала заявление с 03.02 С просьбой расторгнуть и вернуть мне деньги. Через чат сравни ру передала скан. Мне сказали указать реквизиты счета карты, с которой оплачивал полис.
ОСАГО расторгли с 11.02. Деньги возвращать отказались, так как карта на которую я прошу вернуть деньги, мужу не принадлежит. Необходимо уточнить реквизиты. Я обратилась в банк. Там подтвердили, что указанные реквизиты правильные. Согласие настаивает, что не может вернуть деньги по этим реквизитам. 12.02 Я написала заявление с просьбой перевести остаток суммы уже на карту, которая принадлежит мужу. Теперь сравни мне совсем не отвечают в чате (прошло 4 дня). Написала в Согласие, мне ответили что осаго это обязательное страхование и при расторжении денег не вернут, кроме нескольких случаев. Но как раз продажа автомашины и попадает в список этих случаев. Дали почту, сказали писать туда. Думаю, что бестолку .
Обещания — это конечно хорошо. Но хотелось бы вернуть деньги.
Подскажите пожалуйста, если напишу в Центробанк, поможет? Или куда мне обратится? Спасибо за помощь.

0
Автор поста оценил этот комментарий
Понимаю что дурдом. Но мне сказали в страховой оформлять так.
0
Так главное чтоб водитель был вписан, какая разница кто собственник
раскрыть ветку (1)
0
За все отвечает собственник. Нам сказали что если не внести изменения, полис не действителен, так как не соответствует документам на машину. Да все страховые онлайн меняют без проблем. И Согласие сказало, что все поменяют. Забыло уточнить, что не онлайн
1

Может ещё на реддит?

раскрыть ветку (1)
0
Да вот наверно туда только и поможет)
0
За пару тыр эфемерной экономии потери как минимум эти же пару тыр.,возможно и более
раскрыть ветку (1)
0
Ну вот в прошлом году тоже через сравни делали. Проблем не было. Сейчас столкнулись.
2

Да там ещё то от женского, то от мужского лица повествование.

За "ться и тся" не будем троллить, но вот, Центробанк точно там поможет - он каждому россиянину готов помочь ставкой в 21%...

раскрыть ветку (1)
0
Я этот комент писала от лица мужа, когда составляла черновик для жалобы. Поэтому тут не все исправила. Нравится троллить - не против. Спасибо за помощь в комментарии.
показать ответы
0
А оставить осаго как есть не вариант был?
раскрыть ветку (1)
0
Нет. Машину гнали из другого региона. Там изменился владелец, номер машины. У нас чужих тормозят. А без нормального осаго разорились бы на штрафах
показать ответы
0
Не пользоваться конторами прокладками типа сравни.ру, не вариант?
раскрыть ветку (1)
0
Дурак учится на своих ошибках. А вообще на собственных сайтах страховых ОСАГО стоил на пару тысяч дороже
показать ответы
0

Я обратилась онлайн в Согласие с просьбой изменить данные

В ЛК согласия не менялось?

раскрыть ветку (1)
0
Нет. Сказали эти данные только лично в офисе
1

Сказали вписать продавца собственником, мужа страхователем и водителем

Глупость какая то, собственник в полисе ОСАГО тот кто купил. При чем тут продавец?

раскрыть ветку (1)
Для того чтобы ГИБДД поставило на учёт машину нужно ОСАГО (по крайней мере у нас так). Пока муж её не поставил на учёт в ГИБДД, по всем документам, собственник продавец. Потом просто заявление пишешь и в ОСАГО страховая вносит изменения. Так было у нас с СОГАЗ, так было у нас с Альфа страхованием. Проблем вообще не было. Когда меня консультировали по этой машине, тоже сказали что внесут изменения: собственник и номер машины без проблем. Потом сказали, что да, внесут. Только надо в офис ехать.
показать ответы