19

Опыт содержания перепелов в квартире… и окончание эксперимента

Перепелов мы в итоге держали в квартире около 3-4 месяцев. Есть свои плюсы и минусы. Минусы, конечно, вносят больше неудобств, чем плюсы приносят пользу.

Плюсы: свои яйца. Если сможете птицу забить, своё мясо. Всё. Возможно, еще бизнес (для людей с предпринимательской жилкой).

Минусы:

1. Вы – живодер в глазах знакомых и друзей. Никого не удалось убедить, что эта птица куплена на мясо. Все умиляются фотографиям, а при сообщении того, что перепела отправились на убой, делают круглые глаза. «Как вы могли!». Совет: купили сельскохозяйственную живность – молчите. Или говорите лишь психологически устойчивым товарищам.

2. "У меня получится, ведь я это видел(а) в деревне в детстве / на ютубе". Личный опыт и наблюдения – разные вещи. Я считала, что мне будет легко и просто. Ухаживать за птицей, правильно кормить, вовремя менять подстилку и воду я смогла. Яйца тоже ела, но забить или съесть мясо не смогла… Учитывайте свои психологические особенности. Но у нас были люди, которые с радостью забрали птиц к себе в хозяйство.

3. Запах, мухи, уборка. Первое, что я сделала, когда птички съехали из комнаты, это полностью комнату вымыла. С перепелов летит много белой перхоти/пыли. Птицы привлекли мух своим запахом, полчище это прямо заполонило комнату. Развешенные ленты справлялись с летающими тварями частично. Но! При уборке обнаружилось, что мухи столько нагадили черных дорожек… Долго я отмывала шкаф от этих насекомых. Также перепела склонны к побегам, у нас несколько раз птицы сбегали и всю ночь гадили на пол, тоже добавлялась уборка.

По итогу я поняла, что держать в доме птиц (попугаев, перепелов и пр.), я не буду. Птицы для меня оказались слишком скучными домашними любимцами. Много уборки и хлопот, а привязанности или эмоционального отклика - нуль. В книге предлагали заводить перепела в качестве питомца для маленьких детей… Но при учете пугливости птицы я бы не рекомендовала.

Слышала я также о том, что сырые перепелиные яйца обладают какими-то потрясающими свойствами, и у нас покупали свежие яйца, чтобы их пить. Лично я не фанат таких практик, яйца исключительно варила, и то чистить муторно.

От птах остались кормовые добавки, которые теперь лежат без дела… Осталось их отдать, и можно ставить точку в этом деле.

Птицы несли красивые яйца. Один раз снесли яйцо чисто голубого цвета. В другой раз яйцо одно было очень маленьким (весом около 4 гр., вместо 14 гр.).

Также я сфотографировала наш первый десяток-двадцаток.

DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Полное отсутствие  мозгов... ((

раскрыть ветку (1)
3

Не, нормально. Склонность к экспериментам свойственна людям. Иначе бы вымерли.

показать ответы
0
DELETED
Потом вот из за таких соседей от тараканов хрен избавишься
раскрыть ветку (1)
1

У нас тараканов не было никогда. Ни до, ни после птицы.

1
В квартире? Серьезно?
раскрыть ветку (1)
1

Да, вполне. Там было-то 9 птиц, потом 6 самочек оставили. Кто-то держит по 20-40 птиц.

показать ответы
1

А соседи не жаловались на шум и вонь?

раскрыть ветку (1)
0

Нет, они не чувствовали запах.

0
DELETED

да про свинью это прикол такой типа мема)

козы норм - молоко всегда я сыр делаю

раскрыть ветку (1)
0

Говорят, что козье молоко еще гипоаллергенное. Кому коровье не подходят, иногда на него переходят. У вас свой сырный-молочный бизнес?

показать ответы
1

Согласна, насчет того, что люди готовы есть кур-перепелов-кроликов из магазина и обработанных кем-то другим. Но когда узнают, что их нужно забивать, пучат в ужасе глазки.))

В деревне любой пацан свернет куре бошку не задумываясь. Эти животины появились как еда,по желанию и потребности человека, у них такая карма, они в дикой природе жить не смогут.

раскрыть ветку (1)
0

Полностью согласна, что городские жители тяжело свыкаются с мыслью об убое сельскохозяйственных животных.

3

Бля, заходил в посещение после перепелов. Вонь как в свинарнике. Натурально. Кто был-оценит.аж глаза резало.

раскрыть ветку (1)
0

Если их сотня там, тогда да. Но и 6 штучек попахивали

показать ответы
3
У нас свой дом. Муж тоже гудит периодически насчёт перепелов. При вопросе, сможет ли убить живность, бьёт себя пяткой в грудь, изображая маньяка с топором, но тему с повестки дня на время снимает)
раскрыть ветку (1)

Я видела, как перепелам ножницами голову убирают, причем женщина-зоолог. Но психологически к такому надо подготовиться.

показать ответы
0
DELETED

свинья вот охуенная тема))))

а если без шуток то да, кур заказал пару десятков буквально на днях привезут, а вот перепелов пака не хочу гемора с ними много, зато у меня 2 козы))

раскрыть ветку (1)

Были у нас две свиньи в деревне. Прикола особо не поняли, кушали они хорошо и много. Запах на весь свинарник в деревне. Коз хотел завести отец, но передумал, после свиней он не держал больше крупных животных. Пока у него остались куры и кролики.

показать ответы
2
⬆️ (комментаторы) Капец вы ханжи.
Автору респект
Интересно, что размер яиц так сильно разнится. В магазин все одинаковые. А скорлупа крепче?
раскрыть ветку (1)

Вес яиц от 12 до 17 гр. Это две разные породы: одни несли яйцо где-то 12-14 гр., вторые - от 14 до 17 гр. Причем те, которые несли яйца крупнее, могли одни сутки пропустить (например, несли 6 дней подряд, сутки пропустили). Скорлупа крепче не была от этого.

1
DELETED

ну у меня друг тоже в квартире пробовал лет 20 назад тоже плюнул, 2й друг сейчас занимается но у него сарай все как положено, тысяч 20-25 зарабатует(ну это лнр город мухосранск)  но жалуется что мороки с ними много

раскрыть ветку (1)

Да. Для деревни/села, когда есть сарай, перепела нормальная тема. Как и куры.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги