6961

Опрос на Пикабу

Всем привет! :)

До сегодняшнего дня мы развивались самостоятельно, без пап, мам и кредитов и хотим следовать этому курсу далее, хотим видеть Пикабу интересным, удобным и современным.

А чтобы оставаться сильными и независимыми, нужны средства.

Мы не хотим чрезмерно заполонять Пикабу рекламой, поэтому рассматриваем способ дополнительного заработка, заключающийся в добавлении реферальных ID к ссылкам, которые размещаются на Пикабу: если при переходе по ссылке в интернет-магазин кто-то из Пикабушников что-либо купит, мы получим небольшой % от продаж, при этом рядовой Пикабушник никаких изменений не заметит.

Таким образом, не создавая дополнительных рекламных мест, мы сможем получить больше средств, а значит работать лучше, продолжать развиваться и внедрять изменения.

Однако мы не хотим делать этого без Вашего согласия.

Надеемся, Вы согласны с нашим курсом развития и поддержите в опросе :)

UPDATE

Спасибо Вам за поддержку! :) Результаты опроса можно посмотреть здесь :)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
9
Автор поста оценил этот комментарий

Ключевой вопрос в том, как это будет выглядеть. Какие магазины будут участвовать в системе, будут ли это ссылки в статьях или спам в комментариях?

раскрыть ветку (27)
14

Никаких дополнительно создаваемых ссылок не будет, не будет спама ни в постах ни в комментариях. В случае положительного решения мы лишь будем добавлять ID к ссылкам, которые естественным образом добавляются Пикабушниками в постах и комментариях.

раскрыть ветку (26)
5
Т.е. будут лишь заменяться реферальные ID от пользователей на ID пикабу? Если так, то эффективность системы под большим вопросом, ибо сейчас любую реферальную ссылку топят в бездне минусов, и ситуация вряд ли быстро изменится. Привычка, однако.
раскрыть ветку (13)
4

В случае реализации будут заменяться ссылки и без реферального ID, которые ими не обладают.

раскрыть ветку (12)
2
О как. В случае, если оно будет действительно незаметно для пользователей и у вас получится договориться о такой партнерке с большим количеством ресурсов - то здорово, что сказать, одобрямс)
раскрыть ветку (1)
2

Спасибо )

1
@admin предлагаю сделать еще проще:

Оставить ссылки как есть сейчас, реферальные они или нет.

Но, при переходе по этой ссылке, будет что-то вроде страницы-прокладки, которая будет проверять принадлежит ли сайт к списку сайтов-партнеров магазинов.

Если принадлежит, то вырезаете через RegExp конец ссылки (в случае с алиэкспрессом это все что следует после .html) и добавляете свой ID.

Для нас, обычных пользователей, это визуально никак не изменится.

Пы.Сы. я в качестве партнера использую letyshops.ru, там на данный момент 5.5% отчисления с алиэкспресс (но есть и другие магазины), посмотрите может подойдет.

раскрыть ветку (6)
0

Примерно так и будет сделано в случае положительного решения.

0

Ты пользуешься "кэшбэками"?

Я вот всё никак не могу вникнуть, какой прок кому-то выплачивать деньги за то что я где-то что-то покупаю.

По какому оно вообще принципу работает?

раскрыть ветку (4)
0
Они имеют с этого свой небольшой, но %

Грубо говоря продавец готов выплатить 100р за то, что у него купят товар. Сервис берет 10-15р себе, 90-85 отдает тебе чтобы ты купил через него. Причем не особо важно какой товар, важно где.

Как-то так...

раскрыть ветку (3)
0

Твой сервис нормально работает, или лучше поискать что-нибудь другое?

раскрыть ветку (2)
0
ну идеала не существует в-принципе:)

Поищи другие, сравни все между собой и выбирай

раскрыть ветку (1)
0

Сори что докопался, я тут проанализировал и тут проценты больше:

http://epngo (tochka) bz/cashback_index/bn6m5g

Ссылка реферальная если что)

1

То есть если в очередном посте про барахло с Али кто-то напишет что видел такое но у другое продавца и даст ссылку, вы автоматом присвоите этой ссылке реф.ид? Этж круто. А ссылки любых сервисов или только Алиэкспресс?

раскрыть ветку (1)
2

Магазинов достаточно много, Aliexpress лишь один из них, но самый популярный.

Главное, чтоб было не назойливо)
Иллюстрация к комментарию
1
И кто отвечает за безопасность данных карт при покупках по таким ссылкам?
раскрыть ветку (1)
0

В работе будут участвовать только популярные интернет-магазины, а ссылки, добавляемые на них и так имеются на Пикабу, что с refID, что без него. То есть на содержание постов и комментариев мы никак не будем влиять.

1

а если у вас нет аккаунта на том интернет магазине, на который кто-то оставил ссылку?)

раскрыть ветку (5)
0

Ничего страшного, вам и покупать ничего не нужно :)
Никаких принуждений )

раскрыть ветку (2)
0

да я не это имела ввиду) если долепить рефералку, например, к ссылке на магазин, на котором такого функционала нет вообще, то ссылка того, поломаться может)

раскрыть ветку (1)
0

Не должна )

0

В браузере остается запись, которая используется при первой регистрации или покупке на сайте магазина.

0
То аккаунт будет создаваться. Будет сидеть специально обученный человек, и создавать 😂
0
DELETED

Я б еще рассмотрел вопрос отключения сей возможности в настройках.

На случай, если что-то пойдет не так. Ну или не понравится.

0
Не могу представить, как это работает. Но хотелось бы чтобы это было не по принуждению. А еще можно давать по теме ссылку. Что вроде косплей - о у тут крутые маскарадные маски!. Пост про автомобили, замена супартов от механика-пикабущника. Но всё же не люблю сильно навязчивую рекламу
раскрыть ветку (2)
0

Никаких дополнительно создаваемых ссылок не будет, не будет спама ни в постах ни в комментариях. В случае положительного решения мы лишь будем добавлять ID к ссылкам, которые естественным образом добавляются Пикабушниками в постах и комментариях.

То есть никакого принуждения не будет )

раскрыть ветку (1)
0
Ааа. Понял. Тогда я не вижу, причин не попробовать. Спасибо:)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку