960

Небезопасный контент (18+)

Опрелости

Худых, тощих, чахоточных это не касается, хотя ситуации в жизни бывают разные, может и ухаживать за кем придётся. Чаще всего встречается у людей с избыточной массой тела, носителей "фартука" и женщин с избыточно выдающимися достоинствами. То вспотели, то складки свои не домыли, а там уже и микробы злые поселиться успели. Запахи противные, в общем фу фу фу

Человек данный(тот что на фото) имел пристрастие к алкоголю больше чем к личной гигиене и движению. Лежал подолгу, мылся изредка. Итог мы видим своими глазами. Страшного ничего нет, больше противное, особенно для людей с чувствительной натурой.

Действовать надо в таких ситуациях решительно. Решительно посетить душ. Мыло сможет подсушить кожу, места изъязвлений можно обрабатывать мазью банеоцина(если ты богатый и успешный, но раз ты себя до такого довел, значит вариант не наш) или офломелид (кандидат от народа, дёшево и эффективно). Ну и промывать бетадином. Если жизнь удалась можно принять джакузи ванную с ромашкой и чередой. И главное как вымоете свои телеса просушить складочки.

Но лучше себя до такого не доводить и заниматься профилактикой. Банка судокрема и тюбик бепантена спасут вас от всяких неприятных ситуаций. Схема рабочая от 0-100 лет. Для ребенка судокрем лучше всех присыпок, так как не скатывается в комочки, тем самым не травмирует кожу в пухлых складочках. А если уж прое....упустили момент и опрелость стала мацерацией, то бепантан зарешает.
*не является рекламой данных препаратов, заводы изготовители откаты мне домой не заносят, а жаль(((

Тег NSFW ставить не буду, хотя животик и сосочек так и манят)

Ухаживайте за собой любимым и за своими любимыми.
всем хорошей рабочей недели и добра-бобра)))

Все о медицине

14.8K постов42.1K подписчика

Правила сообщества

1)Не оскорбляйте друг друга

2) Ув. коллеги, при возникновении спора относитесь с уважением

3) спрашивая совета и рекомендации готовьтесь к тому что вы получите критику в свой адрес (интернет, пикабу в частности, не является медицинским сайтом).

Небезопасный контент (18+)

или для просмотра

0
Автор поста оценил этот комментарий
Оу. Раз уж медик в чате. Позвольте получить консультацию. По Нагугленым симптомам- дисгидроз кистей рук. Продолжительная работа в Нитриловых перчатках и вот это всё. Для себя принял решение использовать хб перчатки под нитриловыми, раздражение прекрасно снимается цинковой мазью. Но, возможно есть более годный способ профилактики и лечения?
раскрыть ветку (1)
48
Моя консультация заключается в том, что топайте к дерматологу и с ним решайте очно свои проблемы. В сети лечиться, да и лечить кого то, плохое занятие.
показать ответы
69

Натёр во время занятий спортом, в бассейне зассатом школьниками во время каникул занёс инфекцию, целый месяц мучался, помог неотанин. Так что не только малоподвижный образ жизни может стать причиной такой гадости.

раскрыть ветку (1)
38
Я имел ввиду что малоподвижный образ жизни часто выливается в избыточную массу. А там уже все по отработанной схеме
15
Psin(ka)

А потом еще и себе

раскрыть ветку (1)
20
За себя и за Сашку!
показать ответы
69

Натёр во время занятий спортом, в бассейне зассатом школьниками во время каникул занёс инфекцию, целый месяц мучался, помог неотанин. Так что не только малоподвижный образ жизни может стать причиной такой гадости.

раскрыть ветку (1)
15
У вас было по типу гнойных пузырьков ? Или прям как на фото?
показать ответы
12
Второе фото, это пузо?
раскрыть ветку (1)
11
А что тебе шалун привиделось?
показать ответы
2
Спасибо и на этом). Осталось найти грамотного дерматолога а не " Меняйте работу".
раскрыть ветку (1)
9
Влияние вредных факторов работы. Всякое бывает, может и работу менять придется
98
сел пожрать и полистать пикабу. Теперь просто листаю пикабу, спасибо
раскрыть ветку (1)
7
Комментарии такого типа почти под каждым моим постом на мед.тематику
показать ответы
3
обрабатывать мазью банеоцина(если ты богатый и успешный, но раз ты себя до такого довел, значит вариант не наш) или офломелид (кандидат от народа, дёшево и эффективно)

Да нифига это не дешево, тюбик от 250р. А нормальное народное средство от всяких опрелостей и потниц это обычная СИНТОМИЦИНОВАЯ МАЗЬ.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
7
На начальных этапах да, но когда там уже язва, ну такое.
показать ответы
0
DELETED
Присыпка рулит
раскрыть ветку (1)
6
Присыпка может скатываться в комочки, что не есть хорошо. А там на вкус и цвет
0

Есть такие штучки, типа кружева от чулок. Вот их на натираемые места и надо надевать.

раскрыть ветку (1)
5
Для мужиков особенно подходит, будут дефилировать красавчики)))
показать ответы
10
Psin(ka)

Ну, это в "Движении вверх", а тут "Движение вверх-вниз"

раскрыть ветку (1)
5
Надо им ремейк снять, позвать лысого и погонять его как следует
1
Ох, вы евrейских кrовей?
а так я не понял что за часть туши, пупок не сразу заметил)
раскрыть ветку (1)
5
В посте текстом написано, что живот. Просто боюсь представить что вам там привиделось)))
показать ответы
1
Ой да ладно, тыжврачь! Ты обязан! Ты Гиппократу давал!!!!11111!!!!1

Да просто хотел интервью взять для регионального издания про особенности работы хирургом на Донбассе в условиях боевых действий.
раскрыть ветку (1)
4
Не давал я Гиппократу. То Танька, одногруппница давала, а может и брала, подробностей не знаю)
Я лицо не медийное. Родня по обе стороны есть) особенностей в работе нет. У нас есть долг медицинский и мы его выполняем. А обстрелы и в 2014 были, и потом 8 лет, но не так интенсивно. Мы уже привыкли
показать ответы
9
Сначала подумал что это ужасное пиздище, но потом вчитался, чуть попустило
раскрыть ветку (1)
4
А то так мог и в рукопашную сходить
показать ответы
4

Ну такого не было, покраснение и мокнутие, если правильно выражаюсь.

раскрыть ветку (1)
4
Может стрептодермия?
показать ответы
3
А бепантен - это декспантенол, тоже гораздо дешевле
раскрыть ветку (1)
7
Да, абсолютно точно. Как Азитромицин и Сумамед. Но работает Сумамед лучше. Каждый выбирает для себя сам)
9
Судокрем это цинковая мазь, цена ей 30 р. Меня с детьми всегда спасала.
раскрыть ветку (1)
7
Нет, но похоже. Если честно, банка судокрема за 300 рублей была использована на половину за два года. Явно не главные траты. А там, если хочется сэкономить, то да.
2
DELETED

Блин, у меня такая фигня два раза подряд была этим летом из-за велосипеда. Видимо нежная кожа в седалищных местах натёрлась и за вечер успела воспалиться. Хотя моюсь каждый день перед сном. Первый раз совсем по жести, лечил недели две наверное. Промывал по 2-3 раза в день, мазал мазями и отказался от нижнего белья, а то натирало неимоверно (благо работа из дома). Второй раз вовремя спохватился и за 3 дня воспаление ушло и зажило.

В таких случаях какая-нибудь профилактика помогает?

раскрыть ветку (1)
3
Ну кожу подсушить и возможно вложиться финансово в спецодежду для велосипедистов, если такая существует. Сам на днях покатался на велосипеде, так швы одежды сделали бобо.
4
Ну на всякий случай вздрочнул конечно
раскрыть ветку (1)
3
Теперь мужик в рай не попадет (((
показать ответы
1

Да тут уже, наверно, только лазер поможет. Бритва, триммер, воск, сахар, мазюкалки всякие... После всего врастает :(

раскрыть ветку (1)
3
Или длинные и шелковистые волосы)))
показать ответы
3

Таааак. А если появляется не такая вот опрелая красота, а гнойнички в местах вростания волос? Чем лучшее обмазаться?

раскрыть ветку (1)
4
Спиртиком, там проблема в волосах вростающих. Смените способ удаления волос
показать ответы
0

По нынешним временам еще неизвестно, у кого белье красивше.

раскрыть ветку (1)
2
О времена, о нравы
0
Не медийное ладно. Главное, что не мудийное ) у нас текстовое издание, интернет-газета, можно с чужими именами и без видео. Но как тебе комфортнее, конечно. Не хочешь и не надо. Главное, будь здоров и счастлив
раскрыть ветку (1)
2
Да просто что говорить, работаем по схеме "нас ебут, а мы мужем".
в общем все сностно. Обеспечение наладилось, кадров хватает, да и коечного фонда. В общем все хорошо, можете так и писать) мед служба отрабатывает)
показать ответы
0
Слушай, а с тобой приватно побеседовать можно?
раскрыть ветку (1)
2
А смысл? Ну не буду я лечить онлайн. Мне когда звонят родня/знакомые я всем советую идти в больницу.
показать ответы
5

Поверьте, ребенок не почувствует себя обделенным, если намазать ему жопку кремом, специально для этого предназначенным, но не разрекламированным.

Судокрем - это такой же обычный крем, с таким же составом (оксид цинка).

Зачем тратить деньги впустую? Зачем платить за воздух, за рекламу?

Или вы так себя чувствуете более хорошим родителем? Платите за избавление от комплекса?

раскрыть ветку (1)
4
Если для вас 300 рублей на одну покупку, которой хватило на 2 года траты большие, ведь можно купить за 100. Я ребенка не по залету обрёл, а осознанно. Когда полностью мог его обеспечить. Я и подгузники покупал дорогие. Они просто лучше и все. Вы сейчас себя оправдываете?
показать ответы
3
Он точно для детей подходит лучше, чем Бепантен? Косметически - парфюмерный товар, лучше чем лечебный препарат? Состав Судокрема - Aqua, paraffin liquidium, zinc oxide, paraffin, lanolin, ozokerite, sorbitan sesquioleate, benzyl benzoate, synthetic beeswax, benzyl alcohol, propylene glycol, benzyl cinnamate, parfum, linalyl acetate, BHA, citric acid, BHT.
раскрыть ветку (1)
3
Судокрем на начальных этапах, мазать складки, как я в посте и написал. Если вдруг появились участки с нарушением кожных покровов, тогда Бепантен. Они не исключают друг друга, а дополняют.
показать ответы
0

Ну, хотелось бы узнать, как именно ебут и как часто прилетает. Никто не сомневается, что вы герои.

раскрыть ветку (1)
1
Мы не герои. По обстрелам сводки смотрите, там достаточно хорошо освещается где и когда прилетело + местные паблики. Самые большие молодцы те кто на передке вытаскивает раненых и в поле первую помощь оказывает. Я в больнице работая, видел тех кого смогли живым к нам привезти. Самое пекло было, пока Мариуполь брали. Очень много работали. Потом стало чуть спокойней. Работали много бесплатно(выходили на неоплачиваемые дежурства). Ваши ребята помогали(те что в погонах), благодарны им, молодцы.
показать ответы
0

Ну не знаю, как вы мазали. Наверное редко памперсы меняли, вот и мазали редко. Памперсы то дорогие, экономили )))

раскрыть ветку (1)
1
Не я ребенка заводил, что бы экономить. Две больших пачки Huggies Elite Soft на месяц. Может просто если хорошие подгузники и подмывать регулярно, то и опрелостей не будет)
показать ответы
3
Psin(ka)

Себе и Сашке*

раскрыть ветку (1)
1
В "движении вверх" было не так
показать ответы
0
DELETED
Ну я вообще не про детей, а про жирненьких(про себя то есть) ноги труться никакие крема не помогают, а присыпка на ура, обычная ноунейм, в комочки не скатывается. Хотя детей тоже присыпала, проблем не было
раскрыть ветку (1)
1
Я испытывал на своем ребенке, обрабатывали складки судокремом, даже намека на опрелость не было. Да и пациентам с признаками жирка назначал, хорошо подсушивало. Некоторые даже стомы себе обрабатывали.
показать ответы
3
Простите, но 2 раза перечитала и так и не увидела, что это живот...
раскрыть ветку (1)
1

Тег NSFW ставить не буду, хотя животик и сосочек так и манят)

0

Есть специальные крема, которые используют для детей под памперсами. Они все содержат оксид цинка.

Стоят намного дешевле судокрема, который просто разрекламирован.

раскрыть ветку (1)
1
Почему все кто заводят детей, потом думают как бы сэкономить на них. Я себе откажу во многом, но ребенок не почувствует себя обделённым
показать ответы
0

Порошок окиси цинка- лучшее средство против такого, после бетадина естественно

раскрыть ветку (1)
0
Там где нет нарушения целостности кожных покровов
0

Ой, я забыла, что в этом посте и комментариях хвалить только вам самого себя можно )))

Да мне то хотелось просто оставить людям полезную информацию, которой не хватало в посте, и все.

Это уж вы оскобились на это и развили дискуссию на много комментариев, что, откуда да почему.

И не 50руб, а в районе 300.

Интересно даже, откуда у вас столько времени на все эти комменты, если вы работаете по 300 часов месяц? )))

раскрыть ветку (1)
0
А вы прикиньте у людей отпуск может быть или даже выходные.
3

У сына в месяц начались опрелости, дошло до кровавых волдырей. Подгузников сменили кучу, и хаггис элит, и памперс премиум, и пикул... Вот единственный препарат, который вообще не помог-это бепантен, полный ноль, зеро эффекта. От цинковой пасты не особо эффект был, судокрем сейчас насколько я слышала, запрещают к применению у детей в некоторых странах. Если у кого-то такая проблема, то хорошо себя показали драполен, деситин, неотанин и постоянные промывания опрелостей отваром лаврового листа, упаковка на литр.

раскрыть ветку (1)
0
Деситин тоже хорошая вещь
0

Ну так одно не исключает другое.

Кто то поступит как я, кто то поступит, как вы, пойдет и спросит в аптеке, а кто то вспомнит прочитанную когда то на пикабу информацию и сразу будет выбирать из кремов с цинком.

Почему вам это не нравится, я не знаю.

Но правилами данного ресурса не запрещено писать комментарии, дополняющие пост )))

раскрыть ветку (1)
0

а кто то вспомнит прочитанную когда то на пикабу информацию и сразу будет выбирать из кремов с цинком.

сам себя не похвалишь, никто не похвалит)
и с чего вы решили что я спрашивал в аптеке что купить? Ах, вам же так хочется думать, что вот кого то там на деньги нагнули, а я молодец, 50 рублей смогла сберечь)

показать ответы
0

Я зашла дальше ))) Когда у меня родился ребенок, я просто нашла в гугле информацию, чем отличается крем под подгузник от обычного детского крема, изучила отзывы и заказала в интернете тот, у которого оптимальное соотношение цены и качества.

Не все доверяют свой выбор фармацевтам и продавцам, а те крема, которые я использую, и вовсе продаются не в аптеке.

Так что я написала здесь свой опыт, который будет кому то полезен.

раскрыть ветку (1)
0
Ну я и написал, что Гугл (Яндекс) в помощь. Если доступа к интернету нет, то не думаю что в ближайшей аптеке будет выбор из двух мазей или кремов, и выбор будет предрешён
показать ответы
0

Ну вот бывает не у кого спросить.

Надо было тогда писать в своем посте: "запрещаю что либо советовать, тут советовать могу только я".

раскрыть ветку (1)
0
Лайфхак, можете записать. Заходите вы в аптеку. Далее вы это вы, ап это фармацевт в аптеке.
вы- есть судокрем и какая цена?
ап - есть, 450 руб.
вы- дороговато, есть аналоги дешевле?
ап - есть мазь цинковая 70 рублей, есть крем с цинком аналогичного состава, но местного производителя 200 рублей.
вы - хорошо, беру крем за 200.

Вы молодец, посредством диалога вы все смогли. А уж коль вы на Пикабу сидите, то думаю в поисковой строке вбить "судокрем аналоги" тоже не составит труда.

Пользуйтесь на здоровье)))
показать ответы
0

Радостно, что так выросло благосостояние наших врачей, что они уже не смотрят на цены.

Я это написала для тех людей, кому эта информация может быть полезна.

Я тоже работаю. Мне деньги не с неба падают, именно поэтому я трачу их рационально.

А у кого то денег мало, и крем за 450 это просто дорого. Они прочитают, и смогут сэкономить энную сумму.

А помогает крем одинаково. Опыт применения есть. У моих детей тоже не было и намека на опрелости. Главное - состав, а не название.

раскрыть ветку (1)
0
Благосостояние нормальное, потому что работаю по 300 часов в месяц. На ставку сидя и на бичпакеты не заработаешь. И деньги тоже не с неба падают, а за оказание помощи "не богатым" пациентам. Вы то и рядом бы с такими людьми не стояли, а то и запах и вид.
Я понимаю что у нас люди не все академики, но вроде как дышать не забывают, и про аналог спросить думаю у 99% мозгов хватит.
показать ответы
0
DELETED
Где.то Она
Здравствуйте, подскажите, если разбираетесь.
В чем отличие судокрема от цинковой пасты, кроме цены?
Не в курсе ли вы, случайно, что за хрень творится с этой самой пастой с началом спецоперации?
Вроде бы, на цинк санкций не объявляли. А вот качество пасты сильно упало, прям сильно
раскрыть ветку (1)
0
Ну консистенция, судокрем не такой жирный. Есть салицил-цинковая паста, тоже нормальная вещь. Кишечные стомы чаще всего ими и обрабатывают, для защиты кожи. По моим ощущениям судокрем можно наносить более тонким слоем, и от этого хватает на дольше. Чем и нивелируется разница в цене.

Ваша логика поражает. Вернее, ее отсутствие.

В моих глазах не покупка крема за 300 руб неоправданные траты, а покупка любой вещи на 300 руб, когда такую же можно купить за 100, это неоправданные траты.

Если вариантов нет, то и за 1000 купишь.

А если есть варианты, то зачем платить больше за то же самое?

Кстати, у нас в городе в аптеке судокрем стоит около 450руб.

Я попыталась разбудить вашу совесть. Если вы и с пациентами так презрительно общаетесь, то им наверное это неприятно очень.

А уколоть меня первым постарались вы.

раскрыть ветку (1)
0
Ну я не сегодня покупал, цены с зимы этого года немного поднялись. И да 450 рублей, пофиг. Пусть 1000 стоит, я его все равно возьму. Можно джинсы купить за 1000, можно за 5000. Кофе за 200 или 500. Убеждайте себя что все одинаковое. Но на самом деле нет(.
у вас есть своя точка зрения, вы придерживаетесь ее. Молодец. Живите хорошо, долго и счастливо. Вы себя чувствуете так лучше, значит для себя вы все делаете правильно. Я был бедным студентом, жил в общаге. Сейчас работаю много, что бы не жить от зарплаты до зарплаты, и покупать то что хочется.
показать ответы
0

Брендовые вещи могут отличаться от небрендовых как в лучшую, так и в худшую сторону.

Мне непонятна ваша агрессивная реакция на обычный совет людям.

Это довольно полезная информация.

И я не знала, что если человек использует обычные крема и покупает не обязательно брендовые вещи, то выглядит в ваших глазах нищим )

О_о...какой снобизм...

раскрыть ветку (1)
0

В ваших глазах покупка крема за 300 рублей это признаки мажорства и необоснованной траты денег. Все живут по возможностям. Я давал совет из личного опыта, пусть и не огромного, но он есть. А ваше

Судя по фотографиям, вы работаете явно не с богатыми пациентами.

блин, я людям помогаю, всем. И наркоманам, и алкашам, и старикам одиноким, которых деточки бросили или пенсию отнимают. Я рад что приношу пользу людям. А вы попытались этим уколоть меня?

показать ответы
0

Обычные крема типа "Ласковая мама" справляются отлично. Хорошие крема.

Никто не мешает купаться и проветривать, наверное, но про крем вы сами написали.

А теперь, оказывается, он и не нужен.

Вы уж определитесь, автор.

раскрыть ветку (1)
0
Вы что, мыться? Это ж сколько воды потратиться. Потом такие счета за воду. Можно и раз в неделю помыться, забота и любовь не в этом выражается)))
показать ответы
0

Вы не понимаете разницу между суррогатом и аналогом?

Да, представляете, в современном мире есть много вещей, ни в чем не уступающих брендовым, ни в качестве, ни в функционале, и при этом стоящих значительно меньше.

Не все могут или хотят переплачивать за бренды.

Судя по фотографиям, вы работаете явно не с богатыми пациентами. И пост создали для людей с проблемами, которые в большинстве своем наверняка не так обеспечены, как вы (иначе у них не было бы таких проблем).

Так логично им посоветовать средства с такой же эффективностью, но более доступные.

раскрыть ветку (1)
0
Суррогат вы дома сделаете) я думаю у людей хватает мозгов спросить аналоги.
ну брендовые вещи часто отличаются в лучшую сторону. Не пропорционально увеличения цене. Посмотрите рынок видеокарт, там прям очень понятный график роста цены и увеличения ФПС. Там увеличение цены вдвое не означает что ФПС вырастет вдвое.
я работаю с людьми. И есть пациенты и очень высокого достатка. Просто они себя зачастую не запускают до такого состояния, что бы капец. И это хорошо что каждый человек, с любым достатком и социальным статусом может лечится у хирурга. Даже вы бы смогли попасть на прием)
показать ответы
0

Обычные крема типа "Ласковая мама" справляются отлично. Хорошие крема.

Никто не мешает купаться и проветривать, наверное, но про крем вы сами написали.

А теперь, оказывается, он и не нужен.

Вы уж определитесь, автор.

раскрыть ветку (1)
0
Та хоть молитву почитайте и иконку приложите. главное что бы ребенку было хорошо. Аналоги и существуют, что бы покрыть весь рынок. Есть кола за 20 рублей, есть за 120. То что они уживаются, значит что они востребованы. Рыночные отношения. Если что то есть, значит его покупают.
показать ответы
0

Крема с оксидом цинка используются не для лечения опрелостей, а для профилактики их возникновения. Оксид цинка создает на поверхности кожи защитную пленку, которая защищает кожу от контакта с мочой. Ведь каким бы качественным ни был подгузник, контакт с мочой все равно будет в первые секунды после мочеиспускания и в тех местах, которые с подгузником не соприкасаются.

И ваш пост же не про детей, а про взрослых со складками на теле. Взрослый человек, лежачий или целый день работающий не может промывать свои складки по нескольку раз в день.

И я не поняла, если вашему ребенку "мази были не нужны", куда же вы дели полбанки судокрема? )))

раскрыть ветку (1)
0
За два года пол банки. Иногда с женой подтаскивали крем. Крем под подгузник нормальный тоже стоит денег. Пост для всех, написал же что от 0-100 лет)
лежачий человек должен каждых 2 часа переворачивать, само понятие лежачий человек, подразумевает что за ним нужен постоянный посторонний уход, как и за ребенком. И протирать складки лежачему человеку надо не один раз в неделю. Работающие это да, там не забалуешь. Но не у всех смены по 12-24 часа. Да и дома кто мешает искупаться, а потом проветрить свои места.
показать ответы
0

) Символ понедельника просто.

раскрыть ветку (1)
0
Если учитывать что большинству промежность женская мерещится, то да)
0

А кто вам сказал, что у моего ребенка были опрелости?

Вообще то неприемлемо для человека вашей профессии обижаться на критику. А я ведь даже не критиковала ваш пост, а просто написала дополнительную информацию.

А вы обиделись, как мальчик в песочнице )))

Не первый раз с таким сталкиваюсь при общении с врачами. Они жутко не любят, когда оказывается, что люди с другим образованием, не медицинским, тоже могут что то знать и в чем то разбираться.

раскрыть ветку (1)
0
Вы мне доказываете что судокрем за 300 рублей это дорого и можно сэкономить. У моего ребенка все было отлично. Решу второго завести, возьму опять судокрем. Вы человеку на майбахе тоже будете доказывать, что зачем он машину такую дорогую взял, Опель тоже может вас довезти? Я вас не пытаюсь убедить в том что бы вы судокрем купили. И это вы писали что подгузники не меняли ребенку мы. Поступайте как хотите, яжемать убеждать, это последнее чем мне хотелось бы заниматься.
показать ответы
0

Судя по составу я бы его своим детям не мазал. Химии итак хватает в нашем мире и пичкать детей с рождения передовыми препаратами чревато непредсказуемыми последствиями.

раскрыть ветку (1)
0
Там есть и детский. Можно ребенка чаще подмывать и воздушные ванные делать, то есть голышом оставлять. Только надо быть готовым ловить фонтанчики.
49
Может вы подскажите чем ляжки сыпать/мазать, когда они на жаре друг о друга в кровь растереться пытаются?)
раскрыть ветку (1)
0
Может ставку на белье сделать, бесшовное.
показать ответы
4

Так в том то и дело, что судокрем не лучше обычных кремов под подгузник. Состав одинаковый.

Ну не знаю, как это растянуть упаковку на два года. Ребенку 3 месяца, крем кончается уже. Тюбик поменьше конечно, чем банка у судокрема, но не настолько.

Если лучше, есть смысл платить дороже.

А если одно и то же, то и смысла нет.

Поэтому и пишу, чтобы люди знали, что нужно смотреть на состав. В составе должен быть оксид цинка. Все остальное - реклама и маркетинг, не более.

раскрыть ветку (1)
0
У меня пол банки осталось. Не знаю как вы мазали. У ребенка даже намека на опрелости не было.
показать ответы
0
Вот и я про это же, видимо все забыли про присыпку детскую на основе ЦО
раскрыть ветку (1)
Присыпка может скататься в комочки. Лучше крем.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы