Опыт старших
Мне тогда было 7 лет. 1993 год. Природу и последствия окружающего меня кипиша я не понимал от слова совсем.
Откуда-то сверху на нашу семью из 5 человек обрушились сказочные бумажки, сулящие несметные богатства - ваучеры.
Что с ними делать - хз. Вроде бы их хотели всякие пестрые конторы вроде "Хопер инвест", и даже что-то в обмен предлагали, судя по рекламе. Но это не точно - я в то время больше специализировался на динозаврах и черепашках ниндзя. Но батя сказал четко - завтра мы поедем в банк.
И таки поехали. Большое серое здание, красивые деревянные стойки с суровыми дядями и тетями. Вокруг народу, как на демонстрации.
Хитрый батя еще тогда хотел научить меня внимать опыту старших поколений. Он сказал так: Слушай, я свой и мамин ваучер собираюсь вложить в Газпром. А ты решай сам. Но помни, что решаешь за себя, брата и сестру. Поступай с умом.
Очевидно, что батя соображает в этом гораздо больше всех этих дядь и тёть вместе взятых. Наверно Газпром это какая-то серьезнейшая контора, хоть название и звучит как-то колхозно. Наверняка я сейчас сделаю шаг, который обеспечит и меня и моих брата с сестрой жевачками и даже шоколадками до конца жизни.
Мы подошли к операционисту. С трепетом и благоговением я передал ему 3 заветных бумажки. Все в "МММ", - сказал я. Я тогда был не очень хорошим инвестором. Но научился ценить опыт старших поколений.
Баянометр ласково, по-дружески подмигнул на картинку)