Ты хочешь, чтобы не было курящих. Кто-то хочет, чтобы не было евреев, кто-то хочет, чтобы не было гомосексуалистов, кто-то - ярый противник рыжеволосых. У кого-то есть свои претензии к кондукторам, и я уверен, что голубоглазые тоже радуют не всех. Не стоит забывать о кавказцах, неграх, русских, американцах, да и вообще о представителях любой нации численностью больше 100 тысяч человек - явно найдется кто-то, кто будет их ненавидеть и желать им смерти.
А теперь представь себе, что желания сбудутся у всех.
А теперь представь себе, что желания сбудутся у всех.
раскрыть ветку (34)
Я хочу, чтобы не было курящих в общественных местах. И точка. О большем я не говорила. Дома хоть - хоть вусмерть укурись, хоть что делай. Но твой дым меня не должен трогать никак.
И да, я не еврейка, не гомосексуалист, не рыжая, не кондуктор, не голубоглазая, не человек с Кавказа, не негритоска и не американка. Русская только, пожалуй, но и русских скоро не будет. Так что мне профиг, если видишь ;)
И да, я не еврейка, не гомосексуалист, не рыжая, не кондуктор, не голубоглазая, не человек с Кавказа, не негритоска и не американка. Русская только, пожалуй, но и русских скоро не будет. Так что мне профиг, если видишь ;)
раскрыть ветку (26)
По закону люди имеют право курить на улице. Какие политические партии в России в свою программу включают проведение законов, по которым курение будет запрещено?
Я как раз увидел, что тебе не пофиг, поскольку ты русская, а уж русским смерти желают многие. Желать смерти людям, выделяя их по какому-то признаку - это глупо. Я, например, желаю смерти просто большинству тех, с кем сталкивался на 30 секунд - в очередях, на дороге, конкретным курильщикам, кстати, тоже (именно из-за дымления в мою сторону). Но выделять их по признаку не стал бы, считаю это аморальным.
Я как раз увидел, что тебе не пофиг, поскольку ты русская, а уж русским смерти желают многие. Желать смерти людям, выделяя их по какому-то признаку - это глупо. Я, например, желаю смерти просто большинству тех, с кем сталкивался на 30 секунд - в очередях, на дороге, конкретным курильщикам, кстати, тоже (именно из-за дымления в мою сторону). Но выделять их по признаку не стал бы, считаю это аморальным.
раскрыть ветку (21)
Есть закон, запрещающий курение в _общественных_ местах. Но он вообще не соблюдается, смею заметить.
А уж выделять человека по признаку, это мое дело. Поверьте, пока ситуация вокруг меня не изменится, не изменятся и мои суждения.
А уж выделять человека по признаку, это мое дело. Поверьте, пока ситуация вокруг меня не изменится, не изменятся и мои суждения.
раскрыть ветку (20)
Какие места относятся к общественным и какая санкция за это предусмотрена? Неужто смертная казнь?
раскрыть ветку (16)
Какая разница, какая санкция? Курильщик в общественном месте нарушает закон - это нормально? Даже если бы наказания не было предусмотрено. Почему надо соблюдать законы через заднее отверстие?
P.S. Уважайте чужие легкие, да и пасет как от бомжей.
P.S. Уважайте чужие легкие, да и пасет как от бомжей.
раскрыть ветку (13)
Автор желает смерти этим курильщикам. Думаю, что это более аморально, чем курение в общественных местах. И я спросил, что относится к общественным местам, а ответа не вижу. Остановка относится? Тогда я бы желал, чтобы курильщики на остановке платили штрафы (думаю, это та самая санкция).
раскрыть ветку (12)
раскрыть ветку (11)
Видимо, я не видел ответ. Ну, материал из википедии - немножко не то, что нужно, важнее формулировка из закона. Если же смотреть по законодательству, то остановок там нет. Есть "все виды общественного транспорта", но остановка к нему не относится.
К сожалению, не смертная казнь.
"Общественное место — территория или пространство потенциального местонахождения людей, куда каждый может попасть свободно и не платя за вход. Определяется в целях регулирования гражданских правоотношений, возникающих за пределами частных пространств, где правовое положение и сама возможность нахождения отдельных граждан ограничены в силу общего закона и основанных на законе частных норм." Википедия.
Детские, образовательные и медицинские учреждения. Все виды общественного транспорта. Организации культуры, физкультурно-оздоровительные и спортивные сооружения. Это по законодательству, вроде как.
По закону "О защите здоровья населения от последствий потребления табака" штраф за курение в общественном месте(в том числе транспорте и подъездах) составляет 1.5 тысячи рублей.
"Общественное место — территория или пространство потенциального местонахождения людей, куда каждый может попасть свободно и не платя за вход. Определяется в целях регулирования гражданских правоотношений, возникающих за пределами частных пространств, где правовое положение и сама возможность нахождения отдельных граждан ограничены в силу общего закона и основанных на законе частных норм." Википедия.
Детские, образовательные и медицинские учреждения. Все виды общественного транспорта. Организации культуры, физкультурно-оздоровительные и спортивные сооружения. Это по законодательству, вроде как.
По закону "О защите здоровья населения от последствий потребления табака" штраф за курение в общественном месте(в том числе транспорте и подъездах) составляет 1.5 тысячи рублей.
раскрыть ветку (1)
А у меня, быть может, вызывает лютую ненависть пешеходы, перебегающие дорогу на красный свет, так что же, из-за этого их расстреливать надо? Вы не пуп земли, чтоб вокруг вас земля крутилась.
P.S. Откуда в людях столько ненависти, а?
P.S.S. Сори за возможные ошибки, залипает клава.
P.S. Откуда в людях столько ненависти, а?
P.S.S. Сори за возможные ошибки, залипает клава.
ещё комментарии
Да как же не соблюдается, ты почитай его сначала:
Ст. 6 ФЗ "Об ограничении курения табака" гласит:
"Статья 6. Запрещение курения табака на рабочих местах, в городском, пригородном транспорте и на воздушном транспорте, в закрытых спортивных сооружениях, организациях здравоохранения, организациях культуры, на территориях и в помещениях образовательных организаций, в помещениях, занимаемых органами государственной власти
1. В целях снижения вредного воздействия табачного дыма запрещается курение табака на рабочих местах, в городском и пригородном транспорте, на воздушном транспорте при продолжительности полета менее трех часов, в закрытых спортивных сооружениях, организациях здравоохранения, организациях культуры, на территориях и в помещениях образовательных организаций, в помещениях, занимаемых органами государственной власти, за исключением курения табака в специально отведенных местах для курения табака.
2. На работодателя возлагается обязанность по оснащению специально отведенных мест для курения табака.
3. Нарушение положений данной статьи влечет за собой привлечение к административной ответственности в соответствии с законодательством."
Хотя если прочесть внимательно, то: "на воздушном транспорте при продолжительности полета менее трех часов". Значит если больше 3х часов, то можно)))
Ст. 6 ФЗ "Об ограничении курения табака" гласит:
"Статья 6. Запрещение курения табака на рабочих местах, в городском, пригородном транспорте и на воздушном транспорте, в закрытых спортивных сооружениях, организациях здравоохранения, организациях культуры, на территориях и в помещениях образовательных организаций, в помещениях, занимаемых органами государственной власти
1. В целях снижения вредного воздействия табачного дыма запрещается курение табака на рабочих местах, в городском и пригородном транспорте, на воздушном транспорте при продолжительности полета менее трех часов, в закрытых спортивных сооружениях, организациях здравоохранения, организациях культуры, на территориях и в помещениях образовательных организаций, в помещениях, занимаемых органами государственной власти, за исключением курения табака в специально отведенных местах для курения табака.
2. На работодателя возлагается обязанность по оснащению специально отведенных мест для курения табака.
3. Нарушение положений данной статьи влечет за собой привлечение к административной ответственности в соответствии с законодательством."
Хотя если прочесть внимательно, то: "на воздушном транспорте при продолжительности полета менее трех часов". Значит если больше 3х часов, то можно)))
Есть такой, только перечень посмотрите этих мест, обычная улица/остановка не относится. Парки, детские площадки-да...
раскрыть ветку (1)
«Запрещение курения табака на рабочих местах, в городском, пригородном транспорте и на воздушном транспорте, в закрытых спортивных сооружениях, организациях здравоохранения, образовательных организациях и организациях культуры, помещениях, занимаемых органами государственной власти 1. В целях снижения вредного воздействия табачного дыма запрещается курение табака на рабочих местах, в городском и пригородном транспорте, на воздушном транспорте при продолжительности полета менее трех часов, в закрытых спортивных сооружениях, организациях здравоохранения, образовательных организациях и организациях культуры, помещениях, занимаемых органами государственной власти, за исключением курения табака в специально отведенных местах для курения табака. 2. На работодателя возлагается обязанность по оснащению специально отведенных мест для курения табака».
А я может не хочу чтобы ты стояла рядом со мной и при каждом выдохе выпускала в воздух миллионы бактерий. Вот поэтому и курю, чтобы твои бактерии сдохли!
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Забавно. Я ничем не провинюсь, а вот ты нарушишь закон. Кого добропорядочные граждане не захотят видеть о общественном месте? :)
раскрыть ветку (1)
Наверняка кто-нибудь найдется. Думаю, в том числе и в России - за советско-финскую войну:)