4289

Оптимистично1

Оптимистично

#comment_242339887

Скриншоты комментов

66.1K поста41.9K подписчиков

Правила сообщества

В сообществе можно размещать ЛЮБЫЕ скрины (комментов) с любого сайта!!

ПРИКРЕПИТЬ ССЫЛКУ НА КОМЕНТ ЕСЛИ ОН С Пикабу желательно, но не обязательно!!!

Если скрин не с пикабу, а со стороннего сайта( Твиттер,. Вк, Одноклассники и т.д.) то ссылка не обязательна.

Для сообщества подходит любой скрин, набранный на клавиатуре, даже если это не диалог (под вид Твита) Так же подходит скрин с картинкой и хотя бы одним комментарием под ним, с любого источника.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
609
Автор поста оценил этот комментарий

Когда меня призывали, полкпн сказал, что он погоны съест, но в армию меня отправит, все возражения, про мой  порок сердца, он игнорировал,но от военкомата на обследования отправили. В больничке диагноз  подтвердили, все  подробно расписали  в военкомат отправили и сказали ждать вызова на получение военника. Я жду, неделю, другую и тут вдруг узнаю от маман, что ко мне менты два раза по попрописке  приезжали, типа я от службы уклоняюсь. Я в больничку, тетя доктор сказала сейчас разберёмся, звонит в военкомат и узнает, что они из больницы ничего не получали, но ещё раз внимательно поищут, доктор сказала, что бы искали особенно тщательно, иначе им всем  будет  пиздец так как это не первый случай и ей это надоело. Это помогло, через пару дней уже все нашли, позвонили и сказали приходить военник оформлять. Когда его оформлял, военком сделал вид, что меня не знает и вообще первый раз видит. Жучара мордатая.

раскрыть ветку (58)
234

Все еще вспоминаю, как проходя (в очередной раз, потому что все сделано максимально по уебански) комиссию и говоря, что я такой то, негоден, мне в ответ с очень ехидным лицом сказали "ну а это мы посмооотрим еще". Я бывший онкобольной, которого не могут послать в эту триждыблядскую армию абсолютно никоим образом, однако явно удостоверился, что чем дольше служишь в подобных местах, тем меньше мозга у человека остается.

раскрыть ветку (15)
131

Когда мне отсрочку от армии давали, на их лицах я такую ненависть читал. Может им премию там за каждого новообращенного катальщика квадратного и таскальщика круглого выписывают?

раскрыть ветку (12)
81
Капибара

Мне, из-за 4 разрывов мениска дали негодность. Но тоже квест тот еще был. Во время одной из комиссий мне сказали, типа "да фигня же это, сейчас то ходишь", я ответил, что я даже маршаровать не смогу, т.к. ногой стукать смогу только первые секунд 20, а дальше меня тащить будут, на что военком ответил "да, а ведь верно, если солдат не маршарует - то он не солдат" и отправил получать военник

раскрыть ветку (5)
58
Тоже как если бы не было правой руки. Военком: - Ну стрелять то ты и левой рукой научишься, а как ты честь офицеру отдавать будешь? Нет, не годен!
раскрыть ветку (3)
6
Погоди, то есть, если нет левой руки, то всё равно заберут? 😳
раскрыть ветку (2)
0
Тату на тыльной стороне правой ладони если сделать вроде не забирали раньше
0
Без руки скорее всего нет, а вот без глаза ( с протезом) забирали! Чувак служил ровно неделю. Прибыл в честь, переночевал, утром в госпиталь, там на третий день очнулись и сказали "какого Ху.. " и комиссовали.
7

Хм, в принципе логично

145
ты получил бесплатно то, что они продают за деньги. считай у них из кармана вытащил
раскрыть ветку (1)
52

Недополученная прибыль :D

13

Мне кажется от военомата зависит. У меня в военкомате, когда давали отсрочку аспирантам - очень доброжелательно все были настроены, спрашивали темы диссеров, обсуждали и т.д.

раскрыть ветку (2)
12
От соцстатуса скорее. Одно дело шкет-бывший 11 классник, которого можно отправить почти куда угодно, и совсем другое аспирант который ещё чуть чуть и выскользнет из военкомовского поля зрения. И ооочень маловероятно что он даже задумается о контракте.
раскрыть ветку (1)
16
Или из-за того, что вчерашний школьник, который никуда не смог поступить, не выебет их в суде, как аспирант.
3
Ландшафтный оформитель кроватных элементов, клинингменеджер плаца, оператор пылеуборочного лома, маляр антикоррозийной защиты зеленых насаждений
10
DELETED

А мне показалось, что им аааабсолютно похую. Вот прям вообще, тупо смотрят бумажки. Если в справке положенного образца написано, что не годен - то не годен.

Но, судя по инфе в инете, чем дальше на восток тем непредсказуемее.

2
У меня зрение с -3 до единицы улучшилось на последней комиссии) и категория поднялась до А1) что комиссия животворящая делает
56

У меня пиелонефрит хронический. Это категория В, т.е. годен только в военное время и т.д.

Как же я заебался с этим военкоматом воевать. Отучился, прихожу, прохожу медкомиссию, прошу направление в областную больницу, т.к. в нашем Мухосранске больше нигде этот диагноз в принципе установить не могут. Дают направление в другую, более мелкую больницу, где, естественно, ничего не обнаруживают. С долгим боем, таки получаю направление туда, куда мне надо. Лежу в больнице 2 недели, и, после всех проверок, врач выдаёт заключение о том, что действительно, такая болезнь у меня есть. Часть документов в военкомат отнес сразу, часть сказали донести во время следующего призыва. Окей, прихожу с документами, заставляют заново проходить все эти тесты и комиссию, в конце смотрят на меня невинными глазами и заявляют, что никаких документов они в деле не нашли, и вообще, у меня категория Б-2. После срача с местным начальством, документы таки находят, а меня направляют в областной военкомат уже после призыва, со всеми остальными дефективными. Там, проебав день, таки получаю свою категорию В, и через ещё 2 месяца забираю военник.

Короче, чтобы не служить год, мне пришлось год ебаться с конченными сотрудниками этого конченного заведения, доказывая им, что я верблюд.

раскрыть ветку (5)
46

Счастливчик :)) Я семь лет воевал с этим рассадником хуесосов и вот только месяц назад мне подтвердили категорию В. Я с 6 лет по больницам, справок тонна, болезней больше чем у деда моего. Им вообще похуй, пришлось адвокатов нанимать в итоге.

раскрыть ветку (4)
27

Я в районном военкомате встретил чувака, у которого была какая-то лютая хроническая язва (или что-то типа того) и категория Г. Каждый год, до 27 лет, его будут дрочить в военкомате, проверяя, не рассосалось ли.

раскрыть ветку (3)
38

Оо, я встретил парня которому летом 27. У него нет ебаного колена. Тупо куча железа вместо колена, Карл! И его гоняют каждые полгода с 18. Пиздец.

раскрыть ветку (2)
37

Ну а хуле, вдруг отрастёт?

3
Скорее всего сраная бюрократия. Он наверное ещё и каждый год инвалидность подтверждает.
75
Просто больная тема. Парня моего в прошлом году "забирали". При мне главгад этого военкомата вместе с глав врачом отконвоировали тщедушного горбатого паренька в мед кабинет. Я сидела рядом, ждала парня. По словам парня, его там заставляли сказать, что справки липовые, а тот сидел в истерике, между двумя мужиками "по-дружески" положивших руку ему на плечо.
Справки и направления у парня моего забирал главгад, сказал, что посмотрит и "отдаст нужные". Как жопили направления, мол "ты притворяешься, не дадим направление". Повесток 20 отдали за весь срок призыва, там веер целый был.
Ну и вишенка на торте - призывная комиссия вынесла решение о годности и дала повестку прибыть к месту сборов ДО того, как мед комиссия вынесла решение. На следующий день " мед комиссия " выносила решение в присутствии главгада. Вместо В поставили Б4, и то, потому что невролог заупрямился.
Это было осенью, а зимой уже "военная операция". Думается мне, что военкоматы всë-таки получили какие-то цу, иначе не понимаю, почему на права клали такой гиганский хуй, будто вовсе не боялись ни прокуратуры, ни судов.
раскрыть ветку (29)
49

Как большая заноза в заднице своего военкомата (меня там знают в лицо и не иначе как "жалобщик" не называют) ответственно заявляю, что такая дичь была и раньше. Ходил по военкоматам с весны 2020 и постоянно похожая дичь: нежелание принимать мед. справки, обман, хамство итд. У моего знакомого терапевт вообще справку порвал, а мне говорил, что какую бы справку я ему ни принёс, он всё равно меня годным сделает. Так же сидел на форумах с другими призывниками и знаю, что подобный беспредел творится практически везде, не только мой военкомат такой. Сейчас получил it отсрочку, но когда мне её выписывали, столько желчи из работников лезло))

раскрыть ветку (9)
21
DELETED

У моего знакомого терапевт вообще справку порвал
Надо направлять заказным письмом. Я так в своём случае делал, из дела ничего не потерялось)

раскрыть ветку (2)
15

Впоследствии всё общение с военкоматом шло через почту, также пришлось изучать что может и не может делать военкомат. Ох как же они злились, что призывник, которого они за человека то не считают, смеет иметь голос и послушно не выполняет все их прихоти, из последнего помню, что не хотел отдавать телефон при входе, минут 5 на проходной с дежурным спорили))

раскрыть ветку (1)
9
DELETED
Я с ними 2 года воевал. Жалобы в военную прокуратуру, отмена штрафов через суд. Моральное давление в тесных кабинетах. Но все закончилось в итоге хорошо)
3
Слушай, а по какому принципу it отсрочку выдают? Надо принести справку об окончании it специальности или справку с места работы, где прописано, что они работают в it сфере?
раскрыть ветку (4)
5

Там всё просто (нет).

1) работодатель подает информацию о тебе в мин. Цифры.
2) Мин. цифры решает достоин ли ты отсрочки (правильная ли у тебя специальность, работаешь ли больше 11 месяцев итд)
3) если мин. цифры подтверждает твоё право на отсрочку, то из мин. цифры информация о тебе отправляется в мин. обороны

4) мин. обороны рассылает инфу по военкоматам
5) ждешь пока дойдет до твоего военкомата (я в течение 10 дней им звонил каждый день)
6) как данные о тебе пришли в военкомат собираешь необходимые доки: копия диплома, справка с работы, где написано, что компания аккредитованная, ты работаешь полный день по ТД.
7) приходишь в военкомат и получаешь отсрочку

Мне выписали отсрочку до 27 лет, но нужно каждый призыв приносить доки с работы, чтоб подтвердить, что до сих пор имеешь право на отсрочку. Как то так)

раскрыть ветку (3)
5
Спасибо за ответ. Звучит ещё не очень дебильно, видал вещи и похуже.)
0

а мне ее не одобрили сказав что я не работал 11 месяцев) и пофиг что это неправда, просто иди нахер и все

раскрыть ветку (1)
2

Когда служить пошел, с карантина 4 комиссовали, еще хз сколько сначала пролечили, а потом комисовали. За это военкому который их прислал насуют нехило.

57
Да, так и было, скорее всего. Мне нужно было возвращаться из академки в универ (учился в России), но в это же время ждал ответа от зарубежного вуза. Дотянули они до середины осени, но ответили положительно. В этот же день я забираю доки из Питера, на следующий лечу в другую страну, а через день мне приходит повестка с красной печатью "разыскивается" и какая-то приписка про тюрьму/штраф, если срочно не явлюсь в военкомат.
раскрыть ветку (10)
52

Съебался - молодец!

6
Что, сейчас реально так серьёзно всё? В своё время просто нахуй их послал и ничего не было. В 27 лет и пару месяцев пришёл и получил военник с записью "не служил"
раскрыть ветку (8)
3
Да черт их знает. Может, просто запугать хотели, а может и нет. Вояки ведь "особая" каста xD
0
Военная кафедра была в вузе ? Если была, то всех абсолютно можешь посылать еще дальше, и в 10 этажей, и никто ничего тебе не скажет.
раскрыть ветку (6)
0

Была, только я недоучился не ней.

раскрыть ветку (5)
0
По нынешней ситуации может ты и правильно сделал. Офицеры по первой категории подлежат призыву до 60 лет, а это пизд_ос
раскрыть ветку (4)
0

Я думаю, если будет мобилизация, то будут призывать по возрасту. Сначала боеспособных до 30, когда закончатся - до 40, а потом когда уже некем будет воевать, то уже нас

раскрыть ветку (3)
0
До меня доходила информация, что примерно через пару месяцев после начала СВО военкоматы обзванивали боевых офицеров в отставке 40+, и настоятельно просили подписать договор на контракт, с отправкой ТУДА. Спецы нужны всегда и везде. Но пусть это останется на уровне слухов, не более того.
раскрыть ветку (2)
1

Хз, у меня есть такие знакомые. Никто ничего не говорил про обзвоны. Да и они нахер послали бы. Тут устроенная жизнь, дети, внуки. Какая нахуй СВО? Они что, ебнутые, добровольно туда ехать? А насильно - попробуй заставь

раскрыть ветку (1)
1
Я с вами согласен на 100%, но факты налицо, как говорится ...
14

Пиздец, я людей читаю и охреневаю. После первого курса института собрался отчисляться, чтобы сменить специальность. Ну все думаю, сейчас армия, а потом уже буду учится где хочу. Пришел, они мне намеряли давление 140, отправили в больницу, там нихера не нашли. Отправили на анализ на гормоны, наши повышенный на 10!!(при норме  300 с чем-то), повторили так в следующий призыв и списали меня нахрен. Я просто в шоке был, вообще-то в армию собирался идти.

раскрыть ветку (6)
11

У меня примерно так же было. Дерматолог чуть не с лупой меня осматривала, нашла крошечное пятнышко сзади на пояснице. Оказался красный плоский лишай, и поехал я домой с отсрочкой. Читаю комментарии выше, и волосы дыбом встают.

1
Видимо с планом призыва у них норм было все. У меня одна почка с рождения не развилась, почти не работает. Справки все на В категорию были собраны. Местный военкомат поставил В, вызвали меня на комиссию в краевой. Приезжаю, там говорят - "ну ты же приехал сам, значит все нормально". Б3 в итоге и год насмарку. Пока стоял там разговаривал с парнями. У одного врождённые проблемы с шеей, голова не поворачивается почти. Ему сказали - "притворяешься, простыл просто, пройдет". Он судиться хотел, не знаю чем закончилось.
раскрыть ветку (4)
0

Эм, год на смарку? То есть в армию все же пошли? А как же комиссия после прибытия в часть? Там списывается иногда до трети прибывших, которых после плана запихнули? У меня знакомые служат по контракту, так говорили люди и с пороком сердца приезжали и хз с чем еще. От 2 часов до 2х недель и все, гуляй Вася, полностью не годен. Если вас еще и та комиссия пропустила, то вы или молчали, как партизан или реально ничего не было. Или у вас избранная часть, в которой вообще все на законы хер забили.

раскрыть ветку (3)
1

Да, пошел. Не списали. Одного с нами прибывшего 2 месяца в госпитале мариновали, потом комиссовали. Комиссия была, сказали что то вроде "не сердце же, работают почки и ладно". Выписали бумажку на ограничение физ.нагрузок. Хорошо попал в ПВО, часть в лесу. Особо не гоняли. Отслужил без эксцессов, есть что вспомнить. Например, как комбат чуть не поседел, когда погрузчик снимал боевые ракеты с пусковой, и сорвало гидравлику на лапе. Завалился с этими ракетами набок.

раскрыть ветку (2)
0

В лесах подальше от командования хорошо служить, генералы не заёбывают проверками и казармы не по 80 ёбл в каждой со шконками. Повезло.

раскрыть ветку (1)
0
33 человека максимум было. Срочников. Во время учений человек 80-90 набиралось в казарме. Всех контрабасов и офицеров на казарменный тогда перевели на неделю почти. Проверка серьезная была одна, я как раз помню на тумбочке стоял, когда приехали. С КПП орут в рацию "Генерал приехал, дневальный беги к комбату." Первый и последний раз видел, когда подпол с весом 120 плюс бегом передвигался))
4
Самое тупое что все эти военкомы борятся за kpi по проценту призыва, а когда люди попадают в часть то их кладут в госпиталь, а потом комиссуют. Тупо куча народу занимается херней. Видел как призывали без почки, с ожирением бешеным, один на костылях даже был с переломом, но там он сам хотел в этот призыв попасть
7
Пидорасы.
4
Я в свое время прошел эти странные обследования дважды (потому что осенний призыв закончился, пришлось по новой весной). Прихожу с документами, согласно которым абсолютно однозначно понятно, что я не годен, а эти свиньи начинают мне затирать, что все нормально, и мне нужно собираться в армию. Я несколько раз пытался объяснить военкому, что не годен по медицинским показаниям, а он просто не слушал или не понимал. И хоть я обычно спокойный, но тогда пердак у меня от злости разгорелся знатно. Только после того, как я оооочень хорошенько и громко на него наорал, он наконец признал, что мне нужно поставить НГМ. И даже не считаю оправданием, что у меня редкий диагноз, с которым он мог и не сталкиваться никогда до этого. Не считаю, потому что я реально ему несколько раз тыкал в результаты обследования по их же направлению и объяснял словами спокойно. Уроды ёбаные. Только позицию силы понимают (суд, наказание).
раскрыть ветку (1)
0
Автоисправление, чтоб его. Не "странные" обследования, а сраные!
4

У моего младшего похожая ситуёвина, только никто не точил на него зуб, у него куча проблем со здоровьем, но наши местные в призывной комиссии в упор не видели этого (недавно посадили там кого то за взяточничество, и годность у всех возросла) даже проводы отгуляли, но на оластном пункте отправили домой делать операции... Вот нашли выход, перепрописали в другой район, сейчас уже не прошёл комиссию, скоро за военником поедет... Всем здоровых родных и близких! А ещё адекватных врачей☝️😉

2
Горшочек, не вари!
"жучара мордатая"- да он, походу, одними погонами питается
1
Когда меня в конце 13го в армию брали, на моë "у меня порок сердца вообще-то", ответили "да похер, он тут у половины" и поехал я служить.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы