6961

Опрос на Пикабу

Всем привет! :)

До сегодняшнего дня мы развивались самостоятельно, без пап, мам и кредитов и хотим следовать этому курсу далее, хотим видеть Пикабу интересным, удобным и современным.

А чтобы оставаться сильными и независимыми, нужны средства.

Мы не хотим чрезмерно заполонять Пикабу рекламой, поэтому рассматриваем способ дополнительного заработка, заключающийся в добавлении реферальных ID к ссылкам, которые размещаются на Пикабу: если при переходе по ссылке в интернет-магазин кто-то из Пикабушников что-либо купит, мы получим небольшой % от продаж, при этом рядовой Пикабушник никаких изменений не заметит.

Таким образом, не создавая дополнительных рекламных мест, мы сможем получить больше средств, а значит работать лучше, продолжать развиваться и внедрять изменения.

Однако мы не хотим делать этого без Вашего согласия.

Надеемся, Вы согласны с нашим курсом развития и поддержите в опросе :)

UPDATE

Спасибо Вам за поддержку! :) Результаты опроса можно посмотреть здесь :)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
99
Автор поста оценил этот комментарий

Помнится, не так давно кого-то в минуса за рефералки загнали.

раскрыть ветку (80)
70
DELETED

Мсье, давайте помянем его...

раскрыть ветку (21)
107
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (20)
10

Аминь

раскрыть ветку (17)
11
Алюминь.
раскрыть ветку (15)
6

Пельмень..

раскрыть ветку (14)
6
Во имя вареника, манта и святого чебурека!
раскрыть ветку (12)
13

не не. Во имя Овса и Сыра и Свинного Уха. Пельмень!

раскрыть ветку (11)
15
Во имя Сальца, Пива и Спиртнаго Духа! Аллюминь!
раскрыть ветку (10)
3
Раминь
раскрыть ветку (9)
3
раскрыть ветку (8)
0

Олень

1

во имя овса, сыра и свиного уха. алюминь!

13
DELETED

Я был подписан не него, делал вполне годные обзоры и посты, старался и тратил время и сам словил пару сотен минусов пытаясь оправдать его, но куда там

раскрыть ветку (1)
4
Двойные стандарты
77

Реферальные ссылки, добавляемые в постах и комментариях по-прежнему будут запрещены, т.к. они являются рекламным контентом.

Однако в случае внедрения данного изменения, при размещении ссылок нельзя будет извлечь выгоду, из-за чего можно рассчитывать, что это дополнительно снизит количество рекламных постов на Пикабу.

раскрыть ветку (54)
120

Да, хоспаде, делайте шо хотите, я за любую движуху кроме голодовки. Я просто чет не особо понял, где эти рефералки будут: в рекламных постах или же в случаях, если кто-то из юзеров запилит ссылку на интернет-магазин, там родится пикабушный реферальный айди?

раскрыть ветку (43)
22

как я понял, именно так. Кто-то купил на алиэкспресе, сделал обзор, оставил ссылку на товар в комментах или в посте. После внедрения ссылка автоматом пилится, добаваляется/изменяется реферал пикабушки. Для рядового покупателя ваще пофиг, а вот те, кто подсовывает свои рефералки будут агрится, ибо они автоматом будут менятся на рефералку пикабушки.

раскрыть ветку (4)
32
кто подсовывает свои рефералки будут агрится

А вот на этих мудаков мне пофиг. Видишь ли, не уважаю людей, которые считают, что могут бесплатно обогощаться при помощи тех, кто с этого нихуя не получает.

раскрыть ветку (3)
0
DELETED

Так то я с тобой согласен, но разве мало было постов о том, что кто-то из пикабушников открыл своё дело (сделал приложение, игру) и приглашает народ воспользоваться их услугами. Автомойки, кафе и антикафе и т.д. По сути это та же реклама. Но тем не менее такие посты регулярно попадают в горячее. А что с этого получил пикабу?
Или твой комент касается исключительно левых рефералок?

раскрыть ветку (2)
1

Скажем так, я не против постов с оригинальным товаром/услугой.

Но вот от такого мусора избавляться надо:

http://pikabu.ru/story/tolko_dlya_devochek_ili_zhenskie_rado...

http://pikabu.ru/story/superdeshevyie_koreyskie_i_kitayskie_...

С левого сайта что-то перекупили. На ресурсе, на котором они пытаются бесплатно раскрутиться, пытаются заработать, не потрудившись поделиться за рекламу самих себя. Как-то это некультурно.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Согласен, такое надо удалять однозначно!

70

Да, второй вариант ;)

раскрыть ветку (29)
21

Дайте возможность видеть, что в ссылке есть реферальный ID, и что можно перейти без него. Для этого достаточно, чтобы в теге <a> </a> текстом всегда была бы указана оригинальная ссылка без реферального ID, а при наведении всегда было бы видно, что там ссылка указана с ним.

Кстати, а магазин будет знать мой ник на пикабу, если я перейду по такой ссылке??

раскрыть ветку (5)
13

Да, так и планируем сделать. Но некоторые очень длинные ссылки не поместятся текстом.

Нет, никакая информация передаваться не будет.

раскрыть ветку (4)
7
А как для телефонов планируете сделать ? Я просто с андроида 80% времени сижу , я не могу посмотреть ссылку не тыкнув на неё а тыкнув у меня начнутся всякие подгрузки и т.д.
раскрыть ветку (1)
4
Не начнутся же, долгий там по ссылке и вауля.
1
Может быть, в посте, каким-угодно образом, была напольная маркировка, дескать, "этот пост содержит рекламу"?
ну или как вариант запиливать 2 ссылки, а пользователь сам решает по какой переходить.

Пример.

ориг: (ссылка)

реф: (ссылка)

49

годнота

ещё комментарии
1

блин,это отличный сюжет для гифки,где рождается пикабушный id

0

я сильно сомневаюсь, что можно нарегать во всех возможных ИМ пользователя "пикабу")

раскрыть ветку (6)
6
Одного алиэкспресса, мне кажется, на пикабу не так уж и мало. Да, и наверняка у Админа есть статистика по ссылкам
раскрыть ветку (5)
14

Осталось запилить рефералку для торрента. А с порнлаба вообще миллионы админ будет грести

раскрыть ветку (4)
4
Как бы еще к частоупотребляемому здесь телефону 88005553535 айди приделать
раскрыть ветку (3)
7

Тогда к апресу, старушкоёбу и дестроеру тоже. Или что-бы их вызов был платный.

2

это номер интерстеллара ?

раскрыть ветку (1)
1
Да Kappa
5

я полностью поддерживаю такую систему (чтобы всё рефералилось в карман пикабу) но искренне надеюсь что провайдер реф ссылок будет не мудак, а нормальный такой чтоб кликнул и сразу попал куда кликал, а не смотрел минуты 3 на джампы между сайтами :)

4

Я, честно говоря, сперва решил, что Пикабу решилось на IPO и нам предлагают стать привилегированными акционерами..а тут всего лишь про ссылки.. (((

2
И это, рекламу целевую запилите)) не знаю уже куда лицензии Росатома давать, больше 42 в одни руки не продают)))
3
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)
9

Не думаю, что переходов будет много )

1
Простите, тут что-то на эльфийском, я на страницу товара-то, который пикабушник рекламит (например, клевая и полезная штука с али) попаду? Или улечу на памперсы? Или это будет зависеть от того, пытается ли этот пикабушник поиметь с этого денег (та самая реферальная ссылка)? Сорри за некомпетентность. Спасибо.
раскрыть ветку (4)
1

Тот же вопрос. Не секу фишку в рефералах, айди, айпи и прочей ай-ти. Объясните по-русски, пожалуйста.

раскрыть ветку (2)
2
Реферал по сути - идентификатор "от кого пришел покупатель", нужен чтобы выплатить плюшку за "наводку" (яркий пример - инвайт в онлайн играх, когда ты скидываешь другу ссылку, он по ней регается, оплачивает месяц и тебе за то, что пригласил нового, накидывают месяц в подарок). Если я правильно понял инициативу, то сейчас планируется подставлять рефки пикабу во всякие ссылки на сторонние магазины - пикабушник переходит по ссылке и покупает, а админу капает маленькая копеечка на оплату железа например.
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо.

0
Ты попадешь куда надо, просто если ты что-то купишь, то продавец за приведенного клиента отстегнет копейку пикабушечке.
0

я не против,  но как модератор сообщества товаров из Китая хочу подчеркнуть лицемерность данного заявления.

Напомню, что очень много хороших обзоров перестали попадать на пикабу из-за того что администрация поддержала глупость и жадность некоторых прослоек пикабушников.

они так же ничем не мешали и никого не обманывали, а делали качественный контент.

Давайте всем разрешим рефералки, а жлобье пусть просто подрастет

раскрыть ветку (1)
1

Хм. А вы согласны делиться заработком с администрацией ресурса?

Все же авторы многих хороших обзоров имели возможность заработать только потому, что стали известны на ресурсе, в который они не вложили ни копейки.

Как-то лицемерно иначе получится.

0

Ну не совсем за рефералки. Прост он начал бычить по этому поводу и некошерно отзываться о пользователях, за что и был бит.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку