14

Опять про собак

Опять про собак

На волне постов про собак, хочу выразить свое мнение. Я являюсь хозяйкой добера. Скажу, что 99.9% поведение собаки зависит от воспитания хозяина.
Много кто пишет, что с собаками должны гулять в специально отведеном месте, за забором, мы бы и рады, но у нас таких нет поблизости, а если ехать то там территории 5х5. Со своим песелем гуляю около дома, есть небольшая поляна, либо в парке в закутке где нет людей. Всегда смотрю, чтобы в 5-10 метрах поблизости не было прохожих, если вижу, что идут то подзываю. Собака гуляет без намордника (по закону 12 пород и их гибриды должны носит намордник всегда) но с электро- ошейником.В общественных местах 100% намордник и поводок.
В большинстве своем владельцы собак адекватны, не нужно увидев собаку орать или бежать, собака воспримет это как игру и захочет догнать, просто спокойно пройдите мимо, на вас даже не обратят внимания. Если вы попросите убрать, отойти подальше, то мы с пониманием отнесемся и выполним вашу просьбу. Если вы сами боитесь собак, то не нужно своего ребенка приучать к этому страху, нужно научить адекватно контактировать с животными.

Есть индивиды с обоих сторон как неадекватные хозяева, которые не убирают отходы жизнедеятельности своего питомца и разгуливают с агрессивной или невоспитанной собакой, так и прохожие в частности дети, которые лают на собак или без разрешения подходят погладить либо пьяные люди, которые лезут.

Я очень люблю свою собаку, но если случится так, что моя собака, нападет на кого-то просто так, я сразу отвезу его на усыпление, со всеми последствиями в виде ответственности перед пострадавшим( штрафы, лечения и т.д) и тысячами извинений, хотя вряд ли это поможет. Это будет означать, что виновата только я, что я не доглядела, не достаточно дрессировала и из-за этого пострадали человек и собака.

Так же я муштрую своих детей, чтобы они не подходили к чужим собакам, не бегали возле них, не дразнили. Хочешь погладить? Спроси у хозяина, можно? Нет? Значит разворачивается и уходишь. И они прекрасно знают эти правила и что будет, если они их покупают. Мне в свое время преподала урок жизнь, в возрасте 4-5 лет пнула собаку, спасибо, что с пальцами на ногах осталась.

И если уж хозяин собаки не адекватен и никак не реагирует на поведение своей собаки и просьбы, то тут перцовый болончик и наказывать заявлением в полицию и штрафами.

Всем добра

0
Автор поста оценил этот комментарий

Автор, у вас очень красивая собака. Искренне надеюсь, что вы ответственно подходите к её воспитанию. Но ощущение, что вы живете в мире волшебных пони. Окружающие негативно реагируют на собак потому, что увы подавляющее владельцев собак - долбаебы крайне безответственны.

Скажу, что 99.9% поведение собаки зависит от воспитания хозяина.

Сложно не согласиться. Но есть одна мааааааленькая проблема - ни на вас, ни на вашей прекрасной (без иронии) собаке не написано, что они воспитаны. Не спорю, с людьми похожая ситуация, вот только у людей нет больших зубов и мощных челюстей.

Со своим песелем гуляю около дома

И разумеется вы за ним всё убираете, включая желтый снег? Живу рядом с прекрасным благоустроенным парком, в котором стоят урны с бесплатными собачьими пакетиками. Ни разу не увидел, чтобы ими кто-нибудь пользовался. По желтый снег зимой - я вообще молчу.

Всегда смотрю, чтобы в 5-10 метрах поблизости не было прохожих, если вижу, что идут то подзываю.

А собака что делает? А что вы делаете, если собака не подзывается?
Всё тот же парк. Собака проявляется любопытство и подбегает понюхать (когда это делает ротвейлер без намордника, становится не по себе). Половина хозяев издает: "Ко мне! Нельзя! Фу!" - по моим наблюдениям на это реагирует в лучшем случае 1 собака из 10.

не нужно увидев собаку орать или бежать

Всегда хотел спросить, а что делать если я изначально бегу по парку. Ну то есть, чтобы побегать и позаниматься спортом?

Если вы попросите убрать, отойти подальше, то мы с пониманием отнесемся и выполним вашу просьбу

А кто эти мы? Вот у меня ни разу подобную просьбу не выполнили.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы