1

Ординатура

Дорогие пикабушники пожалуйста помогите советом.

Я закончил мед и сейчас должен подать документы на ординатуру но не могу окончательно определится.

Рассмотриваю онкологию или радиологию

Прошу колег Поделится мнеием, куда перспективнее ходить чтобы потом и работа была и зарплата была достойным.

И попрошу посоветовать в каких больницах лучше пройти ординатуру(онкология/радиология)

2
Maybe Yes, Maybe No
Автор поста оценил этот комментарий

Я же не против того, чтобы врачи получали достойную зарплату, даже всеми руками и ногами - за! Но, когда будущий врач приходит спросить совета где ему будет работаться сытнее, чтобы денег побольше, ни словом не упоминая о том, как и у кого можно набраться опыта и знаний, чтобы стать профессионалом, то складывается совсем не то ощущение, которое должно быть от профессии врача. И можно сколь угодно кивать на капитализм, но личное отношение к выбранной профессии имеет место быть.

раскрыть ветку (1)
0

Я не могу определится в двух специальностях и хотел узнать мнеие колег где лучше пойти чтобы потом было легче трудоустроится, и где потом зарплата достойная.Вы наверное не понимаете суть моего вопроса.Я просто хочу чтобы потом у меня была нармальная работа и достойная( прошу заметить достойная а не высокая)зарплата и да я думаю что моя работа должна достойно оплачиватся.Мне потом за это обучение платить нужно не говоря о дальнейших затрат в семье.Прошу заметить что все это буду оплачивать я а не государство и не вы.

показать ответы
0

Я некому нечего не должен.
Мне кажется вам не стоит работать врачом. Это не ваше. И девять лет и уж не знаю сколько там миллионов чего-то там вы потратили впустую. Соболезную.

раскрыть ветку (1)

А подскажите кому я чего то должен.Может я чего то не знаю.Это где написано что врачи должны сделать то и все но когда говориш о достойной зарплате сразу накидаются как собаки на мясо мол ты че врачи ДОЛЖНЫ все делать, и день и ночь пахать и годоми учится и состродать и все это они ДОЛЖНЫ делать конечно же бессплатно.

0

Вы же пишите, что плохо знаете русский язык, не имеете образования РФ. Но хотите работать в Москве? Бедные, несчастные больные раком москвичи... Очередной "врач", считающий, что ему не нужно учить русский язык, будет убивать больных раком русских и получать за это высокую зарплату?

Вы ненавидите русских. Вас интересуют только деньги и карьера. Вам не место в медицине.

раскрыть ветку (1)

Нет я не буду работать в РФ.Я здесь для того чтобы учится и поехать обратно.Не бойтесь бедных москвичей я убивать не буду.

показать ответы
Тюю не слушайте далёких от медицины людей. Это нормально желать достойной зп.
Могу сказать про онкологию: необходимо сразу выбрать, чем именно хотите заниматься (хирургия, общая онкология, химиотерапия, при большом желании и везении можно попасть и в более узкие специальности, такие как онкоурология/онкогинекология - все зависит от того, в каких кадрах нуждается больница).
Зп хорошая. Но нагрузка колоссальная как в плане количества пациентов, бумаг, доп.документов, так и в эмоциональном плане. Онкологические пациенты требуют много внимания и правильных слов, без этого нельзя.
Если под радиологией вы имеете ввиду лучевую терапию, то разницы никакой - те же пациенты, такое же общение с ними, по зп аналогично.
Тут уж нужно выбирать, что вам ближе
раскрыть ветку (1)

А вы бы не могли подсказать в Москве хорошые больницы для ординатуры.Я Герцино рассмотриваю но может есть где по лучше

показать ответы
0
Maybe Yes, Maybe No

И попрошу посоветовать в каких больницах лучше пройти ординатуру

Не вижу ничего в этой фразе ни про хорошую больницу, ни про качество практики в ординатуре, ни слова о том, что хоть немного касается профессии.

Может вы и человек хороший, я вас не знаю, но ваши приоритеты у общества вызывают недоумение, понимаете? Вы не на брокера учились, а на врача и очень странно слышать, что ваша цель сейчас - не выучится как людей лучше лечить, а то, как отбить вложения. Пишете так, будто для вас это чисто бизнес, вложили деньги в учебу, надо их отбить.

Боюсь, что вас не сможет понять общество, на благо которого вы должны трудиться, ибо думаете сейчас совсем в другую сторону. И хорошо, если станете грамотным врачом и хорошим специалистом, но то, что сейчас пишете - звучит не очень.

раскрыть ветку (1)

Это в предложении где написано посоветуйте ХОРОШУЮ БОЛЬНИЦУ ДЛЯ ОРДИНАТУРЫ вы не видите ничего касающийся хорошей ординатуры?

Наверное у вас есть стериотипы что врачи должны платить милионые на обучение, книги, саморазвитии, а потом в гуманных целях бесплатно работать день и ночь и трудится благо населению?(вы написали что я должен трудится во благо общество)Я некому нечего не должен.Я как и каждый врач канечно же хочу чтобы мои влажения в меня окупились и чтобы потом у меня была достойная зарплата. Врачи тоже люди, у них тоже есть потребности, и это не вкоем случии не перечеркивает моё желание быть хорошым врачом и помогать людям чем я и занимаюсь.

показать ответы
3

Если ты так пишешь, представляю, как ты лечишь.

раскрыть ветку (1)

Люди я не русский!!у меня нету русского оброзования.Я пишу как знаю и это совсем не имеет отношения к моим умениям в медецине.Я здесь задал вопрос где лучше пройти ординатуру.Если вы не можете меня помоч то прошу вас не умничать здесь, просто пройдитье мимо. Мне совсем не интересно ваше мение о моих умениях русского языка.

И почему-то никто не понимает, что для хорошей работы ради пациентов, доктор должен получать столько, чтоб во время своих суток в больнице думать об этих пациентах, а не о том, чем платить за ипотеку..
раскрыть ветку (1)

Абсолютно с вами солидарен.

Тюю не слушайте далёких от медицины людей. Это нормально желать достойной зп.
Могу сказать про онкологию: необходимо сразу выбрать, чем именно хотите заниматься (хирургия, общая онкология, химиотерапия, при большом желании и везении можно попасть и в более узкие специальности, такие как онкоурология/онкогинекология - все зависит от того, в каких кадрах нуждается больница).
Зп хорошая. Но нагрузка колоссальная как в плане количества пациентов, бумаг, доп.документов, так и в эмоциональном плане. Онкологические пациенты требуют много внимания и правильных слов, без этого нельзя.
Если под радиологией вы имеете ввиду лучевую терапию, то разницы никакой - те же пациенты, такое же общение с ними, по зп аналогично.
Тут уж нужно выбирать, что вам ближе
раскрыть ветку (1)

Хоть один нормальный ответ.Спасибо вам большое!!Здесь все считают что врачи нелюди и они должны бесплатно пахать день и ночь бесплатно.

показать ответы
6
Maybe Yes, Maybe No

чтобы потом и работа была и зарплата была достойным

Вот в этом вся беда. Ищут не ту область, где они будут приносить больше пользы, а ту, где денег получится заработать больше. Конечно, труд должен оплачиваться достойно, речь о том, что из-за денег приоритеты совсем не те, какие должны быть для эффективной и полезной работы на благо человечества.

раскрыть ветку (1)

Извините вы что то увидели в моем посту о больших денгах? Я только спросил про достойную зарплату.Это во первых.А во вторых я потратил 9 лет моей жизньи, не спал ночами и учился, вкладывал милионы в свое образование не для того чтобы потом получить зарплату 100к в месяц.Эсли вам нравится заниматся благотворитеьностю замечательно займитесь но не смейте меня обвинит в алчностьи.

показать ответы
2
Maybe Yes, Maybe No

где потом зарплата достойная

буду оплачивать я а не государство и не вы

Если вы будете работать в государственной клинике, то именно я, в лице общества, в том числе, буду оплачивать вашу зарплату. А вам, скорее всего, в любом случае, нужно будет работать в государственной больнице, ибо никто вас в частную сразу не возьмет, без опыта и знаний. Не говоря уж о том, что большая часть врачей частных клиник - совместители, работающие и там и там.

зарплата достойная

Достойная зарплата, где 100к - мало? Сколько тогда, в вашем понимании, достойная зарплата, при том, что во многих профессиях зарплата может составлять 30-50к руб?

мнеие колег где лучше пойти чтобы потом было легче трудоустроится

Мне кажется, что этого мнения тут не будет, по нескольким причинам. Суть вашего сообщения, общее отношение к этому у посетителей сайта и, самое главное, неужели вы серьезно полагаете, что кто-то будет вам в паблик рассказывать о сытных местах?

раскрыть ветку (1)

Вы все пишете пишете о сытных местах.Я уже устал вам обянить что мне надо.Если вы помочь мне не можете то прошу пройдитье мимо.Прошу!!!!

показать ответы
4
Maybe Yes, Maybe No

Видите, вы даже мой комментарий прочитать нормально не можете, а понять его - так вообще за гранью, очевидно. Смыл его в том, что в вашем приоритете выбора не работа на благо, как должно быть, не труд для людей, а деньги. Если бы вы заканчивали что-то торговое, то и вопросов бы не было, но вы будущий врач, а это меняет дело. Вы сами как к врачу хотите ходить, чтобы он настроен был вылечить быстрее и эффективнее или чтобы делал как получится, но денег с вас побольше взял? Заметьте, в вашем спиче ни слова о том, где учиться дальше так, чтобы набраться больше опыта, стать профессионалом.

в моем посту о больших денгах

не для того чтобы потом получить зарплату 100к

Эти две фразы у вас друг другу противоречат, вас с непониманием выслушают те, кто работает за значительно меньшие деньги и не считают, что 100к "мало".

Про вашу грамотность даже писать боюсь. Если вы так же и медицину учили, то швах.

раскрыть ветку (1)

Я не русский.У меня не русское оброзование  и мы не на экзамене по провописанию.Я еще раз скажу я просто написал о достойной зарплате.Я нечего не писал о запридельных американских зарплатах.И еще обвиняя меня в дугодумстве хорошо бы вам внимательно прочитать мой пост в конце которого я попросил посоветовать хорошую больницу для ординатуры.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги