16

Опята нападают

Второй день в разных локациях лезут опята.Хотя дождя не было уже надели две.Воронеж

Грибники Пикабу

3.2K поста5.6K подписчиков

Правила сообщества

Нельзя

Оскорблять других пользователей

Оставлять посты не по теме сообщества

Желательно

Выставлять свои фотографии

При использовании фото из сети оставлять ссылки

Обозначать место сбора в тегах или тексте поста

Можно и нужно

Хвастаться результатами похода в лес

Рассказывать интересные истории, связанные с грибами

Делиться заветными маршрутами и местами

2
Автор поста оценил этот комментарий

я поледние лет 10 вообще над грибниками угораю, нарвался на целую поляну маслят июньских и вот ими и добил себе корзину, на парковке толпа, наслушался ... это и Польский гриб и Горчак и активно гуглили и даже кто то вякнул про Сатанинский и Козлята приплели, естественно и Моховик. А дальше про меня забыв был ожесточённый спор и тыканье друг друга обычными моховиками трещиноватыми и маслятами жёлто бурыми ... И вот когда я уже всё почистил и переоделся все они нагуглившись пришли к выводу что это всё Польский гриб )))))))))) И самое печальное это как выглядит сейчас интернет с нью грибными сайтами фотографии перепутаны в хлам, названия не соответствуют, так что не удивлён что и чешуйчатка теперь опёнком стал ... Лезут в лес по гуглу, потом учат других ради хайпа и рост отравлений грибами и ягодами прогресирует уж лет 20

раскрыть ветку (1)
3
Ну перепутать польский с масленком это недалеким грибником надо быть.Меня с братом дед с детства в лес тоскал за грибами.Я за грибы много знаю.Плюс периодически изучаю инфу.Опенок королевский если правильно готрвить очень даже вкусен
показать ответы
2

НудЮ. Ну, куда мне мериться, просто новое название услышал, у нас их поганками называют вообще ))) Тут море разнообразия грибного от тьмы видов поганок до съедобных, кстати знаю места где и опята всех видов считают поганками и не собирают. А вот корешок реальный Миколог проживает в месте где вообще из грибов рядовки и прочие говорушки, он растит у себя на огороде грибы, что то там изобретает для улучшения и плодовитости, больной на всю голову ))) А я собираю по классике белые, красные, моховики и маслята, и уж потом когда морозильник забит, на мариновку и соление прочее, опята, белые грузди и волнушки с рыжиками. Вообще не собираю ни лисички ни вешенку и обычный подберёзовик с его братом альбиносом на болотах, разве что синеющий норм, крепкий )))

раскрыть ветку (1)
1
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
2

НудЮ. Ну, куда мне мериться, просто новое название услышал, у нас их поганками называют вообще ))) Тут море разнообразия грибного от тьмы видов поганок до съедобных, кстати знаю места где и опята всех видов считают поганками и не собирают. А вот корешок реальный Миколог проживает в месте где вообще из грибов рядовки и прочие говорушки, он растит у себя на огороде грибы, что то там изобретает для улучшения и плодовитости, больной на всю голову ))) А я собираю по классике белые, красные, моховики и маслята, и уж потом когда морозильник забит, на мариновку и соление прочее, опята, белые грузди и волнушки с рыжиками. Вообще не собираю ни лисички ни вешенку и обычный подберёзовик с его братом альбиносом на болотах, разве что синеющий норм, крепкий )))

раскрыть ветку (1)
1
Ну на вкус и на цвет товарищей нет.У меня опята успенские впереди белых стоят.Рядовки только синие беру.Лисичек вживую много лет не видел.А дубовый груздь прет по полной.Моховики тоже в изобилии вместе с оленьим трюфелем
показать ответы
1

чёрную лисичку не покупали, да вот смотрю её и по сей день ни кто не собирает хотя вкус интересный

Чёрная лисичка нынче в красной книге, потому если её собрать, а потом нарваться на лесника или инспектора по лесному хозяйству, да или просто на скучающего участкового, то можно быстренько 5к рублей лишиться, с такими ценами проще в супермаркете затариваться)))

А так, да, тоже вспоминаю чего только с бабушками-дедушками в своё время не перепробовал, по названиям не всё вспомню, но на глаз, тьфу-тьфу, отличаю)

раскрыть ветку (1)
0

Вот не пойму как грибы могут быть краснокнижными.Гриб это плодовое тело грибницы которая под землёй.Ей пофиг сколько мы грибов с неё соберём.Она даст сколько ей нужно.Фигня какая то

показать ответы
2

Понял, можете не продолжать, так и запишем Чешуйчатка обыкновенная это Опёнок Королевский ... а да, обратите внимание Чешуйчатка и Опёнок это разные виды Pholiota и Armillaria так же обратите внимание с какого перепугу вдуг стал Королевским Опёнком гриб бросовой категории, а в старых книгах для Микологов вообще нет такого названия, наверно это кто то придумал, для инета, так же как и хвалёные мухоморы по аналогии Кремлёвская таблетка и секретный ингредиент долгожителей.

раскрыть ветку (1)
0

Мы тут микологическими писюнами меряемся?Многие грибы называют так как они по науке не называются.Чешуйчатки много разновидностей.Большинство резиновые как подошва.Но вот именно эта разновидность весьма пригодна в пищу при правильном приготовлении.У нас её называют опёнок королевский.Опят тоже много-летний,луговой,успенский,зимний,ложный,кирпично-красный и тд.Кирпично-красный во всех наших источниках ядовитый.А в Америке и Японии деликатес.Я ел-гриб очень вкусный.Из ядовитых в нашем регионе только бледная поганка.Ни мухомором,ни сатанинским,ни паутинникоим и иже с ними вы не отравитесь насмерть.Максимум подрищете и поблюёте.Так что можете нудеть дальше

показать ответы
0
Чешуйчатки тоже много
1

"Королевский опёнок" это и есть Чешуйчатка Золотистая. Чисто для справки.

раскрыть ветку (1)
Ну чешуйчатку есть невозможно.А этот правильно маринованный вполне заходит
12

Первые две фотографии подозрительно напоминают чешуйчатки. С ними лучше быть осторожными, ибо споры о съедобности всё ещё ведутся))

раскрыть ветку (1)
Это королевский опенок.Чешуйчатка резиновая
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги