1979

Опять про театр безопасности1

Вот эти доблестные бойцы

Вот эти доблестные бойцы

Регулярно езжу по утрам через ст. м. "Окружная" (это Москва). Каждое утро наблюдаю в вестибюле у турникетов четверку бравых парней в беретах, расслабленно стоящих в стороне от проходящих пассажиров. На груди - видеорегистраторы, на поясе - дубинки. Если верить официальному сайту, им платят от 180 тыс. руб./мес. (Пруф: https://rabota.transport.mos.ru/vacancies/inspektor-tsentra-... ). Деньги эти, насколько я понимаю, идут из городского бюджета.

Зачем они там? Что делают? Чем оснащены? Какие у них вообще реальные права? В досмотре они не участвуют, на проходящих пассажиров внимания не обращают.

При этом езжу я с пистолетом (поскольку он в кобуре на поясе, досмотр у турникетов прохожу беспрепятственно, - они только рюкзаки смотрят). И зачем этот цирк? Пассажиропоток на "Окружной" не очень-то большой.

Сколько таких бравых ребят в составе этого подразделения? Сколько бюджетных денег уходит в трубу ежемесячно? И какой от них толк, если они по сравнению с сотрудниками полиции практически бесправны?

Писал уже в свое время на эти темы: Театр безопасности . Но с течением времени вопросов становится все больше.

Оружейная лига

6.1K постов23.9K подписчика

Правила сообщества

Запрещено:

- Посты, не относящиеся к оружейной тематике

- Посты, имеющие целью обсуждение политической, религиозной или другой новостной повестки, не касающейся оружия напрямую

- Оскорбления других людей или компаний

- Заведомо ложные или непроверенные сведения, подаваемые как правда.

197
Автор поста оценил этот комментарий

Требую следующий уровень проверки. Выхвати свой пистолет, который ты "носишь на поясе" и проверь как они будут действовать, желательно только договорись с кем-нибудь, чтобы тебя поснимали и на Пикабу выложили.

раскрыть ветку (1)
65

Обнажение оружия в общественных местах является административным правонарушением, - нафига мне это надо? Но при желании можно проехаться с пистолетом в открытой кобуре, - никакой закон этого не запрещает. Такие бывают время от времени: https://www.ridus.ru/a-chto-tak-mozhno-bylo--razresheno-li-n...

показать ответы

Из Правил пользования Москоским метрополитеном

(в ред. постановлений Правительства Москвы от 21.07.2015 N 452-ПП, от 01.03.2016 N 62-ПП, от 19.04.2016 N 187-ПП, от 04.06.2024 N 1199-ПП, от 03.12.2024 N 2757-ПП, от 16.09.2025 N 2247-ПП):

2.15. Запрещается провозить в метрополитене (проносить в вестибюли станций):

...

2.15.2. Огнестрельное оружие, колющие и легко бьющиеся предметы без чехлов (упаковки), в том числе лыжи и коньки, мелкий садовый инструмент с открытыми острыми частями.

раскрыть ветку (1)
13

Читаем внимательно, а не пятой точкой:

"Запрещается провозить
[...]
2.15.2 Огнестрельное оружие [...] без чехлов (упауковки)."

В чехлах (кобурах) - можно.

показать ответы
Шевелись, Плотва!

ТС, если не дай бг тебя какой-нибудь чурка бить кинется, телефон дёрнуть или с ножом набросится ты же первый будешь рад этим ребятам. В метро полно желающих совершать преступления. Стреляют даже периодически, новости вон почитай. Я таким ребятам в беретах очень рада.

раскрыть ветку (1)
10

Если в метро кто-то кинется меня быть, этих ребят поблизости все равно не окажется.

показать ответы
45

Ну его, челика с пистолетом тревожить и раздражать лишний раз... :)

раскрыть ветку (1)
10

Они даже не знают, что он у меня есть.

показать ответы
0
CARS, CATS, TITS

Зачем ездить с пистолетом в кобуре?

раскрыть ветку (1)
5

А как еще с ним ездить?

Обнажение оружия в общественных местах является административным правонарушением, - нафига мне это надо?

Хуй знает... административное правонарушение в виде провоза огнестрельного оружия в метро тебя же не смущает

раскрыть ветку (1)
5
Нет в этом никакого правонарушения.

Ясно-понятно, пиздеть, как говорится, не мешки ворочать.

И вам хорошего дня!

раскрыть ветку (1)
14
Я нигде не говорил о своей готовности нарушать законодательство.
показать ответы

Фигасе истерика! Конкретно, что предлагаете ? Деньги вам, а вы пистолетом порядок наведите ? Или закон о транспортной безопасности дать почитать ? Чтобы блядь тупые вопросы не задавал.

раскрыть ветку (1)
10

Предлагаю перестать тратить мои налоги на обустройство бесполезного цирка.

показать ответы

Ладно, допустим увеличение штата полиции для полноценного патруливания всех станций метро можно как-то устроить.

Но дальше то что делать? Досматривать всех? Не досматривать никого? Досматривать как сейчас, случайно, пока кто-то проходит спокойно с пистолетом?

раскрыть ветку (1)
11

На мой взгляд, и нынешний порядок досмотра более чем избыточен, - бомб в рюкзаках в метро никто давно не проносит. Ну да ладно, пусть уж будет.

Меня в данном случае интересует смысл этих витязей прекрасных по 180 т.р./мес. за штуку.

показать ответы

Батенька да вы звездун! Особенно про 180

раскрыть ветку (1)
7

Я дал ссылку на официальный сайт с вакансией, - перейдите по ней и извинитель за "звездуна".

0

Меня больше беспокоят граждане с пистолетом в метро.

раскрыть ветку (1)
6
Неправда. Видя нас в метро, Вы совсем не беспокоитесь.
показать ответы

Ну ты же хочешь узнать для чего они там, что делают и за что им платят. Дерзай.

раскрыть ветку (1)
10

Неужели на случай, если какой-нибудь неадекват пойдет через турникеты с пистолетом в руках, и его не остановят инспектора при рамках? И часто такое случается?

показать ответы
1

Судя по вашим постам вы не совсем адекватный, да еще и с оружием.

раскрыть ветку (1)
5

Меня меньше месяца назад проверяли нарколог, психолог и психиатр (очередное продление разрешений на оружие). Не переживайте, все в порядке.

Но Вы действительно не беспокоитесь, видя меня в метро. Вы просто не знаете, что у меня есть оружие. И у миллионов других добропорядочных граждан тоже.

показать ответы

Хотелось бы услышать конкретных предложений по этому поводу?
Убираем весь этот театр безопасности, и пусть хоть хулиганы, хоть буйные иностранные специалисты, хоть их еще более взрывные собратья ходят в метро как к себе домой?
Или наоборот, ужесточаем контроль, каждого без исключения на входе в метро пускаем только через рамку с выкладыванием всего металлического, а все сумки через рентген?

раскрыть ветку (1)
8

При рамках и так есть инспектора с интраскопом. Нафига вообще нужно здоровенное и дорогущее подразделение из людей, не имеющих, в отличие от полиции, никаких прав? Если так требуется силовое присутствие на станциях, - пускай там дежурят сотрудники полиции. Они и при оружии, и досмотреть пассажира вправе.

показать ответы

А что у тебя за разрешение и должность, что ты носишь пистолет на кобуре ?

раскрыть ветку (1)
6

Разрешение РОХа. Должность значения не имеет, - любой законопослушный психически здоровый гражданин, не имеющий проблем с алкоголем и наркотиками, может купить себе пистолет. Читайте 150-ФЗ.

показать ответы
0

трудоустроенные избиратели - лояльные избиратели.

раскрыть ветку (1)
5

Не жирно ли 180 тыр/мес за подпирание стенки в метро?

показать ответы

То что вас проверял нарколог не делает вас добропорядочным гражданином. Вы открыто нарушаете правила (судя по вашим постам про охоту), да еще при этом имеете оружие. Такого в нормальном обществе быть не должно.

раскрыть ветку (1)
3
Это где же я нарушаю правила?
показать ответы

У тебя есть все возможности провернуть натурный эксперимент, доказав состоятельность своих выводов из опубликованного опуса, к чему вообще вся эта демагогия при таких мощных вводных?

раскрыть ветку (1)
5

Я предпочту этой возможностью не воспользоваться. Хотите - пробуйте сами.

показать ответы

Вы как эксперт заявляете о бесполезности ? Или как мимо проходящий пешеход ?

раскрыть ветку (1)
4
Если бы те же люди за несколько меньшие деньги были бы там в полицейской форме и с оружием, - пользы было бы больше.
показать ответы

При этом езжу я с пистолетом (поскольку он в кобуре на поясе, досмотр у турникетов прохожу беспрепятственно, - они только рюкзаки смотрят). И зачем этот цирк?

цирк это ездить с пистолетом

раскрыть ветку (1)
4

По работе нужно.

показать ответы

Резиноплюй же. Ты же сам написал.

раскрыть ветку (1)
1

То, что Вы называете "резиноплюем", юридически и технически является огнестрельным оружием, - хоть и ограниченного поражения.

показать ответы

Мне кажется что пистолетом травмат называть неправильно. Это эрзац оружие из-за уродства нашего законодательства.

И если он реально похож на настоящий пистолет то в определенной ситуации это может стать смертельно опасным для носящего. Особенно если у оппонента настоящее оружие.

раскрыть ветку (1)
1

Конструктивно и юридически ОООП - короткоствольное огнестрельное оружие. Со своими имманентными как недостатками, так и достоинствами. И уж никак не игрушка. 280 Дж - это 280 Дж. Законов сохранения никто не отменял.

показать ответы

То есть у тебя не настоящий пистолет. Стоило написать об этом.

И зачем ты носишь эту пукалеу?

раскрыть ветку (1)
1

Игрушечным его еще никто не называл.

показать ответы

а зачем тебе пистолет? Только честно

раскрыть ветку (1)
1
Который из них?
Правила пользования метрополитеном. Носить нельзя, перевозить можно. КоАП 20.8.
раскрыть ветку (1)
0

Про правила пользования (московским) метрополитеном давным-давно уже все прояснили, - запрещено без чехлов (кобур), в чехлах и кобурах можно.

Правила пользования метрополитеном. Носить нельзя, перевозить можно. КоАП 20.8.
раскрыть ветку (1)
0

Носить можно. 150-ФЗ, ст.6 п.5.

Я в курсе, владею длинностволом гладким и нарезным. Стаж больше 25 лет.

Речь не о законах, а о сути. Травмат это эрзац короткоствол, пародия на пистолет. Что за работа может требовать такого оружия даже придумать не могу. Есть же нормальное служебное оружие, есть вполне понятный порядок его получения, зачем нужен именно травмат?

Вот у меня есть пневматическая винтовка. Мне в голову не придет называть её оружием и как-то расписывать особенности её хранения или перевозки. Хотя формально это оружие.

раскрыть ветку (1)
0

1. Это оружие, - со своими имманентными плюсами и минусами.

2. Служебное оружие - это оружие, состоящее на вооружении частных охранных структур. Этот пистолет - лично мой.

3. Я торгую оружием. У нас небольшая лавка, штатных охранников нет, и руководство стимулирует сотрудников носить оружие на работе.

4. Мне вообще не нравится термин "травмат", - его придумали тупые журналюги. Он вводит в заблуждение. Это - ОООП.

5. Только сегодня продал корейскую РСР-пневматику лицензионную, - она с четверти накачанного баллона пробивает насквозь пятисантиметровую книгу. Это оружие.

показать ответы
0

Это классический спор, но проводить его с полицией вряд ли стоит.

Например:
Согласно Федеральному закону № 16-ФЗ «О транспортной безопасности» и Приказу Минтранса РФ № 227, ношение оружия в метрополитене строго запрещено. Допускается исключительно транспортирование (переноска) при наличии разрешительных документов, при этом оружие обязательно должно быть в чехле (кобуре), разряженном виде и отдельно от патронов.

Актуальная версия приказа "Приказ Министерства транспорта Российской Федерации от 4 февраля 2025 г. № 34 "Об установлении Правил проведения досмотра, дополнительного досмотра, повторного досмотра, наблюдения и (или) собеседования в целях обеспечения транспортной безопасности"." Там вообще всё оружие запрещено проносить в метро.

раскрыть ветку (1)
0

Существуют 150-ФЗ и п/п № 814, которые полностью регламентируют все вопросы оборота гражданского оружия.

показать ответы

Это при ношении. В метро ЕМНИП разрешена только транспортировка, соответственно патроны должны быть отдельно от оружия.

раскрыть ветку (1)
0

Осталось найти НПА, который запрещал бы ношение в метро.

показать ответы

Это не я называю. Все называют. И понятно почему.

В метро патроны отдельно от оружия переносите?

раскрыть ветку (1)
0

Нет, - с чего бы вдруг "отдельно"? Патроны в магазине, магазин в пистолете, патронник пустой, на предохранителе.

показать ответы
1

То есть, так же, как и зарплата этих ребят. Вас это не касается)

раскрыть ветку (1)
0

Нет. Их зарплаты платятся из бюджета, т.е. из моих налогов.

показать ответы

У него не огнестрел.

раскрыть ветку (1)
0

А что, по-Вашему? ;-)

показать ответы
1

Почему тогда стесняешься написать что за оружие носишь? Вариантов то немного - резиноплюй или газовый.

Что помешало честно написать что носишь травмат? Зачем называть его пистолетом вводя в заблуждение?

раскрыть ветку (1)
0

Я разве стесняюсь? Я ношу ОООП.

А что это, если не пистолет? Пулемет, что ли?

С точки зрения рамки или интраскопа разница между ОООП и нарезным короткостволом вообще нет.

показать ответы

Простите, а оружие Вам положено по работе или Вы чисто для себя носите?

раскрыть ветку (1)
0
Оружие лично мое, но требуется по работе.
показать ответы
прокрастинатор лени

из интереса прошёл по ссылке

там есть раздел в конце, до которого ТС видимо не дошёл, перевозбудившись на заработную плату от 180 000 рублей, и в котором собственно кратко описано, чем занимаются данные сотрудники 🤣

раздел называется просто незатейливо, вы не поверите

ЧЕМ ВЫ БУДЕТЕ ЗАНИМАТЬСЯ

в общем отправляю в блок очередного дурачка, считающего чужие деньги в чужих карманах

раскрыть ветку (1)
0

Я внимательно прочитал то, что там написано.

- охраной объектов в целях предотвращения противоправных посягательств

- обеспечением на охраняемых объектах пропускного и внутриобъектового режимов

- предупреждением и пресечением преступлений и административных правонарушений на охраняемых объектах

Переводя на русский язык, - подпирать стены в метро.

0

180 тыс. руб./мес

за такую ерунду ничего незначащаю?

раскрыть ветку (1)
0

Да.

Ты его и так нарушаешь))

раскрыть ветку (1)
0

Это каким же образом?

показать ответы
Т.е оно готово к применению? Это как минимум административное правонарушение, Вы сознательно нарушаете ФЗ об оружии?
раскрыть ветку (1)

Ссылочку на нарушаемую статью, пожалуйста. Вдумчиво, настоящим образом изучайте 150-ФЗ и п/п № 814, - и будет Вам счастье.

показать ответы
А оружие носишь или транспортируешь?
раскрыть ветку (1)

Ношу.

показать ответы
0

Как проверяли? 280 джоулей это что-то близкое к патрону 9х17 в ИЖ-71.

раскрыть ветку (1)

На хроне замеряется скорость. Вычислить энергию, зная массу пули, - задачка для 6-го класса.

Это близко к 9х18ПМ, - там 300-320 Дж.

Поэтому лавочку и прикрыли.

показать ответы
0

15-летние патроны не теряют своих характеристик?

раскрыть ветку (1)

Живее всех живых.

показать ответы

Это самовнушение.

Нет смысла продолжать.

Кстати откуда 280 Дж если должно быть меньше 100?

раскрыть ветку (1)

До вступления в силу медведевских поправок 2011 года ввозились и выпускались довольно интересные с точки зрения внутренней баллистики экземпляры, которые с хорошими патронами выдают на дульном срезе до 280 ДЖ. Сейчас такого не производят, но все это осталось в законном обороте.

показать ответы
0
Разные ситуации могут возникнуть и вероятность, что оружие будет использовано определенно есть. У вас пистолет, у соседа нож.
раскрыть ветку (1)

И чего Вы боитесь?

1

Но сколько вы в бюджет отслюнявливаете, расскажите!)

раскрыть ветку (1)

Это касается только меня, моего работодателя и налоговой инспекции.

показать ответы
0

Тээкс... Становится интересно.

А сколько получаете вы?

Что вы делаете за эти деньги?

раскрыть ветку (1)

Я получаю деньги не из бюджета, так что этот вопрос отношения к теме не имеет.

показать ответы
0
Всему свое время

Что то подсказывает что про 180 пиздешь чистой воды для привлечения . полковник рос гвардии меньше получает 😄

раскрыть ветку (1)

Для неверующих я специально в тексте ссылочку на официальный сайт с вакансией в тексте поставил. Не поленись сходить и посмотреть сам.

Полковник Росгвардии, да, получает меньше. Поэтому мне и непонятен этот аттракцион невиданной щедрости.

показать ответы
0
Всему свое время

Что то подсказывает что про 180 пиздешь чистой воды для привлечения . полковник рос гвардии меньше получает 😄

раскрыть ветку (1)
0

На пневматику РОХа не нужна.

раскрыть ветку (1)

На лицензионную охотничью - нужна.

показать ответы
0
Ни одна работа не требует наличия резиноплюя, кроме ущемленного эго. Но это не работа, это отклонения психики.
раскрыть ветку (1)

У нас в лавке примерно четверть покупателей ОООП - те, кому "для работы". Причем половина из них вообще сотрудники полиции, будете смеяться. Эти берут исключительно ПМ-образные модели, - чтобы табельное не применять, как объясняют.

показать ответы
0
Я так и знал, что вы так напишете! Вот просто уверен был! Знаете, мне сейчас лень ковырять всевозможные НПА, чтобы вас в чем то убедить, да и вставать мне завтра в 5:00. Поэтому, имея желание, вы можете самостоятельно ковырнуть законы и тем самым обезопасить себя от трений с законом. Кем я там стану в вашем понимании, мистер школотрон, мне глубоко и свысока насрать. Честное слово.
раскрыть ветку (1)

Ничего, я подожду и не обижусь, если Вы ответите хоть послезавтра. Потому что таких НПА в российской природе попросту не существует.

Я бывал в оружейных магазинах по всей стране и НИ В ОДНОМ не встречал продавцов с пистолетами. Тем более с резиноплюями. Детство это всё и ваши выдумки. К тому же я почему то имею четкую уверенность, что это есть нарушение закона (ваши дефиле с оружием в магазине).
раскрыть ветку (1)

Вот Вы и прокололись, "знаток всех видов оружия". Какой статьи какого закона это нарушение? Ссылку на "Консультант Плюс" в студию! В противном случае официально станете балаболом, "чётко уверенный" Вы наш. ;-)

показать ответы
0

Расскажи постом про пистолет, что надо чтоб так ходить, как получал? Какие есть оргничения

раскрыть ветку (1)

Чтобы так ходить, надо его купить и поставить на учет, получить разрешение на хранение и ношение.

Чтобы его купить, нужна лицензия.

Чтобы получить лицензию, надо пройти медкомиссию, обучиться нга курсах, сдать два экзамена и поставить сейф.

Вся информация есть в 150-ФЗ и п/п №814. Про ограничения тоже.

0
Что то я связи не усматриваю. Вся моя жизнь так или иначе связана с оружием. Боевым, служебным, гражданским, охотничьим, оружейными системами и комплексами. Вся жизнь. Но такой бред я слышу впервые.
раскрыть ветку (1)

Вселенная разнообразна.

Если Вы бываете в оружейных магазинах, можете обратить внимание, что очень во многих сотрудники ходят с пистолетами.

показать ответы
0

Какие пистолеты подпадают под РОХа

РОХа оформляется на:

- Газовые пистолеты и револьверы. Это оружие, которое снаряжается патронами со слезоточивыми или раздражающими веществами

- Огнестрельное оружие ограниченного поражения (ОООП), часто называемое травматическим. Это пистолеты и револьверы, рассчитанные на стрельбу специальными патронами с резиновыми пулями.

А можно узнать, вот оно тебе зачем на постоянке носить?

мне чисто из академического интереса

раскрыть ветку (1)

Я торгую оружием. Лавка у нас маленькая, охранников нет, и хозяин стимулирует ношение оружия сотрудниками.

0

Кроме как киллер ничего в голову не приходит при описании такой работы))

раскрыть ветку (1)

Я торгую оружием ;-)

показать ответы
0
А если допустим вас каждый день будут тормозить и разворачивать, что будете делать?
Лично меня крайне смущают люди которые носят с собой оружие (ножи, пистолет и прочее)
раскрыть ветку (1)

На каком основании разворачивать? Если затормозят - предъявлю документы.

И чем они Вас смущают?

показать ответы
0
Когда я работал в ВО ЖДТ, то оружие и спецсредства выдавались на работе. И это на любой работе (службе) так происходит, где необходимо оружие и (или) спецсредства. А вы, любезный, похоже обычный пиздобол-мамкин-выживальщик.
раскрыть ветку (1)

Нет. Я торгую оружием. У нас небольшая лавка, штатных охранников нет, и хозяин стимулирует ношение оружия сотрудниками.

показать ответы
0
То же самое оружие в кобуре может быть незаконным, уже заряженным и вообще на нём два "глухаря". Имхо, росгвардия, охранники всевозможные и прочие ЧОПики должны на таких несунов особое внимание обращать
раскрыть ветку (1)

Только проверять документы и досматривать оружие никто, кроме полиции, права не имеет.

показать ответы
0
Enemy of the State
раскрыть ветку (1)

Во-во.

А нахуя ты с пистолетом ходишь? Ты опер угрозыска? Или может ты бодигард? А! Ты на войну ездишь каждый день? Нахуя?
раскрыть ветку (1)
По работе требуется
показать ответы

Про твою работу могу сказать тоже самое 😂

раскрыть ветку (1)

Ты о ней ничего не знаешь.

показать ответы
0

А ты правда думаешь 180)

Там 50- 60 максимум

раскрыть ветку (1)
0

На фото только трое. Где ещё один?

раскрыть ветку (1)

Фото с официального сайта метрополитена.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги