798

Орешек со всеми тараканами (Записки редактора)

Все сегодняшние забавные ляпы — избранное из творческого наследия одного-единственного человека. Была у меня стажерочка Лилечка, волшебное создание, которое мать-природа даром связной письменной речи обделила настолько же, насколько наделила дивной красотой. Прелестное дитя училось на втором курсе филфака, и это меня особенно поражало: во-первых, как она умудрилась поступить, во-вторых, как она дотянула до второго курса?! Но девушка была мила, добра, очень хотела стать журналистом и всячески пыталась писать интересные статьи — поэтому мы в редакции решили дать ей шанс. За два месяца ее неустанного труда я отложила в копилочку вот что.

«Несмотря на поголовные протесты жильцов, деревья приехали и срубили».

«Пока остальные родственники разъехались, бабушка одна ухаживает за своей могилой».

«Раскусить этот трудный орешек со всеми его тараканами решили всем коллективом».

«На объекте работал экскаватор, но разнорабочие получали его зарплату как за обычную лопату своими силами».

«Ядовитая туалетная бумага могла повредить женщине различные жизненные органы, особенно дыхательные».

«Жильцы защищают ландыши от вырубки и затоптания».

«Из-за кустов ему приветливо махнула знакомая голова — и ноги сами понесли».

«Птичий язык стремятся понимать только сумасшедшие и наш замечательный герой, который много лет ведет записи переговоров воробьев, сорок, ворон и других летающих соседей одному ему понятным шифром».

«Наш анонимный источник рассказал, что такие ситуации возникали с тех пор, как он начал работать старшим штукатурщиком третьей бригады».

«Он хранил свой голубоглазый секрет до тех пор, пока не увидел его гуляющим с другим».

«Мало что он отличник, еще и кандидат в мастера по спорту».

«Армия лишила его достоинство вегетарианской жизни наравне с другими продуктами».

«Воспитывать подростков нужно своевременно, а не когда они погрузились в головную боль участкового».

«Автомобиль повредил дуб: у него помята крыша и ствол».

Но поскольку, кроме ляпов веселых, были еще и невеселые — просто очень неграмотно написанные тексты, - стало ясно, что красотка Лилия свой жизненный путь продолжит вне стен нашей редакции. Когда я сообщила ей эту печальную весть, она грустно уточнила:

Это потому что я... эээ... неправильно грамотно русский язык, да?

Да, - ответила я. - Именно поэтому.

Сейчас она вышла замуж, живет в столице и всю свою кипучую энергию бросила на воспитание ребенка — такого же кудрявого и хорошенького. Научилась ли связно излагать - не знаю. В социальной сети у нее в основном фото.