703

Опять про нашу медицину

Всем привет!

Пишу в первый раз, т.к. не могу молчать.


Сегодня были в онкоцентре имени Блохина в Москве. Для лучшего понимания, это важнейшая клиника в России, куда люди едут со всей России. Зачастую, этот центр - последняя надежда людей, больных раком.


Так вот, во время обследований разговорились с сотрудниками центра. Они рассказали о многомесячных задержках зарплат. Для меня это стало новостью. Люди, чей опыт и образование помогает спасать тысячи жизней каждый год, сидят больше 6-ти месяцев на зарплате от 3 до 14 тысяч рублей. Это во взрослом отделении. В детском чуть лучше - только 2 месяца. А ведь врачам-онколагам никогда раньше не задерживали выплат. Даже в 90-е при Ельцине зарплаты им выплачивались в срок.


И это происходит на фоне заявлений "Единой России" о приоритете борьбы с онкологией. Они обещают новые центры, оборудование, деньги выделяются, а врачи получают зарплату, которой хватает только на дорогу до работы и скромный обед в местной столовой.


Думаю, понятно, что онкобеда может коснуться каждого. А таким темпом, просто некому будет спасать наши жизни. Многие сотрудники центра уже задумываются о невыходе на работу. Говорят, что уже было собрание профсоюза. Не исключена забастовка.


Я не сотрудник этого центра. Просто понимаю, что если кому-то из родных понадобится помощь, возможно, таким темпом, некому будет эту помощь оказывать. А для больных раком - этот центр может быть самым главным местом лечения. И это происходит в Москве, под носом у действующей власти. Страшно представить, что происходит в других регионах.


Прошу поднять в топ эту новость, чтобы привлечь внимание к проблемам в этом институте. Ставлю тег "без рейтинга". Помогите показать, что людям нужна качественная медицина. А врачам достойная зарплата.

https://www.kommersant.ru/doc/4068088

http://alyansvrachey.ru/home/2019/08/22/v-onkoczentre-imeni-...

Дубликаты не найдены

+16

Насколько знаю - РОНЦ Блохина на федеральном финансировани. Скорее всего факт, что з/п ниже московских, но вот относительно задержек - тут, имхо, вопросы руководству центра надо задавать, если такое имеет место быть.

Относительно вакханалии со взятками - сейчас не знаю, в 2013 был лютый вырвиглазный п....ц. Несколько лет назад зав отделением опухолей головы и шеи вроде как "присел" за взятку.

раскрыть ветку 2
+8

Сейчас ЗП платят вовремя 99% всех работодателей. Ибо все по безналу. ФСС в секунду взъебет всех. ТС пмздит как дышит

0

в 2016м даже мимо охранника в вестибюле нельзя было пройти без 100 рублей, имея на руках направление.
Медсёстры, хирурги, пред- и постоперационное обслуживание (включая обязательную консультацию, а также бинты и зелёнку) - исключительно за счёт пациента. А в выписке пишут, что оперировали по квоте, пидорги.

+37

У меня дочь работала в нии бурденко,сейчас работает в федеральном научно-клиническом центре фмба и нигде не было задержек зарплат,и зарплата у нее точно не 14 тысяч,а больше 50,это медсестра на одну ставку. Так что как-то не верится что в блохина не платят зарплату,это такой же федеральный центр и финансируется из того же бюджета

раскрыть ветку 27
+8

В онкоцентре сейчас действительно происходит ужас, в реальность которого сложно поверить. Я не медик, я сотрудник НИИ канцерогенеза, который тоже относится к онкоцентру, но у нас происходят похожие вещи. У нас нет задержек пока, получаем свой голый оклад (7-12 тыс) в полном объеме, зато есть сокращения вакантных ставок, добровольно-принудительный перевод на полставки всех сотрудников. Есть диктофонрая запись собрания 19 августа, где обсуждаются наши проблемы. Готова выслать желающим, Cuprumkup@yandex.ru. Очень обидно, когда проблемы есть, их надо бы освещать, но никто не верит, потому что так не может быть.

раскрыть ветку 7
+4
Вот объясните мне ,как может человек с двумя руками и двумя ногами получать 7-12 тыс два месяца подряд? На это выжить нельзя - какой смысл там работать?
раскрыть ветку 4
+1

Может быть тогда создадите пост и выложите запись? Если так все печально, то замалчивать действительно не стоит.

раскрыть ветку 1
+10

да, напишут что проведена проверка, все сотрудники получают от 100500 денег, слухи распространяли агенты госдепа

+2
там ссыль у тс на сайт дождя,поэтому это вброс
раскрыть ветку 12
+8
Так буквально неделю, может 2 назад медсестра этого онкоцентра писала, м про задержки, и про маленькие выплаты, и про эффективных менеджеров. И тогда в комментах все писали-не нравится увольняцтесь, зачем терпите. Вот собственно https://pikabu.ru/story/nas__a_myi_krepchaem_na_samom_dele_n...
+4

Дождь - не дождь, а я сам это видел.

ещё комментарии
+1
Найден отличный способ уменьшить смертность от рака. Надо уволить онкологов, чтобы они не диагностировали рак.
раскрыть ветку 1
+1

На сайте дождя только вбросы?

раскрыть ветку 1
-2
" лождь"? Ясно-понятно, проходим мимо...
0

Зарплата у них больше. Но выплаты от этой зарплаты составляют от 3 до 14 т.р. в месяц.

раскрыть ветку 3
+8

Вам не говорят всей правды,основная зарплата действительно составляет такую сумму и выплачивается 2 раза в месяц,а потом еще выплачиваются стимулирующие выплаты,а вот об этом вам и не говорят

раскрыть ветку 2
-1
Это типо как учителям не платят. У меня товарищ учитель физкультуры. Получает не менее 70 т.р. Из помощи родителями - только хорошее образование. Он говорит, что получать менее 70т.р. это надо постараться. Может не везде так конечно, всякое бывает.
+21

Ни о каких 14 000 зарплаты и "многомесячных" задержках в Блохина и речи нет. Но это не отменяет других многочисленных проблем этого центра, особенно требование благодарности в конвертах отдельными врачами.

раскрыть ветку 9
+2
Про зарплаты ничего сказать не могу, но вот деньги СЕЙЧАС не требуют. Маме весной делали операцию, никто ничего не просил. Пару лет назад конечно по другому было...
раскрыть ветку 1
-1
В конце 90-х занимался обменниками, козырно было круглосуточно работать. А коллега один говорит- а я в онкоцентре открыл, с 10 до 17 и свободен. Как так, не успеешь же заработать? - Да ты что, несут по 5-6 тысяч долларов , за операции платить. Вот так, как раз центр на Варшавке
0

Почему Вы думаете, что "речи нет" о задержках?

раскрыть ветку 2
+2
Моя дорогая матушка работает в этом центре. Больше 12 лет. Говорит,на конференции,прошедшей около недели назад,главврач (или кто-то из руководства,не помню точно) сказал примерно следующее: "вы получите в два раза меньше из-за того,что деньги уходят на РЕМОНТ ОНКОЦЕНТРА". А позже,с жуткой гримасой выразился о невозможности чинить банкомат в главном холле. "Вы что,деньги снимаете что ли?" И в прокуратуру идти бессмысленно,как говорит мама, ибо оклад 10к - то получают,а все остальное - стимулирующие выплаты. Горит,извините.
раскрыть ветку 1
-2
И Вы благодарили?
раскрыть ветку 3
+1

Нет, в другом месте лечились.

0

Вы считаете, что там "ангелы" работают? Маминой подруге когда сначала операцию, а затем химию делали в этом центре сразу-же объявили, что капельница 1000 рублей, укол 500, поменять белье постельное рублей 500 тоже (расценки 2013 года, сколько сейчас не знаю) ... это сколько медсестрам платить, стоимость "услуг" врачей (которую надо было в конверте им отдать) вообще "скромностью не отличалась" ...

раскрыть ветку 1
+4

Я дико извиняюсь, но не хотели ли таким образом вам намекнуть на «подарок»?

+3
https://www.kommersant.ru/doc/4068088. Сначала написали о сокращениях, потом вышло такое себе опровержение.
+7

Зарплаты и правда у них маленькие, Лендроверы и Порше не то, что ТО, но и заправить им сложно. А санитарам денег на 10-м айфоне вечно нехватает.

+4
Чот много постов пошло про маленькие зарплаты в онкологии. Подозрительно. У меня тётка медсестрой в обычной больнице московской работает. Зп 40-50.
раскрыть ветку 1
0
У меня жена санитаркой в провинции - 22000. Какие нахер 8-12 тыс???. Там на следующий месяц никого не будет
+6
Это вброс. У меня друг там работает хирургом - отлично себя чувствует.
раскрыть ветку 2
+1

Не надо сравнивать хирурга и медсестру.То что там всем почти ,,заносят,, знают далеко за МКАДОМ, в онкологию идут явно не за одну зарплату,.,прикрытие,,называется.Аопрос в том,что берут нещадно со всех по таксе,а не сколько кто может.Богатые и так дадут.

-6
Остаётся надеяться, что ни кто и никогда не попадёт на стол к хирургу, которому задержали зп!
ещё комментарий
+5

ТС за год поставил 10 лайков и этот эпичный пост. Ни пруфов. Ничего. Медики не могут найти в гугле телефон трудовой инспекции, если все так плохо? Откуда вы беретесь и зачем?

раскрыть ветку 2
-2

Может он правду пишет? Вполне, и медики могли наврать чтоб денег сшибить лишних. Но настораживает сразу, что везде врачам в Москве платят норм и без задержек, а тут в федеральном онкоцентре такой пипец. Что-то не стыкуется.

раскрыть ветку 1
+5

Да все не стыкуется. Пост-вброс "как обижают в Росссии медиков". А они бедные, терпят, молчат, никому не говорят прям месяцами. Вот только тс по секрету. Ну смешно.

+6

ИЗВИНЯЮСЬ,НО 3,14ЗДЕЖОМ НЕСЕТ!у нас в Новокузнецке в провинции в онкодиспансере таких проблем нет,а с чего бы им быть в Москве??!!

раскрыть ветку 3
+2

"жена соседа не изменяет, значит и моя верна"

-2
И из Вашего же Новокузнецка, Вы приезжаете в Москву, в этот же онкоцентр! Нашла ещё 2 поста на эту же тему! Чую, что народ начал уже не только в кулуарах эту тему обсуждать...
-3

Менеджеры у нас эффективные... в Москве

+5

@moderator похоже на какой то тухлый вброс из разряда одна бабка сказала

раскрыть ветку 2
-4

@moderator, вот пруфы
http://alyansvrachey.ru/home/2019/08/22/v-onkoczentre-imeni-n.-n.-bloxina-budet-massovoe-sokrashhenie-shtatnyix-edinicz/

https://www.kommersant.ru/doc/4068088

раскрыть ветку 1
+10

Пруфы сокращения избыточных штатных единиц? Как это относится к теме о невыплате зарплат ?

+4

@moderator, это определенно вброс, там все в порядке, зарабатывают получше многих

+3

Я там лежал лет 10 назад. Медсестра надо дать денег, иначе хер забивают и корчишься от боли. Заведущему 100 тыс надо. Это при том курсе ещё. Лекарства все сами и только у нас в аптеке, иначе лечить не будем.

Такие твари поганые, играющие на безысходности людей, боже упаси. И каждый в рот смотрит и ждёт свою долю.

раскрыть ветку 1
0
Вот в это верю
+2

Они рассказали о многомесячных задержках зарплат. ... Люди, чей опыт и образование помогает спасать тысячи жизней каждый год, сидят больше 6-ти месяцев на зарплате от 3 до 14 тысяч рублей.


И это происходит в Москве, под носом у действующей власти. Страшно представить, что происходит в других регионах.

Баян! Чуть больше недели назад был пост: https://pikabu.ru/story/nas__a_myi_krepchaem_na_samom_dele_net_6870747


В столице, в необъятном онкологическом центре, под носом у правительства происходит нечто. Нас просто обворовывают.

...

Как прожить в Москве на 11 тыс.? Никак!

...

Если такое происходит в Москве в национальном онкологическом центре, боюсь даже предполагать и заикаться про регионы.

Подостыла тема поэтому решили добавить "уголька"?

+1

Не знаю, что там происходит в клинике, но в нашем НИИ канцерогенеза, который тоже относится к онкоцентру, сейчас платят голый оклад (это 8-12 тыс).  А также всех, кроме лаборантов, переводят на полставки пока до декабря, а там неизвестно. Сначала хотели, чтобы все перевелись добровольно, но люди возмутились, теперь ждем приказ. Между тем все проекты и госзаказы должны будем выполнять в полном объеме. Вакантные ставки уже сократили, теперь нельзя никого принять на работу или повысить. Собиралась в этом году переводиться на должность выше, но теперь некуда, ищу другую работу. Сложно поверить, да, но недавно вышедшая статья на медузе хорошо отражает действительность.

раскрыть ветку 1
+1

Насчет пруфов. Есть диктофонная запись собрания нашего НИИ, которое было 19 августа. Там как раз обсуждаются сокращения ставок и все остальные проблемы. Желающие ознакомиться - пишите на почту Cuprumkup@yandex.ru

+1

je suis Блохин

+1

Дождь? Мдааааааа... Это который официально работает на деньги США? Грустно.


А вообще не поверю, тем более интернетным изданиям. В Красноярске много больниц и есть онкоцентр. Так вот может кому-то меньше платят, кому-то больше, но о задержки речи вообще нет.

Ну и так, для справки, дождевики пишут самые честные статьи. И комментаторы от них самые, что ни на есть честнейшие. Тьфу ты... Просто неприятно

0

И зарплату задерживают, и платят копейки (видел собственными глазами распечатки Карты МИР у нескольких людей). А сказки что такого типа быть не может - оставим их на совести писавших

0

В ронце реально беда. С приходом  Стилиди и его 20 заместителей с зп под 500к финансовое положение центра реально пошатнулось.

0

Извиняюсь за черноту, но для больных раком любой онкоцентр последняя надежда

0

Вот ещё все хирурги больницы Тагила одновременно уволились.Система такая,там точно одна зарплата,из заносов кофе да конфеты...,не тот город,не Москва

https://www.vazhno.ru/a/27210/20190823/vse-hirurgi-bolnicy-n...

0

Путину напишите на прямую линию... А вдруг.....

0

Ну и что этот тухлый пиздеж делает в горячем?

0

У них сплошная «Благодарность» за любое их действие. Лишний раз никто не подойдёт к больному. Могут выбить квоту на лечение, но ее стоимость нужно возместить , опять же, в качестве благодарности. А про их личный автопарк я вообще молчу, какие 14 тысяч? Даже если так, не обеднеют, благодарностями отобьют.

-1

С трудом верится и про зарплату и про задержку. Особенно в онкоцентре ща уже слишком сильно взялись за онкологию. И это в Москве?! Ну ну.

-1

под контролем у бездействующей власти

-3

Очередная вонючая оппобрехня.

раскрыть ветку 1
0

Мда, батенька, опять приём лекарств пропустили?

-5
Зато у нас отличная армия и флот
-6

Лечение онкологии - экономически невыгодно власти.

раскрыть ветку 1
-1
Да это то понятно, она ж бессмертная!
-8

Ну поднимут, а смысл? Власть в стагнации и истерике от уличных демонстраций, ей не до медицины.

раскрыть ветку 8
+4

Конец власти в устах псевдооппозиции). Кремль в панике)

ещё комментарии
0

Молодец, заработал 10 рублей))

ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: