4741

OpenБайкал1

Привет, Пикабушники! Я поговорил с сестрой и она готова создать открытый рецепт и техкарту байкала (и любого другого дорогого сердцу пикабушника испортившегося напитка), который вы сможете приготовить сами у себя дома. (типа как было с opencola) Как вам идея? Пишите в комментах какие напитки будем готовить сами!

p.s. прямо завтра рецепта не будет - потребуется около месяца, если конечно вы поддержите идею)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
18
Автор поста оценил этот комментарий

Советский бочковой квас.
Тархун был неплох.
Берёзовый сок в банках из детства. Понятно, что вода, кислота и сахар, но нужно подтверждение от специалиста.
Собственно, все советские лимонады интересны.

раскрыть ветку (9)
3
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

передам)

2
Автор поста оценил этот комментарий
А на берёзовой сок какая тех. карта? Мы обычно на трёхлитровую банку 3 столовых ложки сахара добавляли...
Правда у нас свежедобытый был.
раскрыть ветку (6)
10
Автор поста оценил этот комментарий
Настаивать в ведре 23 часа , что не растворится-выжать.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
6
Автор поста оценил этот комментарий
Сок берёзовый с мякотью.

Сам давил!

1
Автор поста оценил этот комментарий

Не мало? Или вы его пили ? ))) У меня отец добавлял сахар, сколько не помню, заливал в бутылки от шампанского, закрывал , пробку проволокой заматывал, засургучивал и закапывал на даче.Откапывать надо было осенью.Готовое шампанское )) Не всё выживало иногда - некоторые бутылки взрывались .

раскрыть ветку (2)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Детство на минном поле?))

И вот закономерность - чем старше становились дети, тем почему-то больше бутылок "взрывалось", не доживая до осени?))

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Да ну, тогда было другое воспитание)) И реально при откапывании там некоторые бутылки лопнувшие были. Да чего говорить, у меня самого раз пара бутылок рванула прямо дома, правда они не от шампанского были, а пивные литрушки с бугельной пробкой.Вино налил, вроде казалось  готовое, а оно недоброженное оказалось, ну и бахнуло)Вот почему погреб под это дело надо, а мне на 10 этаже его выкопать как-то не с руки)))

1
Автор поста оценил этот комментарий
Это две большие разницы, настоящий и химический.
1
Автор поста оценил этот комментарий
Ну если березовый сок сами собираете или покупаете, то можно его законсервировать: добавить сахар и лимонную кислоту. Точные пропорции надо у мамы спросить, но думаю, что и в интернете есть
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку