21

Опыты предшествующие

Абсолютным любимкой стал когда-то Krave Beauty Beet The Sun. Кажется, его производители первыми сказали: хватит одной рукой пабмед читать о побочках, а другой на себя все то намазывать, держите шнягу исключительно на современных фильтрах. Только одними технологиями в фильтрах не ограничилось, они сумели основу замесить так, что на лицо она вливалась как родная, и тоналку в себя брала на ура. Снято с производства. Бяда-бяда. К хорошему быстро привыкаешь.

Опыты предшествующие Крем, Ультрафиолет, Защита от солнца, Уход за собой, Косметика, Корейская косметика, Солнце, Солнцезащитный крем, Здоровье, Кожа, ЗОЖ, Лицо, Длиннопост

Поэтому пошли шатания и переборы, благо перебирать вдруг стало чего: производители опомнились наконец, и со старых рецептур сползают активненько.

Хорошенько распробовать удалось:

Some by mi Truecica Aqua Calming Suncream

Опыты предшествующие Крем, Ультрафиолет, Защита от солнца, Уход за собой, Косметика, Корейская косметика, Солнце, Солнцезащитный крем, Здоровье, Кожа, ЗОЖ, Лицо, Длиннопост

Выбран был (помимо подходящего набора фильтров) за состав напичканный полезностями, и за приязнь к бренду в целом. Был отправлен в мусорку через месяц носки: стало ярче старое-бледное пигментное пятно = с ключевой задачей не справился. При чем причина не известна толком. Могло быть:

• подделка, их овердофига сейчас в России;

• халтура производителя (пару-тройку лет назад был большой скандал в индустрии, когда независимая лаба протестировала десятки SPF-средств и нашла, что все они не дотягивают до заявленных показателей: кто слегка, кто слишком);

• неверный способ хранения/транспортировки: нельзя ни морозить, ни перегревать, фильтра распадаются;

• просроченный по сроку годности: у фильтров нет запаса прочности (не проверяла дату, могла прощелкать).

Если бы не такой косяк с защитой, с точки зрения носибельности, был бы пригоден в режиме "село". Тон в себя, на четверочку, но брал, на лице сидел крепенько, жиром не сиял. Смуглым не подошел бы, ибо с белизной - не как на физических фильтрах, меньше, прозрачней - но кто-то вообще не выносит. Мне, при замесе с тоном было ок, в целом, но вот такой косяк...

BENTON Air Fit UV defense Sun Cream

Следующий зеленый (обожаю центеллу в косметике) оказался зеленым и внутри тоже. При чем, не похоже что он работает как нейтрализующий красноту ToneUp. На лице он слегка белесый сначала, потом переходит в блеск. Корейцы такое "мокрое лицо" все еще трендят, у нас за плюс все еще не считается. Тоналку не берет в себя. Если замесить на руке перед укладкой, тон как будто "всплывает", и лежит поверх вот этой мокроты, не касаясь кожи. Если сначала санскрин, и дать ему усесться полностью, то сверху можно нахлопать пальцами цвет. Аккуратно-аккуратно, без сдвигов и втираний, только вертикальными тын-дын-дын. Потом часа три липкий.

TOCOBO Bio Watery Sun Cream

А вот эта серая невзрачность пока фаворит. Такооой он хорошенький! Ништяков внутри мизер, зато база -- почти идеальная. С тоном дружит. Лежит прекрасно. Но главное -- испытание солнцем прошел: щит надежный.

2
Автор поста оценил этот комментарий

Очень надо)))  напишите, пожалуйста, не дайте сгореть 😂

раскрыть ветку (1)
2

За меня эти поиски провел ВкусВилл, похоже. Все санскрины, которые у них посмотрела, на новых фильтрах (либо на физических, что для тела - норм).

показать ответы
2
Tocobo в форме стика. И я вот думаю, а как его наносить в течение дня, если макияж на лице?🤔
раскрыть ветку (1)
2

Нене, мой - крем. Стики я и сама не понимаю. А по поводу "в течение дня", в принципе, новые фильтры и живут дольше, и распадаются иначе. В режиме "на работу в офис" обновлять их нет необходимости. 

1
DELETED

Это всё для лица, а есть "любимчики" для тела с более низкой удельной ценой? А то 1500 руб. / 50 мл. даже на руки/ноги кажется золотой ценой). А тем более что говорить, если ещё и торс надо защитить)

раскрыть ветку (1)
1

Я к морю через пару недель, буду запасы освежать, напишу что нашлось)

показать ответы
1

Спустя год отчитаюсь) сгорели прошлым летом к чертовой матери всей семьёй с вкусвиллом, и это точно не просрочка и не подделка, покупала 3 флакона в разных точках и из разных партий. Пришлось мазать на тело драгоценнейший Dr. Ceuracle. Вышло хорошо, но хватило ненадолго, потом что-то неосознанное купили на месте. Я это к чему все- нет ли у вас на карандаше ещё каких-нибудь годных спф с гуманной для тела ценой? Буду благодарна за подсказку.

раскрыть ветку (1)
0

Сочувствую. Ожоги - штука неприятная.

А какое было количество санскрина? По норме, на непрерывном солнце, должно быть 2мг на кв.см., На тело - не меньше 30 мг, с обновлением после воды или через 2 часа. Т.е. в режиме "пляжный отдых", когда полдня на пляже, флакон 200 мл на одного взрослого на пару дней.