ОСАГО для бедных
Уже достаточно долго сижу здесь. Пикабу ресурс полезный и развлекательный. Очень много постов было про ипотеку, приятно, что люди стараются помочь друг другу увеличивая свою карму. Мне плюсиков не надо я больше люблю читать. Итак, начнем.
Дело было неделю назад. Стою я в курилке, медленно фильтрую никотин (курить вредно) и думаю о как же все достало и пора бы наверно уволиться прекрасном. Подходит новый сотрудник, устроился совсем он недавно - может быть месяца два назад. Мы разговорились и в ходе беседы, он спросил - не знаю ли я где сделать ОСАГО подешевле. К слову, наша контора сотрудничает с одной страховой и предъявив пропуск на работу, можно без очереди и всяких ненужных дополнительных страховок получить полис. На счет дешевле, я думаю что цены везде примерно равные, главное никаких проблем с оформлением и отсутствием бланков. Не помню уже какой год был, но бардак, что творился тогда с этим ОСАГО, запомнился мне надолго. Застраховать машину без каких-либо проблем было просто из области фантастики, страховые искусственно создавали ажиотаж, заявляя что у них нет пустых бланков. Типографии млять взорвали по всей стране! Но если вы согласитесь дополнительно застраховать жизнь, то бланки волшебным образом снова появлялись. Дошло до того, чтобы застраховать авто, нужно было подождать месяца два. Я не против ОСАГО, закон вполне адекватный, разбил чужую машину - страховая покроет убытки, въехали в тебя, тебе также заплатят ( а может и нет, они еще те упыри). Но главное в том, что не надо думать, где взять денег или ходить с паяльником и выколачивать у простого работяги деньги за треснутый бампер. Думаю такая ситуация с ажиотажем вокруг ОСАГО творилась по всей стране, цена полюса выросла в разы, нет не так, в РАЗЫ. Ну да ладно, страховать или нет дело сугубо личное. «К чему я вам все это рассказываю?» - спросите наверное вы. «А вот к чему» - отвечу я. Вчера встретил я этого товарища снова. Машину он свою успешно застраховал, там, где я ему посоветовал. Но говорит дороговато вышло. В принципе отдать за наш отечественный автопром в районе 8 тыс рублей, вполне нормально для нашего региона. Ну а дешевле, если только купить поддельный полис (глупость какая отдать за простую бумажку деньги). И тут я вспомнил, как мы осенью писали письма в союз автостраховщиков и выбивали себе скидку. Потому что, страховые конторы еще те аферисты, собрав с нас денег, они не любят с ними расставаться. К слову, оказалось что и моему товарищу положена скидка и возврат уплаченных средств. Помог я ему написать заявление в страховую компанию, будем ждать ответа. К чему я все это написал? Да вот к чему, если ты должен какой-либо конторе, а еще лучше банку, тебя просто завалят письмами и звонками. А если они должны тебе, то просто предпочтут умолчать. Я не буду здесь писать, как и что делать, читайте сами [здесь]
(https://magistral-m2.ru/%D0%BA%D0%B0%D0%BA-%D0%BD%D0%B5-%D0%...). Не позволяйте им обманывать себя. И чтоб не быть голословным оставлю ответ на свое обращение от страховой, которое позволило мне снизить цене за полис в 2 раза. Не думаю что в стране, где средняя зарплата столь низка, что даже страшно ее произносить, это будет лишним.