Опять морковка?
Что, думаете я остановилась только на "корейской" морковке? (прошлый пост https://pikabu.ru/story/morkovka_pokoreyski_5835067 ) Папа увидел пост, прослезился и вспомнил про ещё один салат, дома у нас он назывался "зимним".
Состав салата простой - морковка (о, да, любимая морковь), сыр, чеснок и майонез. Ну проще пареной репы для начинающего пятилетнего кулинара, вряд ли можно накосячить. Но... Это же я.
Нашинковала среднюю морковку, немного сыра, мазика так от души и чеснока пять зубчиков крупных. "Папочка же любит острое" - думала я, гордо мешая блюдо. Приходит папа с работы, а я радостно несу ему очередной эксперимент. У него аж нервный тик начался, но попробовать же надо, дочь старалась. Осилил только ложку. Сказал, что вкусно, но доест потом, не особо он и проголодался, как мне сказал.
Позже он со мной решил серьезно поговорить, мол хватит страдать х@йней, хочешь готовить, я тебя научу, а то чем папку старого кормить будешь. Да и будущего мужа зачем калечить.
Десять лет учений, мучений, наставлений, страданий, но научил готовить и знать меру, соблюдать пропорции. Мне разрешили выходить на кухню, а вскоре и поручали готовить ужин, даже на праздники готовить и украшать блюда.
Недавно приходил ко мне в гости на обед. Ставлю перед ним его "любимую" морковь по-корейски, готовила точно по рецепту своего знакомого повара. Первым делом папа конечно подстебнул: "Там же пачка перца, да?"
P.s. морковка удалась, папа умял за обе щёки и ещё забрал с собой :)