394

Опасны ли мухоморы на самом деле? Эксперимент

Привет, друзья, и снова я с очередной статьёй. Нельзя сказать, что у меня здесь большое количество фанатов, но так даже лучше, мне по кайфу.

Не так давно я решил провести эксперимент - отловил пятьдесят особей мух (комнатных, навозных и лесных) и насобирал в лесу около килограмма мухоморов. Мухоморы правда достаточно быстро усохли и упали в весе и объëме.

Мои солнышки

Мои солнышки

После этого я приступил к самому эксперименту. Я разделил мух на две части, по 25 ровно, и отсадил в раздельные банки. Первая партия пила сахарную воду и ела размоченный хлеб, а вторая - всё то же самое, но ещё дополнительно я давал им кусочки мухомора.

Эксперимент продолжался пять дней. Результаты:

Мухи из первой банки выжили практически все, кроме двух особей - у них случился конфликт и они убили друг друга. Я подбежал слишком поздно. Физическое состояние остальных мух осталось без изменений или слегка улучшилось - благодаря постоянному источнику полезной и сбалансированной пищи.

Мухи из второй банки пострадали больше, шесть из двадцати пяти погибли. Возможно, аллергия на мухоморы, либо пищевое отравление. Но вариант с самостоятельным уходом также нельзя исключать. Я не проверил возраст всех участников эксперимента.

Однако здесь начинается следующая часть эксперимента! После подсчётов я поместил банки с мухами в морозильную камеру при температуре -27°С и продержал их там ровно сутки и 12 часов. Результаты:

Мухи из первой и второй банки в момент извлечения из морозилки находились в обездвиженном состоянии (смерть или сон). Я оставил обе банки на батарее на 5 часов. Что вы думаете? Мухи из первой банки, которые не ели мухоморы вообще, погибли все. Во второй банке выжили 7 особей.

Вывод: при правильном применении мухоморы открывают дополнительные источники поддержания жизни. Думаю, это работает не только с мухами!

Ставьте реакции и пишите комментарии - проводить ли такой эксперимент на ком-то ещё? Возможно, на лосях.

Все о медицине

14.2K постов41.7K подписчиков

Правила сообщества

1)Не оскорбляйте друг друга

2) Ув. коллеги, при возникновении спора относитесь с уважением

3) спрашивая совета и рекомендации готовьтесь к тому что вы получите критику в свой адрес (интернет, пикабу в частности, не является медицинским сайтом).

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы