Опыт содержания карликовых тетрадонов
Здравствуйте, решила поделиться своим опытом содержания таких очаровательных мини хищников, как карликовые тетрадоны. Ранее данные рыбки в количестве двух штук уже жили у меня в общем аквариуме совместно с другими различными мирными рыбами, но их я тогда продала, так как кроме улиток эти рыбки ничего не ели, а заморачиваться с постоянным поиском улиток не хотелось. Но вот спустя какое-то время настала новая волна улиток катушек в аквариуме. Они были везде, а постоянно собирать их в 130л не очень то хотелось. И решила я снова приобрести тетрадончиков. За неделю большинство катушек было уничтожено, остались лишь крупные от 5-6 мм, их тетрадоны почему-то не трогали, видимо крупноваты для такой маленькой рыбки, размер карликового тетрадона до 2,5см. В этот раз я предусматрительно отсадила несколько крупных катушек в 10л креветочник, чтобы они там размножались, и было чем кормить рыбок в дальнейшем.
Но в одно утро когда включила свет в аквариуме, увидела, что у всех остальных рыбок покусаны плавники. Тетрадонов пришлось отсадить, хотя предыдущие двое такого никогда не делали. За неделю соорудила им новый дом на 20л, теперь они, надеюсь, счастливо живут втроем.
Интересно, что все тетрадоны, которые у меня были едят только мелких улиток катушек размером 1-3 мм, но один из них есть еще замороженный мотыль, другие даже пробовать его не стали. В целом, очень забавные рыбки, наблюдать за ними одно удовольствие. Особенно интересно смотреть, как они высматривают улиток своими огромными глазками, которые постоянно находятся у них в движении относительно головы, очень необычно)
Спасибо, что прочитали, вот еще несколько фоточек)

Аква Лига | Aqua League
4.9K постов7.7K подписчиков
Правила сообщества
Взаимоуважение и конструктивная критика - приветствуются.
С остальным будем разбираться по мере возникновения проблем.