2967

Определение места жительства ребёнка

Прочитала пост парня, который один воспитывает дочь. Причём сам уладил этот вопрос с бывшей женой. Сильно уважаю его и адекватность его бывшей жены.
Я адвокат. Повторяюсь) Так вот частенько обращаются ко мне с такими вопросами, чаще всего я не берусь, но тут...
Разошлась семейная пара, сын года два от роду остался с мамой. Уж не знаю, почему разошлись, как и т.д. Папа воскресный, но сына очень любит. И вот спустя пару лет мама заболела. Сильно заболела. Почки отказали... Живи она в областном центре, было бы терпимо. Там есть диалез, врачи и помощь. Но у нас... Только зеленку на лоб
Мама болеет тяжело. Падает в обморок, лежит в больнице, кома... Но мама сильная, выкарабкалась. И приняла обоснованное и совершенно правильное решение переехать в областной центр. И, конечно же, забрать сына, которому так-то уже 5. А тут отступление - всё это время сын с отцом, ходит в сад, папа и поделки, и одежду, и отдых. Папа молодец. И тут...
Как отдать сына маме, которая в любой момент может упасть в обморок (случаи были), впасть в кому, просто не может подняться по лестнице?.. Естественно, папа маме сказал, что пусть она и лучшая в мире мама, но отдать сына ей он не может. Можно рассмотреть варианты, когда он приезжает к ней с папой и проводит кучу времени у неё. Другие варианты... Но оставлять сына с мамой он не будет.
Суд. Слёзы. Медицинские документы. Допрос свидетелей... Сын с папой. Суд встал на его сторону. И я до сих пор считаю, что я всё сделала правильно. Да, она замечательная мать. Но я ничего не могу представить страшнее, чем маленький ребёнок, плачущий возле мамы, которая потеряла сознание.
Не знаю. Может, я и не права. Не знаю

Автор поста оценил этот комментарий
Мог бы просто нанять им кого то типа сиделки. Чем отбирать ребёнка. Только наверное денежек жалко. Лучше на суды потратить. И вообще, с чего он взял, что у него самого не может давление внезапно упасть или случиться обморок? От этого вообще никто не застрахован. Да и в 5 лет ребёнка уже можно научить набрать папу и сказать что нужна помощь. Если что то случится. Или позвонить 112
раскрыть ветку (1)
9
DELETED
Дать ребёнку постороннего человека вместо отца? Смысл?
показать ответы
Насколько я знаю, при разводе оба родителя имеют одинаковые права на ребенка...
вопрос для общего развития.
раскрыть ветку (1)
9
DELETED
Читаем Конвенцию о правах ребёнка и разъяснения Верховного Суда. Если мама не алкаш и наркоша, до 5 лет ребёнок будет жить с мамой
показать ответы

Да ну бросьте, адвокат действует в интересах того, кто платит деньги) обратилась бы мать к ней - была бы трогательная история про мужа-чудовище, который пытается отобрать ребенка у беззащитной больной женщины.

раскрыть ветку (1)
14
DELETED
Нет. Я вообще могу харчами перебирать. И иногда дела такие просто не беру. Например, не нравится мне папа. Чую, пиздит. И не беру. Мне работы хватает, за всё подряд не хватаюсь

Если у нее сил хватило переехать, все нормально с ней. Подлечится и обычную жизнь будет вести. Ах, нет, не сможет, у нее ведь ребенка отобрали.

раскрыть ветку (1)
9
DELETED
Она не подлечится. Это заболевание требует постоянного лечения в областном центре. У неё не работают обе почки.
показать ответы

Нет, не по совести уж точно. Мужик просто воспользовался болезнью жены, чтобы сына отобрать. А адвокат помогла.

раскрыть ветку (1)
8
DELETED
Она когда при ребёнке в обморок упала здесь и рядом её родители были, у сына шок был и истерика такая, что еле откачали. И тут её родители рядом были. А там - никого
показать ответы
Да что вы заладили с этим сознанием?
Вы читали первое мое сообщение ветки? Я даже специально слово блять вставил чтобы акцентировать внимание на отсутствии потери сознания, но всем похуй. Зачем нам мозг - нам какой то замшелый адвокат наплел про проблемы с почками и потерю сознания - вот это истина в последней инстанции.

Естественно никто не будет оставлять ребенка с человеком, который теряет сознание и именно поэтому мамаша едет в большой город, чтобы нормально лечиться (не все время тратить на лечение, а малую часть), чтобы не терять сознание и жить с ребенком полноценной жизнью.
И ДА, современна медицина и даже ОМС это позволяет.

Но нам всем похуй! ВО БЛАГО РЕБЕНКА!!! ПОКАРАЕМ ВСЕХ НЕВЕРНЫХ!!!

Ладно, живите в своем радужном мирке во благо всех для всех. Конец связи.
раскрыть ветку (1)
5
DELETED
Мать очень слаба. Ей требуется донорская почка. Даже на диалезе всё сложно. Врачи прогнозов не делают. Никто не может сказать, как долго она проживёт. Наше тело вообще непредсказуемо.
19

Раз в месяц это очень мало. В первую очередь для ребенка.

раскрыть ветку (1)
7
DELETED
Я тут писала уже. Для визита к нет надо минимум 3 суток. Как часто вы можете выдрать с работы пару дней?
показать ответы
440
DELETED

Человеку помимо еды, вода и воздуха в нашем мире для жизни нужна еще и поддержка

Вы правы, НО раз уж вас терзают сомнения дам вам совет, который вы не спрашивали: Маме НУЖНА в данной ситуации ПСИХОЛОГИЧЕСКАЯ поддержка в первую очередь, поэтому ПОСОВЕТУЙТЕ папе почаще бывать у бывшей жены с сыном иначе она сама себя сожрет на нервяках!

даю 100 против 1-ого

P.S. вы представьте только на минуточку - вы как посторонний по сути человек вся в мучениях в правильности поступка, а каково ей??

раскрыть ветку (1)
7
DELETED
Сын с мамой общается ежедневно по вотсап. Вотсап, скайп... Ежедневно.
показать ответы
Вы обосновано правы!
Только вот вопрос: почему изначально сын остался с мамой?
раскрыть ветку (1)
4
DELETED
Мама была здорова. Заболевание возникло внезапно на фоне перенесенного гриппа
показать ответы

А как отразится на его психике, что нужно бросать близких, если они больны, что его с матерью разлучили. Это как руку отрезать, чтобы не было возможных заноз.

раскрыть ветку (1)
4
DELETED
Херасе заноз... А если она, прости Господи, умрёт? Что будет с психикой ребёнка???
показать ответы

А папа у нас неуязвимый. Много есть возможностей контролировать, что с мамой все ок. В 5 лет можно уже и по телефону научить звонить папе и в скорую. Чудовищно жестокое и необоснованное решение.

раскрыть ветку (1)
4
DELETED
Папа в этом случае будет за 800 км от мамы и сына. Что переживёт сын, оставаясь с мамой в обмороке часов на 9? Именно столько ехать до нашего областного центра
показать ответы
440
DELETED

Человеку помимо еды, вода и воздуха в нашем мире для жизни нужна еще и поддержка

Вы правы, НО раз уж вас терзают сомнения дам вам совет, который вы не спрашивали: Маме НУЖНА в данной ситуации ПСИХОЛОГИЧЕСКАЯ поддержка в первую очередь, поэтому ПОСОВЕТУЙТЕ папе почаще бывать у бывшей жены с сыном иначе она сама себя сожрет на нервяках!

даю 100 против 1-ого

P.S. вы представьте только на минуточку - вы как посторонний по сути человек вся в мучениях в правильности поступка, а каково ей??

раскрыть ветку (1)
2
DELETED
Я точно знаю, что он хоть раз в месяц возит ребёнка к ней. Папа там замечательный
показать ответы
6

"хоть раз в месяц". серьезно?

раскрыть ветку (1)
2
DELETED
Чтобы показать маме сына, нужно ехать 18 часов. В общем поездка займёт 3 суток. Как часто Вы сможете отпрашиваться с работа на пару дней?
0

Свидетели агрессивного поведения есть. Справок нет, но там на руки взглянуть достаточно.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Думаю, можно. Но доказать это надо.
Иллюстрация к комментарию
Тот же папа мог бы тоже переехать в областной центр, чтобы хотя бы не разлучать ребёнка с мамой. Авторша так хвалит папу и оправдывает себя что ощущение возникает что она этого папу для себя уже приметила. Женщину жалко, врагу такого не пожелаешь, еще и хитрожопый папа с адвокатшей подсуетились
раскрыть ветку (1)
1
DELETED
А с работой как? У нас и в областном центре с работой плохо. На ту зарплату и квартиру не снимешь. А здесь у него и работа, и зарплата. Есть ли смысл переезжать, если там не любимая женщина, а чужой ему человек?
Я дам
раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Давайте))) выглядит как реклама)
показать ответы
Тяжело наверное. Через себя все пропускать.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Нет, постепенно абстрагируешься. Норм

В противном случае, если бы (не дай бог) мой бывший муж, примерный отец, который 2 года заботился о нашем ребенке, слёг с болезнью, я бы разумеется сделала всё, чтобы ему помочь. Даже в первую очередь не ради бывшего, жемчужинки такой, а ради ребенка, у которого есть ХОРОШИЙ родной отец. И по хер, что мы вместе не живём. С чего я должна лишать ребенка родного любящего человека? Только потому что он заболел, а мы как бы уже давно не вместе?

Я может чего-то не понимаю, но это не по-человечески.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Ну общение по скайпу и вотсап никто не отменял... Общается сын с мамой так ежедневно

Звучит, что он бросил жену из-за болезни, а потом не постарался ужиться хотя бы ради ребенка...

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Когда они разошлись, болезни не было

4-5 лет не грудной ребёнок. В этом возрасте вполне может быть маме опорой при должной подготовке, и скорую маме вызвать, выучив фразы, например, с диагнозом мамы, чтобы в скорой приняли всерьёз. Или я не права?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Представьте, что Вы падаете в обморок. И с вами ваш сын 5 лет. Да, он подготовлен. Он всё знает. Но кто даст Вам гарантию, что ребёнок в этот момент не растеряется? Что сможет позвонить, а не сойдёт с ума в 5 лет????
показать ответы
13
В данной ситуации вы правы. Это мое мнение
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Спасибо. Но гложет, да. Она правда хорошая мама. Жить у нас она не может, просто не выживет. А в области... Кто знает, упадёт она в обморок или нет. Заболевание сложное
показать ответы
24

Сначала так и будет. А потом мама постепенно станет плохо знакомой тёткой, которую ребенок видит хорошо если раз в месяц, которая не понимает его интересы просто потому, что ничего не знает о его жизни. Месяц для ребенка и месяц для взрослого - субьективно очень разные по длительности промежутки времени. Дети быстро растут и быстро забывают. Да и обратно ребенка будет забрать уже очень непросто.

Видя безразличие и незаинтересованность ребенка, понимая, что навряд ли снова будет с ним вместе, мать действительно потеряет стимул бороться и жить дальше. Для ребенка решение суда на данном этапе его жизни хорошо. А вот для матери запросто может оказаться смертельно.

раскрыть ветку (1)
DELETED
Ничего подобного. Сын с мамой по вотсап общаются ежедневно. И видео, и сообщения
показать ответы
100

Раз в месяц любимого ребенка... жжесть. Ей и так досталось - муж ушёл, здоровье швах. Теперь ребенка забрали. Вы не подумайте, может это и правильное решение. Но женщину жалко очень!

раскрыть ветку (1)
DELETED
Чаще возить просто невозможно. Нереально. И раз в месяц много. А так - скайп, вотсап, всё без ограничений
27
DELETED

что то не верится в подобное, если мать тяжело больна, то она должна лежать в стационаре, а не осуществлять переезды с мелким на руках. Если у нее есть силы перебраться в областной центр и получить там регистрацию, а без регистрации хрен тебе, а не областная больница, то думаю она не так и больна и беспомощна. Сумела же как то переехать, найти жилье и работу, получить регистрацию и все это на диализе или в мире уже изобретен аппарат для диализа способный уместиться в кармане?

раскрыть ветку (1)
DELETED
Если она ходит через день на диалез, она вполне ничего. Никто не знает, как отреагирует её организм в тот или иной момент. Бывает хорошо, и тут...
показать ответы

Вы правы.

раскрыть ветку (1)
DELETED
Спасибо. Но правда тяжко
показать ответы
2

А папа не рассматривает переезд в областной центр?ведь в большом городе и у сына больше перспектив,да и для ребенка там развитие интереснее.об уровне жизни я уже и не говорю.тут эгоизм больше папин,чем мамин.

раскрыть ветку (1)
DELETED
Нет. У папы отличная работа, хорошая квартира, родители рядом и могут помочь. Однозначно, нет.
показать ответы
10
Как же ты с такими эмоциями работаешь в юриспруденции?
раскрыть ветку (1)
DELETED
Да хз... С 2002 года как-то функционирую
показать ответы
6

Суд в случе ОМЖР в первую очередь думает о ребёнке и не по собственным хотелкам, а по закону, если жизнь ребёнка подвергается опасности в случае жизни с матерью, тут и вопросов никаких нет.
Моральные аспекты в стороне должны быть.
А если отец, обожает ребёнка и вообще не против, чтоб они с мамой  виделись , вообще не понимаю о чём этот пост.
ТС, что за терзания? Сын остался с любящим его папой? Это плохо?

раскрыть ветку (1)
DELETED
Конечно, хорошо. Но мама и правда хорошая. Она очень тяжело переживает разлуку с сыном
показать ответы
15
Думаю ТС вы правильно все сделали, жалко конечно, но ведь и правда, мало ли что, вдруг обморок, а вдруг и ещё что позуде
раскрыть ветку (1)
DELETED
Спасибо. Вот и я об этом думала. Я и маму понимаю. Ей без ребёнка тяжело. Держаться морально не за что... Но...
показать ответы