2153

Операция "Мышь"

Лет 12 назад у нас с мамой завелись мыши. Деревня, кирпичный одноэтажный дом на две трешки, ничего удивительного. Мама сокрушалась: "Дома два кота и кошка, а мыши по головам ходят". Лично я мышей не видела, зато увидела мышиные "катышки" на сковороде. Сковорода была чугунная, использовалась только для выпечки блинов, поэтому не мылась, а только смазывалась маслом. Хранилась она в газовой плите, в духовке. Видимо, мыши приходили на запах масла, а катышками выражали сожаление, что масла было мало.

С тугими мышеловками мы не справились, мор класть было опасно - котейки могли цапнуть травленую мышь. Сковорода была отмыта и убрана, но проблему это не решило, мыши устроили из духовки туалет.

Придя после школы, я села на кухне чистить картошку. В плите зашуршало, и я уже привычно постучала, чтобы прогнать мышь. Через некоторое время шорох повторился. И снова. Порядком рассерженная такой наглостью, я распахнула духовку и увидела мышь, лежащую в позе морской звезды на какой-то картонке. Да, это была клеевая ловушка, тогда они только начали у нас появляться. Звоню маме:

- Мам, тут мышь попалась.

- Да? Здорово, значит надо еще таких ловушек купить. Выкинь эту пакость.

- Да она как бы живая...

- Как живая?!

- Смотрит на меня, сипит. Видимо еще утром попалась, уже пищать не может.

- А-а-а, ее нельзя выкидывать, она же мучиться будет! Может ее в ведре утопить?

Ловушку-то она купила, поставила. А вот что дальше делать не продумала. Топить мышь я не стала, вообще рука на живность не поднимается. Делать нечего, отцепим и унесем подальше от дома.

Опыт обращения с ручными крысами у меня уже был. Аккуратно отцепив хвост и взявшись за его основание, я начала отлеплять мышь. Следующие полчаса я рыдала от смеха и осознания своей жестокости. Это был очень, очень хороший клей. Аналог восковых полосок для эпиляции. На картонке остался силуэт мыши из ее шерсти и один ус. Примерно на уровне подмышек у мыши прорезался голос. Кошки спрятались в дальней комнате, видимо испугались.

Очумевшую наполовину лысую мышь я выпустила у ближайшего лесочка, рядом положила кусок хлеба. Мышь тупила минут пять, потом все-таки очнулась и шмыгнула в траву. Ловушки мы больше не покупали. А мыши исчезли через пару дней сами, возможно им пришло письмо из леса с описанием этой жуткой пытки.

20
Автор поста оценил этот комментарий

Там слух прошёл по всей округе о маленькой садистке:)

раскрыть ветку (1)
42

Там просто все такое маленькое было. Боюсь, если бы я дернула, чтобы сделать это быстро и менее болезненно - мышь бы порвалась(

показать ответы
54

Какими надо быть живодерами, чтобы ставить эти "гуманные ловушки", да и себе нервы трепать. Раньше еще были захлопывающиеся ловушки - и куда потом эту заразу девать, не к вам, так к соседям прибежит и расплодится.

Нет уж, нет ничего лучше классической мышеловки, ломающей шею, пять секунд писка и готово, минимум мучений (для тех, кто любит животных, даже если это паразиты и разносчики заразы) и делов потом - только открыть и выкинуть

раскрыть ветку (1)
9

На тот момент мы нашли только пару советских мышеловок, еще на деревянной дощечке. И у них оказались неимоверно тугие пружины. Одну мы все-таки умудрились зарядить, но она сработала как только поставили на пол, причем после щелчка кувыркнулась и отлетела в стенку. Решили, что пальцы дороже (мама музыкант, я школьница тогда еще).

Вчера стал свидетелем как две сотрудницы-кошатницы обсуждали своих питомцев, какие они у них красивые и умные. Я как простой деревенский парень попытался довести до них простую истину, кошка должна ловить мышей, собака охранять дом, корова давать молоко и т.д.и т.п., в противном случае идёт селекция и выбраковка, ни один нормальный крестьянин не будет держать и кормить красивую корову, которая даёт стакан молока. Такая корова вместо молока, будет давать колбасу. Милые прежде кошатницы моментально обратились в мегер и чуть не порвали меня как "тузик грелку".

раскрыть ветку (1)
6

Кошка должна ловить мышей, если ее берут для ловли мышей. Иначе про породистого скакуна тоже можно сказать, что он бесполезен, так как не может пахать с плугом как тяжеловоз.

показать ответы
4
Ну чего такие нежные то ? ))) Прекрасная вещь этот клей. Я тоже как то им воспользовалась в деревне и проснулась ночью от жуткого визга - крыса попалась немаленькая, скажу я вам. Она верещит, выбраться не может. Моя маленькая собачка меня отпихивает задницей от помойки и крысы и лает, типа, защищает. Два часа ночи. Я судорожно соображаю как всё это прекратить.
ну набрала ведро воды, и сунула ее туда вниз головой. З сек и все успокоились.
На самом деле, ваша мышь вряд ли нормально жила после этого акта * милосердия с отпусканием ее на волю. Во-первых, клей этот ничем не смоешь, во-вторых, она ободранная вся, болячки там и всё такоэ. В общем, жалко мне ее. Растянули ей мучения.
раскрыть ветку (1)
6

Ну мышь гораздо мельче, да и этот выпученный глаз и сипение выглядели слишком жалко. А вот крыса, попавшая в ловушку... Пожалуй, страшнее только разъяренная собака. Если крысу загнать в ловушку, она режим берсерка врубает, а это действительно страшно. Быстрая, ловкая и абсолютно бесстрашная. У нас так додумались в железную бочку с зерном кинуть кота к такой крысе. Лапу прокусила в двух местах, глаз почти выдрала, а достать кота - значит самому попасть под атаку. Так и уронили бочку на бок, крыса смылась, а у кота шок на всю жизнь. Так что к диким крысам никакой жалости в принципе.

Тогда какие же должны быть "тараканы в голове" если дома ТРИ кошки, а хозяева сами мышей ловят, это как купить трактор и по несколько раз в день ходить с него пыль протирать, а не в поле работать. Кошки у хозяев как я понял совсем не "выставочные породистые скакуны" или я что то не понимаю?

раскрыть ветку (1)
3

Перечитайте пост еще раз, мыши залезали в духовку, сзади. Нужно было посадить в духовку кошек? Боюсь, в таком случае катышками бы не обошлось. Мы думали, что сам запах кошек отпугнет вредителей. И да, кошек брали не от мышей. Старший доживал свой век, среднего кота я притащила потому что знакомые не знали куда деть последнего котенка и подумывали его просто выкинуть, а мелкую Фросю купили на местной "птичке", где не очень умная женщина выставила ее в клетке на солнцепек и белый комок пуха стало просто жаль.

показать ответы

Да не убиваю я животных, просто родители дома в деревне всегда держали разную скотину, даже лошадь была. А в детстве в пятую трудовую четверть довелось в колхозе поработать,  даже помогал ветврачу поросят кастрировать и поэтому откровенно смеюсь над сотрудницами, которые все поголовно на рынке покупают мясо от свинок. Я их откровенно спрашиваю:" Куда боровки деваются, если на базаре только мясо от свинок?" Вы наверное сторонница вегетарианства, как и ваши кошки, только травкой питаетесь, а она тоже живая?

раскрыть ветку (1)
2

Слово "привязанность" вам незнакомо? Есть животные для еды, есть животные для общения и любви. Маме года три назад стукнуло в голову завести гусыню. На кой? "Вырастет, будет яйца нести". А вот хрен там, оказался гусь. "Вырастет, мы его зарежем и съедим". Ага. Гусь рос вместе с собакой, перенял кучу ее привычек (таскал палочки, бегал вместе с ней и шипел на прохожих за забором). Бежал к маме и подставлял голову и шею под почесухи. Есесна, никакой речи о "Зарежем-съедим" и быть не могло. Привязались. Ну и украли его, когда собаку к ветеринару возили. Если животное было со мной с младых когтей (клюва, пятачка), его всегда жалко. Просто нужно сразу определять, для чего его заводят и не привязываться. А кошек я заводила именно как питомца, а не полезную скотину.

показать ответы
0
Один раз моя лень помогла поймать мышь. Большой пакет из под чипсов я закинул за диван открытой стороной вверх. Ночью проснулся от дикого писка и шелеста - туда залезла, обратно никак. Ловушка.
раскрыть ветку (1)
2

Лет 5 назад, еще жили у родителей, в частном доме. Сижу за компом, ребенок спит рядом в кроватке. Вдруг сзади, в комоде, начинается бешеное шуршание и писк. В верхнем ящике хранились всякие мелочи и лежали там, пардон, детские ректальные свечи от температуры. Мышке они показались достаточно съедобными, погрызла несколько штук. Но на ее беду там же лежали бахилы, да не полиэтиленовые, а из такой полупрозрачной ткани. Мышь запуталась в них намертво, зацепилась коготками. Так и выкинула на улицу к котам)

"Нет, просто я смотрю не через линзу практичности. Похоже, вы из тех людей, которые убирают животных, если они перестают приносить пользу. Да и не только животных." и вы готовы убивать "чужих зверей" на прокорм своим.

Корейцы нормально едят собак, специально их для этого выращивают, в Центральной Америке в пищу идут морские свинки, а кто то не ест свинину или говядину, это традиции. У нас в России после нескольких довоенных, да и послевоенных тоже голодных лет, кошки и собаки в сёлах были не так сильно распространены, особенно бродячие. Когда стоял выбор между человеческой жизнью и животным, кошек съели не только в блокадном Ленинграде.. А вы просто "с жиру беситесь" и за свою животинку готовы наверное любому человеку "глотку перегрызть"?

раскрыть ветку (1)
1
специально их для этого выращивают

Вот именно. Эти животные выращены для еды, так же как и норки в питомнике - на шубу. Иначе они вообще не появились бы на свет. И для индуса я буду отвратительной мразью, раз фарш содержал говядину.

В блокадном Ленинграде и случаи каннибализма были. Безвыходная ситуация, которая, надеюсь, больше нигде не повторится. 

А как реагировать на жестокость со стороны чужого человека на мое животное? Поцокать языком, неодобрительно покачать головой? Да и не на мое тоже. Животное же не пожалуется, в суд не подаст. А если ребенок решит выдавить глаза кошке или подросток вздумает посмотреть, как живой щенок будет вести себя в костре?  Этожедети! Это же тупое животное, а вы за них цельному человеку жизнь портите! А потом, когда эти люди решают попробовать свои силы на человеке, начинается театр абсурда, с упоминанием бесов, "кампуктеров" и влиянии запада.

0
Ни хрена себе, не знал что кастрация это минус к агрессии.. пойду ка соседскую собаку кастрирую...
раскрыть ветку (1)
1

Кастрация - это минус к выработке гормонов. А вот как это скажется на поведении животного - сложный вопрос. Да, часто питомцы становятся более покладистыми, но знаю пару кошек, у который после стерилизации сорвало крышу. Из вполне спокойных и адекватных котеек превратились в диких фурий.

1
Примерно на уровне подмышек у мыши прорезался голос.
А до этого выходит терпела, получается вы слышали мышиные матюки.
раскрыть ветку (1)
1

Мама положила ловушку часов в 6 утра. Со школы я приходила около двух дня. Скорее всего, мышь попалась еще утром и ко времени обнаружения сорвала голос. Когда я ее нашла, было слышно только тихое сипение.

показать ответы

У вас какая то однобокая мораль, вы готовы поедать чужих животных и птиц, а своих жалко. Похоже на телесказку про "Амура и Тимура" , но в реальной жизни при голодном тигре козёл будет съеден. Простые деревенские жители (без прибабахов) стараются выбрать себе котенка от кошки, которая может ловить даже крыс, а красота уже вторична. У вас же получается "обмануть таксиста, заплатить и не поехать".  И кто из нас двоих более "кровожадный", я или вы со своими кошками и собакой, вряд ли ваши питомцы вегетарианцы?

раскрыть ветку (1)
0

Попытаюсь еще упростить. Мне не жаль животных, заведенных и выращенных именно в качестве еды. Не домашнего питомца, не партнера для одиноких вечеров. Для еды. Глупо жалеть свинью, которую покупают на холодец и рульку. Так можно и лесопосадки пожалеть, их ведь сажают, чтобы потом вырубить. Живые же, по вашим словам. А мои кошки, собаки и ручная крыса были куплены-подобраны не для того, чтобы приносить вещественную пользу, а чтобы скрашивать мою жизнь. И если кошка не ловит мышей я не выгоню ее на улицу. Так же и собаки доживали свой век в тепле и сытости, пусть слепые и беззубые. Простое такое слово "человечность".

показать ответы

Да я всё понял, вы не ищете лёгких путей, купили сани, что бы их в гору таскать, а не с горки кататься.

раскрыть ветку (1)
0

Нет, просто я смотрю не через линзу практичности. Похоже, вы из тех людей, которые убирают животных, если они перестают приносить пользу. Да и не только животных.

показать ответы
0
Что за две трешки? Дом размеров две трехкомнатных кв?
раскрыть ветку (1)
0

Кирпичный дом на две трехкомнатные квартиры. Без общего подъезда, с торца пристраивались терасса и крыльцо, в каждую квартиру отдельный вход.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги