17

Опять к юристам

Эмоции плещут через край, хочется все крушить, но нужна помощь юристов, чтобы успокоится и разложить все по полочкам в голове.
В сентябре позвонила мама на работу, зашла в мою квартиру, чтобы оставить подарок и букет цветов на день рождения, а у меня залит пол. Опять течь в батарее, которую пытались устранить с апреля месяца, раз 5 приезжали специалисты от УК.
Вызвала представителя УК, сорвалась с работы, пока приехала мама уже воду практически всю собрала, но уже было видно, что ламинату пришел конец. Приехала представитель УК, приехал представитель подрядной организации. Батарею наконец доделали, представитель УК написала акт, в одном экземпляре (дали сфотографировать его), сказали, чтобы посчитала стоимость материалов и работ, директору передадут, он согласует.
Посчитала, написала в УК стоимость, по телефону сказали, что директор все согласовал, все хорошо. Запросила у них как это все будем бумажками оформлять, наступила тишина. Тишина в эфире затянулась, решила составить претензию в УК для устрашения и чтобы хоть что-то было из документов, подтверждающее, что УК согласны компенсировать.
Сегодня получила письмо счастья "Добрый день, к сожалению, подрядная организация отказывается производить компенсацию ущерба". Причем тут подрядная организация осталось неизвестным, позвонила в УК, ответили ничего не знаю, моя хата с краю, я человек маленький.
Я так понимаю, что выбивать теперь все через суд. Ошибок сделано итак много, теперь надо их минимизировать. Плюс хочется теперь с УК взять по полной, раз оказались такими нехорошими людьми. Можно ли в судебном порядке с них запросить компенсацию: за юридические услуги, независимую экспертизу, госпошлину, компенсацию заработной платы, если я возьму отпуск за свой счет, слышала про потребительский штраф, моральный ущерб, в конце концов, разревелась из-за этого пола в свой день рождения и вместо того, чтобы весело праздновать с друзьями и алкоголем, уныло махала тряпкой. Ну, и что-то может быть еще?

Итого: Что можно по максиму сейчас стрясти с УК? И как это правильно сделать?

Лига Юристов

39.2K постов39.9K подписчика

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы