33

Опыт эксплуатации MacBook Pro

Серия Ремонт MacBook

Есть у меня 15-и дюймовый бук 14-го года.
Как-то раз мне пришлось отнести его в авторизированный центр так как батарея барахлила, а он был на гарантии.

Отнес, батарею заменили. Заплатил много, в надежде что сделают все качественно.

Ноут начал греться и я стал думать как-бы его почистить. Нести снова в центр и платить гору золота?
При осмотре ноута обнаружил, что один из болтов свернут. В этом месте и крышка немного не держится (а раньше 100% держалась), совсем малость и видно было, что болт в общем свернут так как обычной отвёрткой можно его бесконечно вращать. Свернули они так как больше было некому.

Решил, что больше ни в какой центр его не понесу, нафиг надо такое.

Купил пертрабол отвёртку, открыл, почистил от пыли.

Недавно у ноута снова вышла из строя батарея. Вздулась. Хорошо, что вовремя заметил, что задняя крышка вздулась и ноут из тонкого и ровного стал похож на джери, сьевшего апельсин:

Вздутие произошло быстро, за ночь. Нет, у меня есть глаза и я заметил это сразу, а не когда ноут стал совсем круглым. Так что хорошо, что повезло, что я еще был дома.

Отлично роюсь в сети в поисках нужного аккумуоятора, заказываю найденный за 4500руб (кстати, он и сейчас работает).

Прихожу в точку выдачи онлайн заказов. Забираю. Продавец - П.
П: сами менять будете?
Я: да
П: ну вы даёте, мы вот знакомому меняли, там столько проблем было. Слава богу что что-то не сломали.

Подумал, что мы сами с усами и нефиг больше давать технику всяким безруким. Сам накосячу, сам и отвечать буду.

Прихожу домой, снимаю крышку, отключаю разъём питания от основной платы. И все! Делов-то! Осталось отклеить аккумуляторы. Ломать не строить, отклеил и весь клей вычистил спиртом.

Поставил новые, включил ноут в разобранном состоянии. Работает. Приклеили аккумуляторы, закрыл крышку. Вот и все.

Но это ещё не все проблемы с ноутом.

У ноута отклеились ножки. Вот не поверите. Он все 6 лет стоял на столе ровно. Так же ровно как сидят на попе некоторые чиновники. И что, ножки у него сломались. Сами по себе сломались, просто отвалились.

В итоге вырезал из кожи от старого ральфринглера кругляки, посадил на клей супер-резину.

Сейчас ножки выглядят так:

Держатся мертво, за $24 не стал заказывать аналогичные.

Но я ещё не заикнулся о кабеле питания. С ним всем известно что могло стать. Этот шлюха-провод вышел из строя за... 3 месяца? Где-то так.

Покопался в сети, хотел найти тонкую металлическую оболочку типа тех, что продаются для зарядников для телефонов. Нужно метра 2 такой оболочки, так и не нашёл. Видел как в сети некоторые умельцы учат ремонтировать кабель шерстяной ниткой. Чёт как-то покрывать шерстяной ниткой, которую обмазали клеем... Как-то не захотелось. Если кто знает где продаётся, отпишитесь. Эта проблема с кабелем волнует вообще всех владельцев тезники. Даже на HP заменил бы кабель на кабель в металлическом кожухе.

Ну и под конец. Экран немного покрылся какими-то пятнами. Нет, это не мухи нагадили. Это что-то стало с покрытием экрана. Конечно не так ужасно как у некоторых, когда у тебя экран в огромных пятнах, но все равно... Весь экран в таких мелких пятнах не айс, когда ноут стоит 150к:

И резинка на мониторе задеревенела, а в области камеры отвалилась из-за того, что за эту часть открывают крышку, а не из-за того, что у меня когти как у коршуна.

В целом ноут хороший, жёсткий корпус, ssd, суперпроу, стоит как состояние. Даже сейчас параметры у него достаточно высокие, но со свои i7 8 ядер по 2.7 вроде, но при всем при этом он напрягается чтобы открыть MicrosoftOfficeWord. Может микрософтевцы мстят, делают такой софт, что osx не тянет. Хрен знает, некогда разбираться, да и неинтересно.

Сообщество Ремонтёров

8.1K постов44.2K подписчик

Правила сообщества

ЕСЛИ НЕ ХОТИТЕ, ЧТОБЫ ВАС ЗАМИНУСИЛИ НЕ ПУБЛИКУЙТЕ В ЭТОМ СООБЩЕСТВЕ ПРОСЬБЫ О ПОМОЩИ В РЕМОНТЕ, ДЛЯ ЭТОГО ЕСТЬ ВТОРОЕ СООБЩЕСТВО:

Посты с просьбами о помощи в ремонте создаются в дочернем сообществе: https://pikabu.ru/community/HelpRemont

К публикации допускаются только тематические статьи с тегом "Ремонт техники".

В сообществе строго запрещено и карается баном всего две вещи:

1. Оскорбления.

2. Реклама.

В остальном действуют базовые правила Пикабу.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы