47

Опять о поборах

Буквально вчера произошло. Поехали мы с сестрой в детский творческий центр записывать племянницу на вокал.пошли на прослушивание к педагогу. Ну, естественно, педагог пообщалась с ребенком, что-то спеть попросила и отправила племяху погулять по центру, посмотреть, чем детки занимаются. Мы остались в кабинете для дальнейшего разговора. Сначала учитель начала расхваливать наше чудо, какая она молодец, слух есть, голос есть и т.д. Естественно, рассказала, что необходимо для занятий, цену услуг и расписание. Первое, что меня напрягло в разговоре, что необходимо купить учебник по сольфеджио для детей. Нет, даже не то, что его купить, а возник вопрос, как ребенку без инструмента выполнять задание по сольфеджио?!

второе, чем я была удивлена, это то, что нужна будет сдать деньги на инструменты, которые уже куплены якобы "за свои деньги". (что бл*?). Третье, что вообще накрыло нас обоих, это то, что оплата за занятия идет на карту одного из сотрудников, так называемого "казначея". После мы вышли из кабинета, молча переглянулись, забрали ребенка, сели в машину и так же в тишине доехали до дома в легком шоке от всего произошедшего. В общем, решили, что будет на плавание ходить, для здоровья полезней!

p.s. Прошу прощения за ошибки, писать с телефона неудобно.

Автор поста оценил этот комментарий

я понимаю ваше возмущение, но как тот, кто раньше работал в бюджетной сфере, мягко скажем знаю, как оплачивается труд бюджетника.
У меня был выбор, а есть ли выбор у вашего педагога не знаю.
Но меня возмущает, когда в макдаке мальчики и девочки получают больше дипломированного специалиста. И не надо мне говорить ничего в духе "идиота - недоросля" про бизнес и т.п.
Я не понимаю, почему в банке менеджеры так же получают больше, нежели учителя в школах. Ценность труда не сопоставима.
И потом, без вокала прожить то можно, это дополнительный бонус, за него надо платить. Это если уж совсем цинично
Завтра выборы. Думайте...

раскрыть ветку (1)
3
Я в недавнем прошлом тоже педагог доп.образования, но с экологическим уклоном. Только у нас все проводилось официально через бухгалтерию и с квитанциями об оплате. И ни разу не было такого, чтобы с родителей трясли деньги на микроскопы, сачки, чашки Петри и прочее. Единственное, что оплачивали родители самостоятельно, это поездки на конференции и конкурсы.
показать ответы
6

вы меня простите, но может хватит, вы же не возмущаетесь что в магазинах платите полную стоимость за товар?
А зарплаты у нас у всех белые? Налоги платим в полном объёме? А ведь бюджетники получают зарплату оттуда. Поэтому если где-то мухлюете с налогами, то знайте, вы обкрадываете бюджетников. Я утрирую, конечно, но так же как и вы со своими возмущением.
ХОРОШАЯ работа всегда должна стоить отдельных денег. Хорошая конечно же.

раскрыть ветку (1)
Я не спорю, что труд должен оплачиваться. есть фиксированная сумма за занятия, мы не против платить. Но еще ежемесячно доплачивать по 1т.р. Неизвестно за что?
показать ответы
10
DELETED

сольфеджио делается без инструмента. это муз теория ять)

раскрыть ветку (1)
Может, конечно, метода преподавания сольфеджио за столько лет поменялась, но я, например, не понимаю, как пропеть ноту, не зная как она звучит?
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги