19

Опыт содержания перепелов в квартире… и окончание эксперимента

Перепелов мы в итоге держали в квартире около 3-4 месяцев. Есть свои плюсы и минусы. Минусы, конечно, вносят больше неудобств, чем плюсы приносят пользу.

Плюсы: свои яйца. Если сможете птицу забить, своё мясо. Всё. Возможно, еще бизнес (для людей с предпринимательской жилкой).

Минусы:

1. Вы – живодер в глазах знакомых и друзей. Никого не удалось убедить, что эта птица куплена на мясо. Все умиляются фотографиям, а при сообщении того, что перепела отправились на убой, делают круглые глаза. «Как вы могли!». Совет: купили сельскохозяйственную живность – молчите. Или говорите лишь психологически устойчивым товарищам.

2. "У меня получится, ведь я это видел(а) в деревне в детстве / на ютубе". Личный опыт и наблюдения – разные вещи. Я считала, что мне будет легко и просто. Ухаживать за птицей, правильно кормить, вовремя менять подстилку и воду я смогла. Яйца тоже ела, но забить или съесть мясо не смогла… Учитывайте свои психологические особенности. Но у нас были люди, которые с радостью забрали птиц к себе в хозяйство.

3. Запах, мухи, уборка. Первое, что я сделала, когда птички съехали из комнаты, это полностью комнату вымыла. С перепелов летит много белой перхоти/пыли. Птицы привлекли мух своим запахом, полчище это прямо заполонило комнату. Развешенные ленты справлялись с летающими тварями частично. Но! При уборке обнаружилось, что мухи столько нагадили черных дорожек… Долго я отмывала шкаф от этих насекомых. Также перепела склонны к побегам, у нас несколько раз птицы сбегали и всю ночь гадили на пол, тоже добавлялась уборка.

По итогу я поняла, что держать в доме птиц (попугаев, перепелов и пр.), я не буду. Птицы для меня оказались слишком скучными домашними любимцами. Много уборки и хлопот, а привязанности или эмоционального отклика - нуль. В книге предлагали заводить перепела в качестве питомца для маленьких детей… Но при учете пугливости птицы я бы не рекомендовала.

Слышала я также о том, что сырые перепелиные яйца обладают какими-то потрясающими свойствами, и у нас покупали свежие яйца, чтобы их пить. Лично я не фанат таких практик, яйца исключительно варила, и то чистить муторно.

От птах остались кормовые добавки, которые теперь лежат без дела… Осталось их отдать, и можно ставить точку в этом деле.

Птицы несли красивые яйца. Один раз снесли яйцо чисто голубого цвета. В другой раз яйцо одно было очень маленьким (весом около 4 гр., вместо 14 гр.).

Также я сфотографировала наш первый десяток-двадцаток.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы