17

Опять про медицину...

Здравствуйте, дорогие пикабушники!
Недавно я здесь, но уже интересно.
Я работаю в бесполезной сфере - физиотерапии. Для нашей больницы-бесполезной. Суть в том, что к нам периодически ходят пациенты, для которых не важно лечение, а важно, чтобы в больничном поставили галочку! Вот, мол, такой-то лечился. Вопрос один, помогла ли, хоть кому-нибудь физиотерапия? А то реально думаю, квалификацию сменить.
P.S.Просто хочется реально помогать людям.

2
Автор поста оценил этот комментарий
Мне очень помогла, дважды. После травмы позвоночника назначали. После первого курса стало намного легче, а после второго вообще болеть перестало. Четвертый год все хорошо, тьфу-тьфу.
раскрыть ветку (1)
6
Да, кстати, физиотерапия хорошо помогает при лечении медикаментами. Кровообращение улучшает и т.д.
5

Вот-вот. А то часто бывает "меня спали травки и молитвы", при этом была сложнейшая химиотерапия, но она "только вредило, меня от нее тошнило".

раскрыть ветку (1)
5
Так в этом и суть! Еще и алмаги покупают...
7

"бесполезная сфера - физиотерапия"...охуеть какие у нас медики пошли,сами решают - полезная или нет.в гомеопаты иди тогда.

раскрыть ветку (1)
5
Это не мы решаем, а начальство. Нас как раз и сравнивают с гомеопатией. Может, подскажешь куда пойти?)
показать ответы
4

И ты больше ничем не лечился? ;) Никакие препараты не принимал?

раскрыть ветку (1)
5
Правильный и рациональный вопрос, кстати!
показать ответы
2
Мне после эмфиземы назначили физиотерапию. Сильной разницы я не заметил, но, полагаю, эта важная штука в процессе восстановления.

Все профессии нужны, все профессии важны. Но не все хорошо оплачиваемы.
раскрыть ветку (1)
4
Правду глаголишь!)
4
Посещали меня физиотерапевты в больнице после веселых операций,учили правильно дышать и делать зарядку.Честно все выполняла и дышала и махала.Хирурги потом сказали,что заживление прошло на ура

Когда-то давно лечила многострадальное горло у физиотерапевтов.Помогло.
Не уходите,не всем галочку в больняк нужно.Когда человек действительно болеет и ему больно он все рекомендации будет выполнять лишь бы полегчало
раскрыть ветку (1)
3
Очень приятно читать Ваш отзыв! Рада, что у Вас все наладилось. Ради таких, как Вы, мы и стараемся)
показать ответы
Да помогла
раскрыть ветку (1)
3
Чем, это интересно?
показать ответы
3
Оплачивают не очень хорошо, но на нищенское существование хватает!
2
Мне очень помогла, дважды. После травмы позвоночника назначали. После первого курса стало намного легче, а после второго вообще болеть перестало. Четвертый год все хорошо, тьфу-тьфу.
раскрыть ветку (1)
3
Рада, что все у Вас хорошо!
4
Бабушки и дедушки-постоянные пациенты...
1
Не думали уйти в массажисты? Ибо только людям с медицинским образованием можно доверять такие процедуры.
И сразу люди будут понимать, зачем они к вам ходят.
раскрыть ветку (1)
2
Массажистам тоже нелегко, это реальный физический труд. У одной уже есть протрузия позвоночника. ПОП. А хотя поначалу хотелось
2
Не слушайте ваше начальство, люди вашей профессии нужны и важны. Была очень серьезная травма позвоночника. Отнялись ноги. Физиотерапевт за полгода поставила вопреки грустным прогнозам на свои двое). Не танцую, но хожу без костылей. Спасибо вам за работу)
раскрыть ветку (1)
2
Очень приятно, что мои коллеги позаботились о Вас! Будьте здоровы. Как Малышева прям)))
показать ответы
1

Однажды сломал руку и после снятия гипса ходил на прогревания индукционным аппаратом (27.МГц).

Помогло - отёк быстро спал, рука снова стала разгибаться полностью.

раскрыть ветку (1)
2
Очень рада за Вас! Только наше руководство считает, что мы все г...но
показать ответы
0
Я после двойной операции, послушно выполняла рекоммендации врачей. В том числе и физиотерапия. Уверенна в том, что именно она сыграла существенную роль, в успешном восстановлении.
раскрыть ветку (1)
1
Рада, что у Вас все хорошо))) Взгляд с другой стороны не помешает.)
0

После операции, много каких процедур назначили и физиотерапию в том числе, врачей слушался, всё делал как скажут. Сейчас без костылей, трости хожу не хромаю, даже пробежаться могу, правда не быстро и не далеко

раскрыть ветку (1)
1
Очень рада за Вас!
0

Очень сильно помогла, в ходе беременности и после, когда колено и позвоночник решили рассыпаться, а таблетки-то почти и нельзя. И я отделению физиотерапии очень благодарна. Упражнения, массаж, иглоукалывания, ингаляции, очень все помогало.

раскрыть ветку (1)
1
С беременными и кормящими сложнее, но я очень рада, что Вам помогли!)
0

неплохие получаются физиотерапевты из бывших спортсменов/тренеров . например у меня маман и пара её учеников . но "на вольных хлебах" ибо без корочек из медухи. так вот в подобных условиях спецы более чем востребованы и полезны людям. при том часть клиентуры обслуживают вполне бесплатно (могут себе позволить на фоне того что некоторые платёжеспособные весьма хорошо платят). и что важно : нередко происходит вариант повышения "цены" не в деньгах а в выполнении определённых условий - например не бухать . в "цивилизованной Европе" ,кстати, - весьма редко подобные спецы сильно умелые , но зато очень обеспеченные ... так что труд ваш иногда как у реаниматологов бывает . а начальство раз не считает полезным - значит в медицине не шибко шарит

раскрыть ветку (1)
1
Согласна с Вами. Опыт имеет огромное значение)))
1
Была шишка и прошла)
раскрыть ветку (1)
1
Смешной и мне подходите)
показать ответы
0

мне физиотерапия однажды реально помогла, чуть жизнь не спасла. Лежу в больнице, первая ночь, не спится. ДЕды хрипят, пердят, охают. Ноут включать как то стремно, хз как они среагируют, некоторым похуй на свет, некоторые верещать начинают. Выхожу в коридор, розетка рядом с холодильником, провода от зарядки по длине хватает-счастье. Но, ебучая вилка от ноута не входит в ебучуую больничную розетку. Рядом какойто мамонт советский, как потом выяснилось старый мобильный прибор типа для лазеротерапии, или как его там. Беру нож в палате, отхуячиваю сантимов 30 с вилкой от него, делаю нехитрый переходничок, насадив на "штыри" своей вилки по кусочку обмотки, вуаля!!! Так что не бросай!

раскрыть ветку (1)
1
Тут можно пост запилить! Так что, не бросай
0

выявить причину смерти,многим из живых поможет,да даже и из врачей,если патанатомичка.
родственника вскрыть,зашить,помыть,одеть и выдать - тоже доброе дело.не всякий сможет,не всякий сделает.это ли не помощь живым?

раскрыть ветку (1)
0
Верно, конечно. Но видно не мое это призвание. Лечить живых хочется.
показать ответы
0
Удачи Вам, какой бы вариант дальнейшего развития Вы не выбрал бы
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо Вам!)
0
Менять специализацию, профессию, но и заодно терять стаж и наработки. Решать Вам.
раскрыть ветку (1)
0
Выбор не из легких... Но время еще есть. Взвешу "за" и "против", а там посмотрю)
показать ответы
1
Как говорил один мой знакомый врач "Физиотерапия -это научно обоснованное шаманство )"
раскрыть ветку (1)
0
Но тем не менее, врачи назначают очень часто физиотерапию. Особенно травматологи
1
Как говорил один мой знакомый врач "Физиотерапия -это научно обоснованное шаманство )"
раскрыть ветку (1)
0
То-то и оно... Очень многие так считают.
0

так там как раз живым и помогаешь.

раскрыть ветку (1)
0
Каким образом? Родственника схоронить?
показать ответы
0

Мне в детстве очень помогла, гайморит погрели УВЧ, в результате гаймороэтмоидит с флегмоной орбиты глаза, реанимация, семь операций и долгая, скучная реабилитация.

раскрыть ветку (1)
0
Кошмар какой-то! УВЧ назначают для оттока, при гайморите. О таком случае слышу впервые.
показать ответы
0

Собственно по ходу лечения прописали всякую жуть типа УВТ и физиотерапии. В общем вылечился и я так полагаю, вылечило меня не что-то конкретное, а комплекс лечения. Так ще да, физиотерапия это часть лечения недугов и она помогает.

раскрыть ветку (1)
0
Да, очень хорошо, что Вы это понимаете. А то некоторые, ходят каждый месяц и не понимают, что должно быть комплексное лечение... Еще и возмущаются, что мы их неправильно лечим)))

Хорош херней страдать! Дай я тебя обниму...

ЗЫ. Недели полторы назад выписался из стационара, семь процедур под названием "электрофорез" спины и шеи. Полет нормальный.

раскрыть ветку (1)
0
Очень рада за Вас!
0
Если Вам нравится работа физиотерапевтом, то м.б. стоит всего лишь сменить работу. В Тольятти есть больница, которая единственная в городе специализируется на операциях при глубоких порезах, переломов. Следовательно всем после этого назначают физиотерапию, вот там бы и пригодился Ваш опыт
раскрыть ветку (1)
0
Я бы с удовольствием уехала из попы мира, но у меня муж есть. А он не желает уезжать, т.к. родители пожилые( у мужа).
показать ответы
0

та в морг.в патанотомичке тихо и спокойно,в судебке громко и весело.выбирай на вкус)

раскрыть ветку (1)
0
Вот даже и не знаю... Хотела живым помогать
показать ответы
0
Признаюсь, пару лет назад пролежал 2 недели с пневмонией. После выписки мне назначили физиотерапию - меня положили на бок, на ребра прилепили какие то штуки и меня било током. Больше я там не появлялся.
раскрыть ветку (1)
0
Это электрофорез) и нужно, чтобы было легкое покалывание, поэтому и спрашивают, как ощущения. "Бить током" не должно.)
3

Если сомневаетесь в вашей эффективности вашей работы - смело меняйте, отсутствие удовлетворенности трудом убьет в вас и профессионала и, со временем, человека.

Работаю детским психологом, мне все время льют в уши люди "знающие", что психологи - это сплошные шарлатаны и люди, зря получающие зарплату и т.п. Но когда узнаешь от родителей, что гиперактивный ребенок сам ложится спать вовремя и без скандалов, что жертва насилия перестает просыпаться по ночам от кошмаров, что ребенок перестал получать гору замечаний в школе и т.д. и т.п. Тогда мысленно шлешь на куй всех "умных и знающих" людей и просто продолжаешь делать то, что умеешь

раскрыть ветку (1)
0
Именно это и меня держит на моей работе. Осознание того, что м.б. кому- то да помогла. Суть в том, что про нас быстро забывают. Мне тут недавно заявили:"А что, на это еще и учиться надо? Тут же ничего сложного! " Убило прям.
5
Смена пола без операционного вмешательства?
раскрыть ветку (1)
0
Жестокий, Вы человек, чуть что и сразу пол поменял)
показать ответы
0
Физио частицами)
раскрыть ветку (1)
0
А что это такое??!
0
В больнице назначали, долго объяснять, но после того, как я 10 раз водил по шишке какойто херней с электричеством она прошла
раскрыть ветку (1)
0
Наверно, ультразвук)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы