11

Оптические обман

Давно не секрет, что сейчас очень трудно найти бутылку сока/молока/пива с литражом 0,5л или 1л. Все чаще это 0,9 а иногда уже и 0,850. Всем понятно для чего это делается. Но есть и оптический обман, чаще встречается в коробках конфет, когда огромная коробка, а в середине крышке прозрачное окошко, откуда соблазнительно смотрят конфеты из разных видов. Но при открытии коробки, оказывается, что там только те конфеты, которые выглядывали.

Стоя на кассе в очереди водном из супермаркетов, как всегда рассматривал вкусняшки и увидел новый тик-так.

Но перевернув пачку, увидел такую картину:

Решил заодно сфоткать ещё схожий обман:

0
Автор поста оценил этот комментарий

Не знаю, как вы, но я читаю - гороховая паста с какао!

А вот что такое "адреса потужностей - Рейнштрассе" могу только догадываться.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1

Горiх не равен Гороху)

Да, человек который не смотрит что покупает - глуп.

раскрыть ветку (1)

Суть в том что можно сделать меньшую коробку, которая будет полная. Но они берут коробку в два раза больше объема продукта, скрывают пустоту красивой этикеткой. Или если ты узнаешь, количество драже или веса, она станет для тебя полной?

показать ответы
6

Еще один борец с "преступностью", вот только есть ньюанс, от вас это не скрывают. В тиктаке стандартный вес, то что пачка нестандарт не означает, что в нее надо сыпать больше. С нутеллой тоже самое. Вот если бы там дно было ровное, а открывая, ты видишь меньше - это обман. Есть много примеров обмана, но данные случаи ими не являются, просто рассчитаны на глупых людей.

раскрыть ветку (1)

Если человек не посмотрел на вес, по вашему мнению он глуп и из-за этого это не обман(ОПТИЧЕСКИЙ)?

показать ответы
9

На продуктах указан вес в граммах, объем или количество шт. в упаковке. Вообще, полезно читать, что пишут на упаковке, а не только смотреть на творчество маркетологов и дизайнеров.

раскрыть ветку (1)

Поэтому это оптический обман)