Когда меня призывали, полкпн сказал, что он погоны съест, но в армию меня отправит, все возражения, про мой порок сердца, он игнорировал,но от военкомата на обследования отправили. В больничке диагноз подтвердили, все подробно расписали в военкомат отправили и сказали ждать вызова на получение военника. Я жду, неделю, другую и тут вдруг узнаю от маман, что ко мне менты два раза по попрописке приезжали, типа я от службы уклоняюсь. Я в больничку, тетя доктор сказала сейчас разберёмся, звонит в военкомат и узнает, что они из больницы ничего не получали, но ещё раз внимательно поищут, доктор сказала, что бы искали особенно тщательно, иначе им всем будет пиздец так как это не первый случай и ей это надоело. Это помогло, через пару дней уже все нашли, позвонили и сказали приходить военник оформлять. Когда его оформлял, военком сделал вид, что меня не знает и вообще первый раз видит. Жучара мордатая.
Все еще вспоминаю, как проходя (в очередной раз, потому что все сделано максимально по уебански) комиссию и говоря, что я такой то, негоден, мне в ответ с очень ехидным лицом сказали "ну а это мы посмооотрим еще". Я бывший онкобольной, которого не могут послать в эту триждыблядскую армию абсолютно никоим образом, однако явно удостоверился, что чем дольше служишь в подобных местах, тем меньше мозга у человека остается.
Когда мне отсрочку от армии давали, на их лицах я такую ненависть читал. Может им премию там за каждого новообращенного катальщика квадратного и таскальщика круглого выписывают?
Мне, из-за 4 разрывов мениска дали негодность. Но тоже квест тот еще был. Во время одной из комиссий мне сказали, типа "да фигня же это, сейчас то ходишь", я ответил, что я даже маршаровать не смогу, т.к. ногой стукать смогу только первые секунд 20, а дальше меня тащить будут, на что военком ответил "да, а ведь верно, если солдат не маршарует - то он не солдат" и отправил получать военник
Мне кажется от военомата зависит. У меня в военкомате, когда давали отсрочку аспирантам - очень доброжелательно все были настроены, спрашивали темы диссеров, обсуждали и т.д.
У меня пиелонефрит хронический. Это категория В, т.е. годен только в военное время и т.д.
Как же я заебался с этим военкоматом воевать. Отучился, прихожу, прохожу медкомиссию, прошу направление в областную больницу, т.к. в нашем Мухосранске больше нигде этот диагноз в принципе установить не могут. Дают направление в другую, более мелкую больницу, где, естественно, ничего не обнаруживают. С долгим боем, таки получаю направление туда, куда мне надо. Лежу в больнице 2 недели, и, после всех проверок, врач выдаёт заключение о том, что действительно, такая болезнь у меня есть. Часть документов в военкомат отнес сразу, часть сказали донести во время следующего призыва. Окей, прихожу с документами, заставляют заново проходить все эти тесты и комиссию, в конце смотрят на меня невинными глазами и заявляют, что никаких документов они в деле не нашли, и вообще, у меня категория Б-2. После срача с местным начальством, документы таки находят, а меня направляют в областной военкомат уже после призыва, со всеми остальными дефективными. Там, проебав день, таки получаю свою категорию В, и через ещё 2 месяца забираю военник.
Короче, чтобы не служить год, мне пришлось год ебаться с конченными сотрудниками этого конченного заведения, доказывая им, что я верблюд.
Счастливчик :)) Я семь лет воевал с этим рассадником хуесосов и вот только месяц назад мне подтвердили категорию В. Я с 6 лет по больницам, справок тонна, болезней больше чем у деда моего. Им вообще похуй, пришлось адвокатов нанимать в итоге.
Я в районном военкомате встретил чувака, у которого была какая-то лютая хроническая язва (или что-то типа того) и категория Г. Каждый год, до 27 лет, его будут дрочить в военкомате, проверяя, не рассосалось ли.
Оо, я встретил парня которому летом 27. У него нет ебаного колена. Тупо куча железа вместо колена, Карл! И его гоняют каждые полгода с 18. Пиздец.
Справки и направления у парня моего забирал главгад, сказал, что посмотрит и "отдаст нужные". Как жопили направления, мол "ты притворяешься, не дадим направление". Повесток 20 отдали за весь срок призыва, там веер целый был.
Ну и вишенка на торте - призывная комиссия вынесла решение о годности и дала повестку прибыть к месту сборов ДО того, как мед комиссия вынесла решение. На следующий день " мед комиссия " выносила решение в присутствии главгада. Вместо В поставили Б4, и то, потому что невролог заупрямился.
Это было осенью, а зимой уже "военная операция". Думается мне, что военкоматы всë-таки получили какие-то цу, иначе не понимаю, почему на права клали такой гиганский хуй, будто вовсе не боялись ни прокуратуры, ни судов.
Как большая заноза в заднице своего военкомата (меня там знают в лицо и не иначе как "жалобщик" не называют) ответственно заявляю, что такая дичь была и раньше. Ходил по военкоматам с весны 2020 и постоянно похожая дичь: нежелание принимать мед. справки, обман, хамство итд. У моего знакомого терапевт вообще справку порвал, а мне говорил, что какую бы справку я ему ни принёс, он всё равно меня годным сделает. Так же сидел на форумах с другими призывниками и знаю, что подобный беспредел творится практически везде, не только мой военкомат такой. Сейчас получил it отсрочку, но когда мне её выписывали, столько желчи из работников лезло))
У моего знакомого терапевт вообще справку порвалНадо направлять заказным письмом. Я так в своём случае делал, из дела ничего не потерялось)
Впоследствии всё общение с военкоматом шло через почту, также пришлось изучать что может и не может делать военкомат. Ох как же они злились, что призывник, которого они за человека то не считают, смеет иметь голос и послушно не выполняет все их прихоти, из последнего помню, что не хотел отдавать телефон при входе, минут 5 на проходной с дежурным спорили))
Там всё просто (нет).
1) работодатель подает информацию о тебе в мин. Цифры.
2) Мин. цифры решает достоин ли ты отсрочки (правильная ли у тебя специальность, работаешь ли больше 11 месяцев итд)
3) если мин. цифры подтверждает твоё право на отсрочку, то из мин. цифры информация о тебе отправляется в мин. обороны
4) мин. обороны рассылает инфу по военкоматам
5) ждешь пока дойдет до твоего военкомата (я в течение 10 дней им звонил каждый день)
6) как данные о тебе пришли в военкомат собираешь необходимые доки: копия диплома, справка с работы, где написано, что компания аккредитованная, ты работаешь полный день по ТД.
7) приходишь в военкомат и получаешь отсрочку
Мне выписали отсрочку до 27 лет, но нужно каждый призыв приносить доки с работы, чтоб подтвердить, что до сих пор имеешь право на отсрочку. Как то так)
а мне ее не одобрили сказав что я не работал 11 месяцев) и пофиг что это неправда, просто иди нахер и все
Когда служить пошел, с карантина 4 комиссовали, еще хз сколько сначала пролечили, а потом комисовали. За это военкому который их прислал насуют нехило.
Я думаю, если будет мобилизация, то будут призывать по возрасту. Сначала боеспособных до 30, когда закончатся - до 40, а потом когда уже некем будет воевать, то уже нас
Хз, у меня есть такие знакомые. Никто ничего не говорил про обзвоны. Да и они нахер послали бы. Тут устроенная жизнь, дети, внуки. Какая нахуй СВО? Они что, ебнутые, добровольно туда ехать? А насильно - попробуй заставь
Пиздец, я людей читаю и охреневаю. После первого курса института собрался отчисляться, чтобы сменить специальность. Ну все думаю, сейчас армия, а потом уже буду учится где хочу. Пришел, они мне намеряли давление 140, отправили в больницу, там нихера не нашли. Отправили на анализ на гормоны, наши повышенный на 10!!(при норме 300 с чем-то), повторили так в следующий призыв и списали меня нахрен. Я просто в шоке был, вообще-то в армию собирался идти.
У меня примерно так же было. Дерматолог чуть не с лупой меня осматривала, нашла крошечное пятнышко сзади на пояснице. Оказался красный плоский лишай, и поехал я домой с отсрочкой. Читаю комментарии выше, и волосы дыбом встают.
Эм, год на смарку? То есть в армию все же пошли? А как же комиссия после прибытия в часть? Там списывается иногда до трети прибывших, которых после плана запихнули? У меня знакомые служат по контракту, так говорили люди и с пороком сердца приезжали и хз с чем еще. От 2 часов до 2х недель и все, гуляй Вася, полностью не годен. Если вас еще и та комиссия пропустила, то вы или молчали, как партизан или реально ничего не было. Или у вас избранная часть, в которой вообще все на законы хер забили.
Да, пошел. Не списали. Одного с нами прибывшего 2 месяца в госпитале мариновали, потом комиссовали. Комиссия была, сказали что то вроде "не сердце же, работают почки и ладно". Выписали бумажку на ограничение физ.нагрузок. Хорошо попал в ПВО, часть в лесу. Особо не гоняли. Отслужил без эксцессов, есть что вспомнить. Например, как комбат чуть не поседел, когда погрузчик снимал боевые ракеты с пусковой, и сорвало гидравлику на лапе. Завалился с этими ракетами набок.
В лесах подальше от командования хорошо служить, генералы не заёбывают проверками и казармы не по 80 ёбл в каждой со шконками. Повезло.
У моего младшего похожая ситуёвина, только никто не точил на него зуб, у него куча проблем со здоровьем, но наши местные в призывной комиссии в упор не видели этого (недавно посадили там кого то за взяточничество, и годность у всех возросла) даже проводы отгуляли, но на оластном пункте отправили домой делать операции... Вот нашли выход, перепрописали в другой район, сейчас уже не прошёл комиссию, скоро за военником поедет... Всем здоровых родных и близких! А ещё адекватных врачей☝️😉

Скриншоты комментов
66.1K постов41.9K подписчиков
Правила сообщества
В сообществе можно размещать ЛЮБЫЕ скрины (комментов) с любого сайта!!
ПРИКРЕПИТЬ ССЫЛКУ НА КОМЕНТ ЕСЛИ ОН С Пикабу желательно, но не обязательно!!!
Если скрин не с пикабу, а со стороннего сайта( Твиттер,. Вк, Одноклассники и т.д.) то ссылка не обязательна.
Для сообщества подходит любой скрин, набранный на клавиатуре, даже если это не диалог (под вид Твита) Так же подходит скрин с картинкой и хотя бы одним комментарием под ним, с любого источника.