13

Опять банки

Уже писал про банки, но тут вообще не понятная ситуация вышла.

Писал раньше про Почта Банк и кредит на машину. Без подробностей и переплат, я выбрал Т-банк на рефинансирование. Примерно по 75 000 рублей в месяц. В почта банке все закрыл, нигде долгов не осталось, кроме ипотеки остаточной. С 1 августа вношу и вносил платежи в Тбанк. Стараюсь побольше, в начале на уменьшение срока, последние несколько раз на уменьшение платежа - но там на пару десятков рублей выходит. Не в этом дело.

Сегодня приходит сообщение от ренессанс кредит или как их там.

А я вообще никак не связан с этим банком. Даже не знаю про него ничего.

Стало опасно на душе после похожих историй и интересно. Заказываю я значит полную кредитную историю свою.

И тут я стал ещё в большем шоке.

Я должен АО Экспобанк довольно кругленькую сумму. Причем, я не знаю, кто это и первый раз слышу такое название.

Но сравниваю цифры, понимаю, что это Тбанк

Далее я пишу в техподдержку

Ну все, подумал я, разберутся.

Но тут через минуту приходит уже готовый ответ.

Что кредит был уступлен.

Но я точно уверен, что я запретил это делать, так как до этого была такая же ситуация, когда Тбанк передал мой кредит Уралсибу. Мне очень не понравилось. Но там меня никто не спрашивал и пришлось ездить в новый банк незнакомый на оформление всего. И при заявлении на рефинансирование я точно выбрал, что отказываюсь от уступка и бла бла.

Но мне же уже ответ пришел.

Оспариваю ситуацию.

Ищу договор в чате, где указано, что я против этого.

И нахожу.

Где написано, что я против.

Но в итоге не могу понять. Кредит у меня также в тбанке, плачу там же, но по кредит истории я с октября должен и плачу другому юр лицу. Ничего не понятно и никто не может объяснить.

В итоге после обращения повторного до 20 декабря перенесли ответ

Но что за новый банк вообще взялся и что делать, если я не их клиент вообще, а по кредит истории плачу уже с октября?

Спроси Пикабу

6.6K постов6.1K подписчиков

Правила сообщества

Подпишись на наше сообщество, если тебе понравилась публикация. Или добавь нас в игнор, если нет.

Правила:
1. Задавая вопрос в посте, используйте открытые вопросы (те, которые не предполагают коротких ответов «Да/Нет»)
2. Создавая пост-ответ, убедись, что делаешь это ответом, иначе нам придется вынести пост за несоответствие тематике соо.
3. Подборкам, созданным на основе вопросов пользователей, тут самое место.
4. Посты с призывами поделиться историей, цифрами (пример), картинками, рекомендациями, тоже относятся к тематике соо (если будет перегиб, то пересмотрим данный пункт).
4. В сообществе не место для политики и вопросам по сайту/модерации. Для этого есть профильные сообщества.
5. Не допускаются оскорбления авторов только за наличие вопроса.
6. В сообществе допускается размещение подборок из ответов на вопросы в других постах или постах самого сообщества, только убедитесь, что до вас этого никто не сделал.
7. Предложения по доработке правил и направлению развития сообщества принимаются 24/7.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы