10

Опросы населения

Летом я решил, что в целом не против принимать участие в опросах, которые проводит ВЦИОМ, так как иногда там поднимаются актуальные темы, на которые есть что сказать и ответить (мне однажды дозвонились расспросили про российский автопром).

Я зарегистрировался у них на сайте, чтобы давать ответы онлайн, в удобное время, а не когда мне позвонят посреди рабочего дня.

Недавно мне пришло сообщение о том, что появился новый опрос, со странной и размытой целью - "Опрос населения РФ". Я нажимаю на него, и мне показывает, что опрос уже и не действует. Проверяю, да там написали, что опрос до 22 декабря, пропустил.

А потом я проверяю, а когда это сообщение мне пришло, когда его создали? Сообщение пришло 21 декабря в 9 вечера.

Чем раньше вы заметите это письмо, тем выше Ваши шансы принять участие

Чем раньше вы заметите это письмо, тем выше Ваши шансы принять участие

То есть на размышления даётся ночь. Это если ты вообще заметишь опрос.

Я посмотрел по письмам, а это не самом деле регулярная практика. Объявить опрос и закончить на следующий день, хоть и не всегда под конец дня.

Вот, тут опросы день в день заканчиваются

В связи с этим у меня вопрос.

Многих ли граждан удается опросить по важным для страны темам меньше чем за сутки? Насколько качественные ответы?

Я понимаю, что они проводят опросы и по телефону, но там надо найти тех людей, у кого есть время 20 минут говорить по телефону, кто же эти люди, у которых есть время в рабочее время, интересно...

Я понимаю, что если собрать кучу отзывов, это нагрузка на обработку отзывов, на работающих там людей. Но одновременно и не понимаю - опросы в большинстве своем с вариантами ответа - это в excel считается, а не руками. Компании и не такое количество отзывов собирают, а тут государственная организация на важные темы ограничивается

Я понимаю, что на всех денег не напасешься выплачивать вознаграждение. Но мне в целом все равно на вознаграждение, 100 рублей это конечно приятно, но этого где-то даже на булочку сейчас не хватит, просто иногда есть что сказать, а не получается.

А ещё я начинаю подозревать, что такое узкое окно - для того, чтобы успеть спросить нужных и подготовленных людей, а ненужные просто не успеют.

А потом говорят "мы опросили 436 человек из разных регионов России и 80% не против блокировки дискорда, пользуются вк видео и вообще даже не знают что такое steam, а значит блокировка оправдана" Точно ли таким результатам опросов можно доверять?

И меня на самом деле это не заботило, но сейчас чёт происходит максимально стремная фигня, интернет блокируется, власти врут на голубом глазу не запариваясь с аргументами, на вопросы отвечают уклончиво.. В общем создаётся впечатление что правительство посягает на свободу обычных людей, и мне это очень не нравится. Поэтому я начал докапываться