2351

Оператор станка с чпу1

В лигу постов с нытьем о том, что народ не хочет идти работать на заводы. зажрались, ироды!

А я вот не пошел на "офигенную работу" оператора станка с чпу на завод по производству алюминиевых дисков. Место-город Красноярск.

В общем работа там конечно самой низкой квалификации для чпу-нарезка отверстий в дисках для болтов и шлифовка самого диска. . И да, там берут без опыта, так как опыт для такой "уникальной" работы по сути то и не нужен. НО! ВО первых бешенный план, который по отзывам начальников мало кто может сделать, детали весят сами понимаете сколько(это диски), тактайм (или как в данной профессии называется )детали пара минут от силы. За смену ты перекидываешь условно фуру с дисками...График сменный 3 через три по 12 с ночами.

На хедхантере стояла зп в 55-60 тыщь, по итогу рассказали на месте , что 42-45 , через лет 5-6 получишь высший разряд и станешь получать 60 т.р...ЭМ, извините, мне нужно учится 6 лет, что б нарезать 4 дырки в диске? Хотелось в лицо сказать :" вы ибанутые полностью или немного?"

Походил с сменным мастером по цеху , распизделись. Сам были и рабочим и мастером, опыт есть, было о чем поговорить. Народ, говорит, валит. Планы не закрываются уже несколько месяцев.Но у руководства по прежнему в голове мысль " что ЗА ЗАБОРОМ БЛЯТЬ ОЧЕРЕДЬ"....

Для тех, то думает, что я охуел и 40-45 к очень даже нормально , напоминаю, что это город Красноярск -город миллионник, где стоимость того же жилья скоро походу к Питеру приблизится..И да, продавщица в разливайке пива возле дома, куда я иногда захожу , за график неделю через неделю получает 40-45 к..

Вопрос, почему на этом предприятии перманентная текучка и народ в край охуел и не хочет работать?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
46
Автор поста оценил этот комментарий

Ну, эта работа с чпу имеет мало общего. По сути ты грузчик плюс оператор одной кнопки "старт".

Зарплата не может быть большой, нытьё не решит эту проблему. Уходи на другой завод

раскрыть ветку (23)
27

Ход твоих мыслей понятен. Но в обществе, социуме, как не назови произошли качественные изменения связанные с самосознанием людей, изменения подхода к найму. Структура рынка меняется очень сильно. Люди больше не желают ебашить за три копейки. Парень же и сказал - платят мало, график ебанутый. Платят мало, работаю мало. А платят мало и заставляют работать за двоих - идите нахер. Или вот тут кто то писал. Условия труда хреновые, шумно и воняет. А сизы дерьмо. Люди стали более осознано подходить к выборы работы. И что бы сейчас укомплектовать производство, не достаточно дать объявление. Нужно проделать кучу иных орг движений и сделать вложения. Люди это капитал организации, если хочешь- где то это такое же дорогостоящее оборудование. Так почему для серверов мы делаем комнату с кондеем, а людям жалеем купить нормальные сиз’ы . Как вариант

раскрыть ветку (9)
1
Кондеи в цехах😍 недостижимая мечта, только у начальства в кабинетах. На Урале уже 3 года подряд аномальная жара летом. В цехе +35°, и "вы ничего не докажете, ТБ не нарушена", мужу ишшо 4 года до пенсии, выживает летом
ещё комментарии
18

я туда и не устраивался, так что и уходить не пришлось...🤣

раскрыть ветку (1)
5

Если у вас нету тёти нет работы, то вам её не потерять.

6

Почему зп не может быть большой (по факту, просто вменяемой)? Грузчики вполне себе в районе 60к могут получать. В Красноярске.

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку