11

Origami Duck (Kyohei Katsuta)

Origami Duck (Kyohei Katsuta)

Новый опыт с моделью Origami Duck (Kyohei Katsuta) и немного доброго абсурда на ночь, про уток само собой😅

Утки-похитители
Мы с женой смотрели обучающий курс для молодых родителей и там был раздел про импринтинг.

Это когда только родившийся ребенок впервые смотрит на мать и запечатлевает её как… ну, как мать запечатлевает, господи, как ещё-то. А мать тоже запечатлевает ребёнка, у неё случается прилив окситоцина и в целом улучшается настроение после всего того, что с ней только что было.

Так вот, ведущая курса говорит, что этот пристальный взгляд «проникнет вам прямо в сердце и останется с вами на всю жизнь». И что в нем, в этом взгляде, заключена Вся Мудрость Вселенной.

А потом она ещё говорит, что у животных импринтинг тоже есть. Но им вся мудрость вселенной ни к чему, поэтому и импринтинг у них попроще. В пример приводила учёного Конрада Лоренца, который портил материнство уткам. Он давал новорожденным утятам посмотреть на себя, хотя он нифига не утка, они начинали считать его мамой и таскались потом за ним всю жизнь. А родную мать ни в грош не ставили.

— Марина, мне вот интересно, а наоборот это работает?
— Как наоборот?
— Ну, если наш ребенок родится и сразу посмотрит на утку? А она увидит в его глазах вселенную и такая — кря! — от прилива окситоцина. Хотя с глазами по бокам головы смотреть, наверное, не очень удобно и как-то даже немного нелепо.

Я представил, как мы потом закатим скандал на весь роддом. «Что вы наделали! Мой ребёнок меня не узнаёт! Да кто вообще впустил утку в родильный зал?!»

Поэтому я и пойду с Мариной на роды. Так и скажу всей бригаде: вы делайте своё дело, а я просто не дам утке проникнуть сюда и отнять у нас будущее.

Глеб Клинов
Источник https://www.inpearls.ru/утка

Музыка: Whisper
Музыкант: jiglr

Лига Оригами

598 постов3.4K подписчиков

Правила сообщества

В Сообществе действуют правила:

1. Личное оскорбление карается баном;

2. Посты, несвязанные с тематикой оригами - удаляются;

3. Фотографии, загружаемые в Сообщество, должны быть четкими, не замыленными, с достаточным светом;

4. Будьте снисходительны, ведь добрый совет/помощь всегда лучше бессмысленной критики;

5. Если вы прикрепляете к посту фотографии, сделанные НЕ Вами, то желательно указывать автора/не ставить тег "моё";

6. Неадекватность - бан.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги