8

Операция по спасению

Моя клиентка, назовём её Ирина, отправилась в романтическое путешествие по Италии. Всё было прекрасно, пока в Милане они не поссорились со спутником. Итог - он, собрав вещи, уехал в аэропорт и улетел. А в его рюкзаке случайно оказались паспорт, телефон и кошелёк Ирины.

Ситуация: вы одни в чужой стране. Нет паспорта, денег, телефона. Ноль. Абсолютный ноль.

Ирина, сохранив самообладание, спустилась на ресепшн. Самое разумное, что она попросила - связаться с принимающей стороной туроператора. Запустилась цепочка спасения:

Отель -> местный гид -> российский офис туроператора -> я.

Мне позвонил взволнованный менеджер:

"Любовь, у вас клиентка в Милане в экстренной ситуации!"

Отель проявил человечность: администратор дал ей свою личную SIM-карту и какой-то старенький аппарат, чтобы мы могли общаться.

Проблема №1: Документы. Без паспорта, в котором шенгенская виза внутри, улететь невозможно. Первым делом я подняла архив и моментально отправила принимающей стороне все копии документов Ирины скан паспорта и билетов. Это было ключевым доказательством для посольства.

Проблема №2: Деньги. Я связалась с её спутником. Тот, рыкнув, согласился перевести лишь 100 евро. Он перевёл деньги мне, а я официальному гиду принимающей стороны. Это было единственным безопасным способом, ведь у Ирины не было ни карты, ни паспорта для получения перевода через системы вроде Western Union.

Дальше гиды взяли её на себя: отвезли в Консульский отдел Посольства России, помогли оформить все документы на получение временного свидетельства на возвращение. Те самые 100 евро пошли на такси, канцелярские расходы и еду.

Как только у неё на руках оказались временные документы, туроператор за свой счёт (потом мы с ними уже разобрались) оперативно выписал ей новый билет домой.

Она вернулась. Позже они, конечно, разобрались с тем спутником, но это уже другая история.

Этот случай стал для меня главным уроком: мы, турагенты не просто продавцы. Мы звено в цепи безопасности. И самая ценная услуга не скидка, а знание, что у тебя есть мой номер, и что я буду биться за тебя всеми силами, связывая отель, гида и посольство в один спасательный круг. Даже если в твоём распоряжении всего 100 евро.

П. С.: она не помнила ничьи номера, ни мамы, ни этого ухажера, ни мой тем более. Поэтому и пришлось действовать таким путем. На будущее - выучите номер телефона кого-то близкого, кто сможет вам помочь.

Еще истории в моем тг

0
Автор поста оценил этот комментарий
А в его рюкзаке случайно оказались паспорт, телефон и кошелёк Ирины.😂
раскрыть ветку (1)
0

Ну да. Она была без сумки, отдала всё в его рюкзак. Все очевидно же

показать ответы
1

я как то в Турции видела со стороны одну дуреху, которой очень помогли не тур-оператор, а местные в отеле и ресторане напротив. Прилетела она с подружками в Кемер на неделю, она затусила с турком, который там тоже отдыхал. Пришло время ей улетать, он уговорил ее остаться, типа потом он ей билет купит и бла-бла-бла. Подружки ее отговаривали, но она осталась, те улетели. В итоге они еще вместе пробыли пару дней, он ее с чемоданом привел в ресторан, сказал сейчас приду и испарился. Все.

Она просидела там пару часов, все ресторане поняли что ее кинули и пошли решать в соседний отель. Там ее поселили с персоналом, она работала помогала на рецепшен и убирала номера, за неделю собрали ей деньги на билет и отправили в аэропорт с трансфером других выезжающих.

Деваха была не какая-то там прожженная шалавище, просто молодая и очень доверчивая дура

раскрыть ветку (1)
0

Жаль таких. Но формально тут история сама дура,и потому что не воспользовалась обратным билетом. Тут уже заканчивается ответственность туроператора, увы

показать ответы
1

Туроператоры пытаются оправдать свое существование выдуманными историями.

раскрыть ветку (1)
0

Турагенты

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги