776

Опыт владения травматом8

Опыт владения травматическим пистолетом.

На связи Макс Ветер, всем привет! 797 Добровольный Гуманитарный Волонтерский Полк.

В 2014 году трудился юрисконсультом в отделе полиции своего города. Зарплата маленькая, я честный. В итоге – ушёл оттуда. Но, видя изнутри, кто и как охраняет покой граждан, чётко решил – возьму себе травмат!

Прошёл эти круги ада, чтобы получить РОХу. В итоге, заветная бумажка у меня в руках, бегу в магазин и покупаю Осу ПБ-4-2. На тот момент, она соответствовала критерию цена-качество. Везде и всюду щеголял с новой игрушкой) Так как я юрист, то также со мной была ещё одна штукенция (что именно – чуть дальше).

Рассказываю. Наше законодательства в сфере оборота оружия, даёт огромную фору бандитам, которые захотят вас убить. После любого применения оружия, необходимо заявлять о каждом факте в полицию, доказывать свою невиновность. Изучив практику судов выяснил, что даже если в составе группы лиц, некие индивидуумы захотят сделать из вас инвалида или просто убить – стрелять сразу нельзя! Надо дождаться акта агрессии, получить по своей башке, а затем – предупредить словесно о своём намерении применить оружие. И только после этого, можно открыть огонь. Но, в соответствии с законом об оружии, если на вас напала стайка беременных инвалидов – в них стрелять нельзя ни при каких обстоятельствах (юмор закона). После инцидента, будут разбираться, не превысили вы необходимую оборону? Может не надо было стрелять по каждому преступнику? А вот в голову попали – точно придётся отвечать, ибо – нельзя. Потом оплачивать лечение нападавшим, самому под уголовкой ходить.

Так вот, анализируя практику, пришёл к выводу, что выгоднее, чтобы нападавшие… эх, не буду писать. А то сам под статью попаду. Короче, я носил с собой запасной нож, на случай, если будет нападение на меня, а моя пуля окажется фатальной. Дабы избежать уголовной ответственности (хоть нападал и не я, а просто оборонялся бы), то вложенный нож в руку нападавшего – сделал бы из него 100% нападавшего, желавшего убить.

С течением времени (а точнее, когда надо было продлевать РОХу), решил я отказаться от данного сомнительного удовольствия – владение травматом. Уж очень много рисков. В итоге, переоформил Осу на друга, а себе взял… а об этом – в следующей серии расскажу!

267
Автор поста оценил этот комментарий
А потом взял паленный ПМ, с которого в 90х грохнули Васю хриплого, т.к проще нападавшего завалить сразу, чем играться травматом и заявлять в ментовку .
шутка конечно
раскрыть ветку (1)
45

бинго)

16
У ПБ-4-2, какой приобрел себе ТС, 4 ствола, в каждом по патрону. Там каждая пуля первая и каждая в масле будет.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1

там не будет никакого масла. Это бесствольный пистолет... Патрон в целом - это и есть ствол) оно так и называется - бесствольное.

показать ответы
0

Добавлю, что РОХу тебе выдают уже НА КУПЛЕННОЕ оружие. А для покупки нужна лицензия. Аж бомбит, чесслово. Юрисконсульт, а в терминологии нихера не понимает.

раскрыть ветку (1)
0

моя задача выполнена на отлично - вы пишите комментарии)

показать ответы
4
Что там за круги ада... Я купил Стример 1014 ещё году в 2008, особо трудностей не было. Да, тогда это была почти вся моя зарплата (18 тысяч он стоил), но это уже мои трудности были, тем более накопления у меня были. Он со мной до сих пор, но там и настрела наверное 50 выстрелов максимум, в основном в сейфе лежит.

Для меня основной гемор - ругань в психдиспансере, когда разводят проходить ЭЭГ каждый раз, и решение об этом принимает тетка в регистратуре))

А так, автор допускает главную ошибку новичка (хотя судя по его тексту он вроде как таким не является) когда купил травмат/газовый, и специально везде его носишь и прямо ждёшь а иногда и спецом нарываешься, чтобы обязательно его применить )) а ведь это действительно оружие самообороны, а не спланированного нападения, чтобы свою "силу" показать
раскрыть ветку (1)
0

Видимо, я не отразил это в тексте - никогда не желал применять его, достал 1 раз, когда бешеная собака рычала и зубы скалила. а я с женой и маленькой дочкой. Просто держал ее на мушке, а семье сказал идти в обратную сторону. Стрелял только по баночкам на даче))) Я очень мирный)

показать ответы
1

Обратите внимание, что товарищ сам работал в РОВД или ГРОВД. Не скажу как сейчас обстоят дела, но свое время, работая стажером в следствии, у меня на все про все ушло три-четыре часа и самое большое время заняло до психиатра доехать - с дачи выдергивал, в отпуске он был. :).

раскрыть ветку (1)

юрист в ОВД - это гражданская специальность, не аттестованный сотрудник)

показать ответы
0
А про ножик это старая история, ей ещё в школе МВД учат и в учебных центрах
раскрыть ветку (1)

Бинго)))

0
ТС приветствую.
Каждый раз глаз дергается на начала постов)
Ответь, пожалуйста, имя и фамилия твои или творческий псевдоним?
Просто я Макс Ветер по паспорту и стало интересно. Даже друзья твои посты скидывают
раскрыть ветку (1)

Привет! Имя Макс, а Ветер - еще с 1 класса прозвище, потом творческий псевдоним, потом позывной))) В ютубе и на дзене - тоже Макс Ветер)

0
У кого травмат,тот и виноват.
раскрыть ветку (1)

вот-вот.

6

Ну так у него еще и оформление вызвало большие трудности.

раскрыть ветку (1)

Достаточно сложно, чтобы на работе отпускали, а нарк и психа тогда нужно было по месту прописки проходить.

показать ответы