33

Опыт эксплуатации MacBook Pro

Серия Ремонт MacBook

Есть у меня 15-и дюймовый бук 14-го года.
Как-то раз мне пришлось отнести его в авторизированный центр так как батарея барахлила, а он был на гарантии.

Отнес, батарею заменили. Заплатил много, в надежде что сделают все качественно.

Ноут начал греться и я стал думать как-бы его почистить. Нести снова в центр и платить гору золота?
При осмотре ноута обнаружил, что один из болтов свернут. В этом месте и крышка немного не держится (а раньше 100% держалась), совсем малость и видно было, что болт в общем свернут так как обычной отвёрткой можно его бесконечно вращать. Свернули они так как больше было некому.

Решил, что больше ни в какой центр его не понесу, нафиг надо такое.

Купил пертрабол отвёртку, открыл, почистил от пыли.

Недавно у ноута снова вышла из строя батарея. Вздулась. Хорошо, что вовремя заметил, что задняя крышка вздулась и ноут из тонкого и ровного стал похож на джери, сьевшего апельсин:

Вздутие произошло быстро, за ночь. Нет, у меня есть глаза и я заметил это сразу, а не когда ноут стал совсем круглым. Так что хорошо, что повезло, что я еще был дома.

Отлично роюсь в сети в поисках нужного аккумуоятора, заказываю найденный за 4500руб (кстати, он и сейчас работает).

Прихожу в точку выдачи онлайн заказов. Забираю. Продавец - П.
П: сами менять будете?
Я: да
П: ну вы даёте, мы вот знакомому меняли, там столько проблем было. Слава богу что что-то не сломали.

Подумал, что мы сами с усами и нефиг больше давать технику всяким безруким. Сам накосячу, сам и отвечать буду.

Прихожу домой, снимаю крышку, отключаю разъём питания от основной платы. И все! Делов-то! Осталось отклеить аккумуляторы. Ломать не строить, отклеил и весь клей вычистил спиртом.

Поставил новые, включил ноут в разобранном состоянии. Работает. Приклеили аккумуляторы, закрыл крышку. Вот и все.

Но это ещё не все проблемы с ноутом.

У ноута отклеились ножки. Вот не поверите. Он все 6 лет стоял на столе ровно. Так же ровно как сидят на попе некоторые чиновники. И что, ножки у него сломались. Сами по себе сломались, просто отвалились.

В итоге вырезал из кожи от старого ральфринглера кругляки, посадил на клей супер-резину.

Сейчас ножки выглядят так:

Держатся мертво, за $24 не стал заказывать аналогичные.

Но я ещё не заикнулся о кабеле питания. С ним всем известно что могло стать. Этот шлюха-провод вышел из строя за... 3 месяца? Где-то так.

Покопался в сети, хотел найти тонкую металлическую оболочку типа тех, что продаются для зарядников для телефонов. Нужно метра 2 такой оболочки, так и не нашёл. Видел как в сети некоторые умельцы учат ремонтировать кабель шерстяной ниткой. Чёт как-то покрывать шерстяной ниткой, которую обмазали клеем... Как-то не захотелось. Если кто знает где продаётся, отпишитесь. Эта проблема с кабелем волнует вообще всех владельцев тезники. Даже на HP заменил бы кабель на кабель в металлическом кожухе.

Ну и под конец. Экран немного покрылся какими-то пятнами. Нет, это не мухи нагадили. Это что-то стало с покрытием экрана. Конечно не так ужасно как у некоторых, когда у тебя экран в огромных пятнах, но все равно... Весь экран в таких мелких пятнах не айс, когда ноут стоит 150к:

И резинка на мониторе задеревенела, а в области камеры отвалилась из-за того, что за эту часть открывают крышку, а не из-за того, что у меня когти как у коршуна.

В целом ноут хороший, жёсткий корпус, ssd, суперпроу, стоит как состояние. Даже сейчас параметры у него достаточно высокие, но со свои i7 8 ядер по 2.7 вроде, но при всем при этом он напрягается чтобы открыть MicrosoftOfficeWord. Может микрософтевцы мстят, делают такой софт, что osx не тянет. Хрен знает, некогда разбираться, да и неинтересно.

Сообщество Ремонтёров

8.3K поста44.7K подписчиков

Правила сообщества

ЕСЛИ НЕ ХОТИТЕ, ЧТОБЫ ВАС ЗАМИНУСИЛИ НЕ ПУБЛИКУЙТЕ В ЭТОМ СООБЩЕСТВЕ ПРОСЬБЫ О ПОМОЩИ В РЕМОНТЕ, ДЛЯ ЭТОГО ЕСТЬ ВТОРОЕ СООБЩЕСТВО:

Посты с просьбами о помощи в ремонте создаются в дочернем сообществе: https://pikabu.ru/community/HelpRemont

К публикации допускаются только тематические статьи с тегом "Ремонт техники".

В сообществе строго запрещено и карается баном всего две вещи:

1. Оскорбления.

2. Реклама.

В остальном действуют базовые правила Пикабу.

0
Автор поста оценил этот комментарий

а что за видюха  на нем ,как играешь на IOS? или не играешь?

раскрыть ветку (1)
1
GeForce GT 750M. Норм, но я не играю
показать ответы
0

И вы купили офис от микрасофт вместе с виндоус?

раскрыть ветку (1)
1
Нет конечно
3

Что за ****ешь! офисные приложения бесплатны iWork (Pages, Numbers, Keynote) (аля ворд эксель и поверпоинт) и нет там никакой рекламы.

Да и кабель за 3 месяца так не убился бы - 3 года да верю - но не 3 месяца.

Ага и по гаранитии поменяли батарею - но почему то за деньги.

Гавнообзор какой то....

У самого Macbook 15 pro 2014 года.

Все в идеале и прекрасно работает.

И кабель и резинки и батарея.

И программы открываются отлично.

раскрыть ветку (1)
1
Чукча не читатель? Менял батарею 2 раза: по гарантии и без
показать ответы
1
Данные провода сделаны из такого материала, что при попадании на него лучей солнца он начинает разлагаться они все в такое говно после превращаются
раскрыть ветку (1)
0
Да, я тоже думаю, что от УФ лучей солнца они ломаются, трескаются. Так же есть большое подозрение, что они боятся пота.
0
Для наглядности.
Про вздутые АКБ...
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

у меня так же было, но тачпад почему-то не пострадал

показать ответы
0
DELETED

Ты этот кабель вообще чтоли из рук не выпускаешь?

раскрыть ветку (1)
0
Ну вот, его чаще держу так как все же телефон.
показать ответы
0

просто потом бывшие коллеги рассказывали, что у всех практически в одно время повздувались аккумуляторы, у некоторых даже тачпад не нажимался.

Когда продавал видно не было, а потом, говорит, даже стола брюхом касался.

раскрыть ветку (1)
0
Да-да, у меня он брхом касался стола. Из тачпад я переживал. У людей, в сети, вообще комп разрывало от вздутия (картинки можно нагуглить)
показать ответы
DELETED
Новый 6-летний ноут. Ага
раскрыть ветку (1)
0
Брал с нуля, новый брал.
0

а вздувание как-то исправляли? Оно же, наверное, выдавило крышку?
Или после замены аккумулятора оно вернулось в прежнее положение?

Просто, когда продавал свой мак (я не фанат, мне его выдали на работе, а потом при увольнении выкупил), покупатель сказал, что аккумулятор вздулся. Вот интересно, как с этим потом бороться.

раскрыть ветку (1)
0
Мне повезло. Крышка отщелкнулась, но не помялась сильно. Возможно немного
показать ответы
3
Тогда еще вопрос, вы пишите, что отнесли в авторизованый сц, бук был на гарантии, но с вас взяли деньги. Авторизованый сц никогда не будет менять вам акб отдельно от топкейса.
раскрыть ветку (1)
0
Да, вы правы. У меня вентилятор свистел. Я про это и забыл за 6 лет. За него отдал деньги. Батарею, очевидно, бесплатно поменяли.
13
DELETED

1. пенталоуб

2. это не джерри

3. ножки выглядят лофт хэндмейд, на али есть по 100 руб и без колхоза

4. аккум до вас отдирали уже, вам уже проще было

5. в новом мак про какое-то антибликовое нанопокрытие за 50 тысяч, там Вилса потёк в обзоре, я вот думаю, как быстро оно пойдет пятнами на компе за 600к и чем его протирать, чтоб не сразу убить.

6. я не понимаю, зачем нужен мак бук, у жены эйр за 130+ тысяч, она на нем браузер смотрит и всё... и ВСЁ блэт. Монтаж, ФШ, игры? Поделитесь плиз, чтотвы на нем делаете. И почему ноут, если все время на столе?

раскрыть ветку (1)
0
3. Эти ножки расфигачатся снова. А мои лоу простят 10 лет как минимум. Опыт есть
4. Акум отдирали, что, приклеили его хуже? В общем даже если бы он там суперпликлеен был бы, все равно отодрать можно самому и без несусветных проблем. Во всяком случае дешевле чем тебе его отдерет дядя.
6. Чтобы выпустить софт под osx в 14-м году нужно было иметь Mac. Или париться с подборкой железа и ставить на него osx. Не знаю как сейчас, не парюсь с этим.
Стационарник не взял так как все же иногда раз в пол года приходится ездить куда-то.
показать ответы
1
Хм, интересная теория
раскрыть ветку (1)
0
Это почти 99%. У меня так же и с кабелями наушников. В области контакта с телом они быстрее разрушаются.
2
DELETED
Учётку гугла создавай, привязывай к хрому и там Гугл документы используй, а вообще единственное достоинство яблока, это железо и отличная матрица, все остальное понты по сути
раскрыть ветку (1)
0
Так и делаю сейчас, но для этого всегда нужен интернет
показать ответы
1
DELETED
Ну вот пакет IWork бесплатен при почти полном функционале МайкрософтОффис. Попробуйте. А в сторону ВижуалСтудио. Впервые слышу за её тормоза именно на Маке. Может что-то не так при установке? Ну честно, первый раз от вас слышу, что Вижуал тормозит. Что сбои происходят на Маке - это да, слышал. Но тормоза... Не, вы первый мне сказали.
раскрыть ветку (1)
Если напишете в гугле, то увидите что у многих тормозит и не первый год. Люди уже во все тех поддержки написали и ниче, все по-старому
2
DELETED
IWork нельзя поставить? Что-то прохладна твоя былина, боярин, не гневайся, батюшка. Софта на Маке - как блох на собаке. Проблем с софтом тоже хватает, но чтобы пользователь Яблока не знал за бесплатный оффисный пакет, встроенный с 2016 года в ось? Не, не верю.
раскрыть ветку (1)
Не знаю про разные замены, самое близкое - это гугл докс. Но когда ты что-то покупаешь крутое, ты и берёшь это с расчётом на то, что все пойдёт и будет летать. А не расчётом, что опять придётся искать замены.

Не спорю что софта разного полно. Наверняка всяких проигрыватель миллиард вариантов.

Но вот VisualStudio жутко тормозит комп, тратит 400% из 800. То есть все 4 ядра на неё батрачат. И какая ей замена? А если ты привык работать в этом.
Когечно есть варианты, вплоть до того чтобы снести osx и поставить Windows или вообще 2е оси на одном жестком держать.
Parralels не предлагать так как он ограниченный, не предоставляет полные возможности видюхи
показать ответы
2

Ты про гарантию написал что за деньги. Именно про первую батарею. Так что не лги.

раскрыть ветку (1)
Короче, я отписался уже с обьяснением что да, мой косяк.
3
Не пойму как у вас при стоянии на столе так провод раскрошился за три месяца. Занимаюсь ремонтом маков, 3 зарядки всегда активно юзаю, ни одна так не крошится. P.S. не спорю, проблема есть, мне часто носят такие на замену кабеля, но повторить такое у меня не получается.
раскрыть ветку (1)
У меня руки потеют, живу в тёплой части России. Пот и не такое делает. Хлипкий провод + потные пальцы = результат на картинке. Провод рассчитан на стерильеые руки
показать ответы
0
DELETED
По ходу ТС купил старый убитый макбук, сэкономил при замене батареи и теперь жалуется нам, какой эппле плохой и ужасный.
раскрыть ветку (1)
Новый
показать ответы
1
авторизированный центр так как батарея барахлила, а он был на гарантии.

"Отнес, батарею заменили. Заплатил много, в надежде что сделают все качественно"
хм
раскрыть ветку (1)
Короче мой косяк, я ещё его носил в ремонт, забыл про это написать. Помню что платил много и вспомнил это как цену за батарею. За 6 лет всего и не вспомнишь
1
авторизированный центр так как батарея барахлила, а он был на гарантии.

"Отнес, батарею заменили. Заплатил много, в надежде что сделают все качественно"
хм
раскрыть ветку (1)
Шерлок и, а вы не обратили внимание, что батарею 2 раза менял?
1

А, что у эпл нет офисных приложений?

раскрыть ветку (1)
Есть, но на все денег не хватит. Каждый шаг по рублю или смотри рекламу (если хочешь бесплатно).
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги