27

ОПАСНОЕ СВИДАНИЕ

Серия Опасное свидание

Часть 2

Они выбежали на лестничный пролёт, и Алекс захлопнул за ними тяжёлую пожарную дверь. Звуки выстрелов и крики стали тише, но всё равно пробивались сквозь бетонные стены.

— Нужно спуститься на несколько этажей и найти другой выход, — скомандовал Алекс, проверяя пистолет. — Наверняка они блокировали основные лифты и входы.

— "Они" — это кто? — Маргарита старалась держаться, но голос предательски дрожал. — И кто, чёрт возьми, ты такой?

Алекс бросил на неё короткий оценивающий взгляд.

— Объяснения потом. Сейчас — беги!

Они начали быстро спускаться по лестнице. На секунду Маргарита подумала бросить всё и рвануть вниз, подальше от этого человека с пистолетом, но внезапно дверь несколькими пролётами выше с грохотом распахнулась. Послышались тяжёлые шаги и резкие голоса.

— Проверьте лестницы! Они не могли далеко уйти!

Алекс мгновенно среагировал, затащив Маргариту в небольшой технический закуток под лестницей.

— Тихо, — прошептал он ей на ухо, прижимая к себе так, что она чувствовала биение его сердца — ровное и спокойное, в отличие от её собственного, готового выпрыгнуть из груди.

Шаги приближались. Маргарита задержала дыхание, осознавая абсурдность ситуации: ещё утром она планировала стандартный выпуск в своем блоге, а сейчас прячется от вооружённых преступников с загадочным мужчиной, который, возможно, тоже преступник.

Два человека в чёрных масках с автоматами промчались мимо их укрытия, продолжая спускаться.

— Ясно. Они ищут нас внизу, — прошептал Алекс, осторожно выглядывая. — Нам нужно двигаться в противоположном направлении. Заберёмся на этаж выше и попробуем найти обходной путь.

— А может, просто подождём, пока приедет полиция? — предложила Маргарита, отчаянно цепляясь за остатки здравого смысла.

— Полиция уже едет, — Алекс потянул её к двери 48-го этажа. — Но мы не можем ждать. Нас видели. И если они нас найдут...

Он не закончил фразу, но Маргарита и так всё поняла. Свидетелей оставлять не будут.

Алекс осторожно приоткрыл дверь и выглянул в коридор 48-го этажа. Здесь располагались офисы — пустые столы, компьютеры, конференц-залы за стеклянными перегородками.

— Чисто, — прошептал он. — Следуй за мной и пригнись.

Они пробирались между столами, стараясь оставаться вне зоны видимости камер наблюдения. Маргарита на автопилоте проверила свой телефон — сигнал был слабым, но трансляция, похоже, всё ещё шла. Ей было страшно представить, что сейчас переживают её зрители. И Лина.

— Космонавты, — прошептала она в камеру, пригнувшись за офисным столом, — если это смотрит кто-то из полиции — в бизнес-центре "Олимп" ограбление. Люди с автоматами. Мы на 48-м этаже. И я в полном... — Маргарита осеклась, заметив жёсткий взгляд Алекса.

— Прекрати это, — прошипел он. — Ты только демаскируешь нас и дашь им понять, где мы находимся!

— Я пытаюсь спасти наши жизни! — огрызнулась она. — И вообще, кто ты такой, чтобы мне указывать? Может, ты с ними заодно!

В этот момент из коридора послышались голоса и шаги. Алекс молниеносно дёрнул Маргариту под стол и закрыл ей рот рукой. Секунду спустя в офисное пространство вошли трое в масках, методично проверяя помещение.

Маргарита замерла, широко раскрытыми глазами глядя на чёрные ботинки, которые приближались к их укрытию. Сердце колотилось так громко, что казалось, его стук разносится по всему помещению.

Внезапно по зданию разнёсся вой сирены — сработала пожарная тревога. Система активировалась, обрушивая потоки воды на офисное пространство.

— Чёрт! — выругался один из грабителей. — Быстрее! У нас всего пять минут до приезда пожарных и полиции!

Люди в масках поспешно покинули помещение. Как только шаги стихли, Алекс убрал руку со рта Маргариты.

— Это твоя подруга, да? — спросил он, кивая на телефон, с которого всё ещё шла трансляция. — Умно. Она активировала пожарную тревогу.

Маргарита взглянула на экран. Среди потока комментариев выделялось сообщение от Лины: "ПОЖАРНАЯ СИСТЕМА АКТИВИРОВАНА. ПОЛИЦИЯ ВЫЕХАЛА. ДЕРЖИТЕСЬ!"

— Да, это Лина, — Маргарита почувствовала прилив благодарности к подруге. — Она гений.

— В таком случае, скажи своему гению, что нам нужен путь к грузовому лифту в восточном крыле, — Алекс выбрался из-под стола, помогая Маргарите встать. — И ещё: сколько точно людей смотрят твою трансляцию?

— Обычно около полумиллиона в прямом эфире, — Маргарита проверила статистику и ахнула. — Сейчас... почти два миллиона!

Алекс выглядел одновременно впечатлённым и встревоженным.

— Замечательно. Теперь у нас есть два миллиона свидетелей, — он покачал головой. — Это усложняет и упрощает ситуацию одновременно.

— Усложняет для кого? — Маргарита вытерла воду с лица, потёкшая тушь делала её похожей на панду. — Для тебя? Потому что я до сих пор не знаю, на чьей ты стороне!

Алекс вдруг остановился и развернулся к ней. Его лицо было серьёзным, но в глазах читалась какая-то новая эмоция — что-то похожее на уважение.

— Я на стороне закона, Маргарита, — он понизил голос. — Офицер Александр Беркутов, отдел по борьбе с организованной преступностью. Я работаю под прикрытием уже восемь месяцев, отслеживая сеть краж произведений искусства и драгоценностей. "Экстрим-Дейт" — это прикрытие для координации их операций.

Маргарита уставилась на него, открыв рот.

— Ты... коп? Но... как... почему я?

— Чистая случайность, — в его взгляде мелькнуло что-то похожее на сожаление. — Нам было известно о готовящемся ограблении, но не о конкретной дате. Я не должен был привлекать гражданских. Это моя вина.

Где-то наверху раздался ещё один взрыв, от которого задрожал пол.

— Времени нет, — Алекс схватил Маргариту за руку. — Доверься мне, и я выведу тебя отсюда. Обещаю.

Маргарита колебалась всего секунду. Что-то в его глазах — искренность, решимость — заставило её кивнуть.

— Хорошо, офицер Беркутов, — она сжала его руку. — Веди. Но имей в виду: два миллиона человек только что услышали твоё признание, так что если ты врёшь...

— Не вру, — он слегка улыбнулся. — Хотя сейчас я бы предпочёл меньшую аудиторию.

Маргарита быстро набрала сообщение Лине: "Нужен путь к грузовому лифту в восточном крыле. Мой спутник говорит, что он коп под прикрытием. Пока верю."

Ответ пришёл почти мгновенно: "Восточное крыло через кухню корпоративного ресторана. План здания у меня перед глазами. Конференц-зал, где вы находитесь, имеет выход прямо к кухне. И да, я уже проверяю твоего "копа". Пока ничего подозрительного не нашла."

— Лина говорит, что нам нужно через конференц-зал и кухню ресторана, — сообщила Маргарита, ощущая странное спокойствие, приходящее на смену панике. Рядом с профессионалом — даже если этот профессионал втянул её в неприятности — она чувствовала себя увереннее.

— Хорошо, — кивнул Алекс. — Держись рядом и будь готова бежать по моему сигналу.

Они осторожно двинулись через затопленный офис к конференц-залу. Вода доходила до щиколоток, заливая дорогие туфли Маргариты, но сейчас это было наименьшей из её проблем.

— И всё же, как ты оказалась в этом приложении? — спросил Алекс, осторожно открывая дверь конференц-зала.

— Профессиональный интерес, — Маргарита пожала плечами. — Новое приложение для свиданий, необычная концепция. Хотела сделать обзор. А ещё, — она обвиняюще посмотрела на него, — кто-то прислал мне персональное приглашение. Теперь я понимаю, что это был не просто маркетинговый ход.

Алекс нахмурился.

— Я не посылал тебе приглашения. И, насколько мне известно, приложение не рассылает персональные приглашения. Они работают через...

Он не договорил. По его лицу пробежала тень осознания.

— Что? — Маргарита почувствовала новую волну тревоги.

— Ничего. Потом, — отрезал он, жестом показывая ей следовать за ним через пустой конференц-зал.

Они вышли к ресторану — стильному пространству с панорамными окнами и дизайнерской мебелью. Через стеклянные двери виднелась кухня.

— Хорошо, почти пришли, — прошептал Алекс. — Оттуда прямой путь к служебным лифтам.

Маргарита кивнула, но внутри нарастало странное чувство. Что-то было не так. Слишком тихо. Слишком...

— Алекс, — она схватила его за руку. — Мне кажется, мы не одни.

В этот момент из-за барной стойки поднялась фигура в маске с автоматом, направленным прямо на них.

— Какая проницательность, — раздался искажённый голос. — Руки так, чтобы я видел!

Алекс медленно поднял руки, незаметно оттесняя Маргариту себе за спину.

— Спокойно, — произнёс он ровным голосом. — Мы просто обслуживающий персонал. Проверяли систему вентиляции, когда началась вся эта суматоха.

— Конечно, — в искажённом голосе слышалась насмешка. — А ещё ты, наверное, не офицер Беркутов, работающий под прикрытием последние восемь месяцев?

Алекс напрягся, а Маргарита почувствовала, как кровь стынет в жилах. Человек в маске знал. Но как?

И вдруг её осенило. Трансляция. Два миллиона зрителей. Среди них вполне мог оказаться кто-то из сообщников грабителей.

— Ох, какое потрясающее совпадение, — продолжал человек в маске, делая шаг вперёд. — Знаменитая блогерша Маргарита и офицер под прикрытием — оба оказались в нужном месте в нужное время. Почти как будто... кто-то спланировал эту встречу?

— О чём ты? — Алекс напрягся ещё сильнее.

Человек в маске рассмеялся и вдруг сорвал её, обнажая лицо мужчины средних лет с холёной бородкой и самодовольной ухмылкой.

Маргарита ахнула.

— Виктор? — прошептала она. — Виктор Левин? Но ты же...

— Владелец конкурирующего блога "Экстремальные знакомства", — он картинно поклонился. — А также, как выяснилось, создатель приложения "Экстрим-Дейт" и организатор этого маленького представления.

Алекс напрягся, его рука медленно опустилась к скрытой кобуре.

— Даже не думай, офицер, — Виктор наставил автомат чётким, профессиональным движением. — Твоя игра окончена.

— Но зачем? — Маргарита сделала шаг вперёд, лихорадочно соображая. Если Виктор планировал убить их, он бы уже это сделал. Значит, ему что-то нужно. И скорее всего, это связано с её трансляцией. — Зачем весь этот спектакль?

Виктор улыбнулся, но его глаза остались холодными.

— Видишь ли, дорогая Маргарита, реальность такова: твой блог уничтожает мой бизнес. Твои "свидания вслепую" набирают в два раза больше просмотров, чем мои гораздо более опасные и дорогостоящие экстремальные свидания. Это... несправедливо.

Он сделал ещё один шаг вперёд, не опуская оружия.

— И тогда я подумал: что если наша любимая блогерша окажется замешанной в грандиозном ограблении? Что если полиция найдёт доказательства её соучастия? Что если её репутация будет уничтожена, а её прекрасное лицо окажется на первых полосах криминальных хроник, а не глянцевых журналов?

— Ты сумасшедший, — выдохнула Маргарита, не веря своим ушам. — Всё это... из-за просмотров? Из-за какого-то блога?

— НЕ КАКОГО-ТО БЛОГА! — внезапно взревел Виктор, его лицо исказилось от ярости. — Ты знаешь, сколько я вложил? Сколько планировал? А ты просто... появилась ниоткуда со своим милым личиком и шутками, и забрала всё! Всю аудиторию, все контракты!

Алекс воспользовался моментом, делая почти незаметное движение, но Виктор мгновенно среагировал, направив автомат ему в грудь.

— Я сказал не двигаться! — прорычал он, затем снова повернулся к Маргарите с неожиданно спокойной улыбкой. — Но знаешь, что самое прекрасное? Благодаря твоей трансляции всё это видят миллионы людей. Они станут свидетелями твоего падения в реальном времени. От звезды интернета до преступницы — один прямой эфир.

Маргарита чувствовала, как внутри нарастает гнев. Этот человек подверг опасности не только её, но и тысячи людей в здании, и всё из-за какого-то болезненного эго и соперничества.

— Мои подписчики не идиоты, Виктор, — произнесла она, внезапно обретая спокойствие. — Они видят всё. Каждое твоё слово. Каждое признание. И сейчас это видят не только мои подписчики, но и полиция, и, наверное, все основные новостные каналы страны. Ты только что признался в организации вооружённого ограбления перед аудиторией размером с небольшую страну.

Что-то промелькнуло в глазах Виктора — первый проблеск сомнения.

— Я бы на твоём месте начала придумывать, как это всё объяснить хорошему адвокату, — продолжила Маргарита, делая ещё один маленький шаг вперёд. — Потому что, знаешь ли, мои "космонавты" — они очень преданные. И очень, очень злые, когда кто-то угрожает их любимой блогерше.

Виктор нервно облизнул губы, впервые выглядя неуверенно. В этот момент из кармана Маргариты донёсся громкий сигнал телефона. Новое сообщение от Лины высветилось на экране: "СПЕЦНАЗ ВНУТРИ. ВОСТОЧНАЯ ЛЕСТНИЦА. 30 СЕКУНД".

Виктор дёрнулся к её телефону, и это мгновение промедления стало решающим. Алекс рванулся вперёд, сбивая его с ног мощным ударом. Автомат отлетел в сторону, и началась ожесточённая схватка.

Маргарита отпрыгнула назад, лихорадочно осматриваясь в поисках укрытия или оружия. Её взгляд упал на противопожарный щит с тяжёлым огнетушителем. Не раздумывая, она бросилась к нему, сорвала огнетушитель и, развернувшись, увидела, что Виктор подмял Алекса под себя и тянется к упавшему неподалёку пистолету.

— Эй, блогер-неудачник! — крикнула она, привлекая его внимание. — Смотри в камеру!

Когда Виктор поднял голову, Маргарита со всей силы обрушила огнетушитель ему на плечо. Раздался хруст, Виктор завопил от боли и отлетел в сторону.

Алекс тут же вскочил на ноги, подобрал свой пистолет и направил его на скорчившегося Виктора.

— Ни с места, — скомандовал он. — Ты арестован.

В этот момент двери ресторана распахнулись, и внутрь ворвался спецназ в полной экипировке.

— Офицер Беркутов, отдел по борьбе с организованной преступностью! — крикнул Алекс, поднимая свободную руку. — Подозреваемый обезврежен!

Маргарита опустилась на ближайший стул, внезапно ощущая всю тяжесть произошедшего. Ноги дрожали, адреналин отступал, оставляя после себя опустошение и лёгкую тошноту.

— Эй, космонавты, — выдохнула она в камеру дрожащим голосом. — Кажется, это было самое экстремальное свидание в истории моего блога. Не пытайтесь повторить это дома.

Она посмотрела на Алекса, который отдавал указания спецназовцам, и внезапно рассмеялась — нервно, почти истерично.

— А знаете что? Даже посреди всего этого безумия я не забыла провести обзор приложения "Экстрим-Дейт". Рейтинг: одна звезда. Слишком мало свиданий и слишком много автоматов. Не рекомендую.

И тут, наконец, напряжение последних часов прорвалось — Маргарита закрыла лицо руками и разрыдалась, потом рассмеясь сквозь слёзы, пока вокруг неё бурлила операция по задержанию членов преступной группы, а счётчик просмотров её трансляции перевалил за отметку в пять миллионов.

Алекс подошёл к ней, присел на корточки и осторожно коснулся её плеча.

— Эй, — тихо произнёс он. — Ты в порядке?

Маргарита подняла на него заплаканное лицо с размазанной тушью и покрасневшим носом.

— Нет, — честно ответила она. — Но буду. Особенно после того, как ты купишь мне самый большой коктейль в городе. Ты мне должен как минимум за это самое катастрофическое первое свидание в истории человечества.

Алекс улыбнулся — впервые за весь день по-настоящему искренне.

— Договорились. Как только закончим со всеми протоколами и отчётами.

Маргарита вытерла слёзы и посмотрела прямо в камеру на своём телефоне.

— Что ж, космонавты, вот такой неожиданный поворот приняло наше свидание. Обещаю, в следующий раз постараюсь выбрать локацию поспокойнее. Например, загородное кладбище в полночь или заброшенную психиатрическую клинику.

Она устало улыбнулась в камеру:

— Не переключайтесь. Шоу продолжается.

Три часа спустя Маргарита сидела в переговорной полицейского управления, завернувшись в синее одеяло. Перед ней стояла чашка с давно остывшим чаем, а на мониторе напротив крутилась запись её собственной трансляции, которую внимательно изучали следователи.

Дверь открылась, и вошёл Алекс, уже переодевшийся в обычную одежду — джинсы и тёмно-синюю рубашку. Без грима и образа "мистера Идеального" он выглядел более естественно, но не менее привлекательно.

— Ну как ты? — спросил он, присаживаясь напротив.

— Бывало и лучше, — Маргарита пожала плечами, стараясь выглядеть непринуждённо. — Знаешь, обычно мои свидания заканчиваются максимум неловким прощанием, а не допросом в полиции.

Алекс слабо улыбнулся.

— Извини за всё это. Я не думал, что операция пойдёт таким образом. Виктор не должен был вмешиваться.

— А что вообще должно было произойти? — Маргарита наконец задала вопрос, который мучил её последние часы.

Алекс вздохнул, потирая шею.

— Мы отслеживали деятельность международной группировки, специализирующейся на краже произведений искусства и драгоценностей. "Экстрим-Дейт" было прикрытием — они использовали приложение для кодирования сообщений о времени и месте операций, а также для вербовки новых участников. Я внедрился в их структуру восемь месяцев назад.

— А я? Как я вписывалась в план?

— Никак, — Алекс посмотрел ей прямо в глаза. — Ты была случайностью, Маргарита. Когда ты зарегистрировалась в приложении, система автоматически предложила тебя как потенциальную пару. Я должен был отказаться, но... — он замялся.

— Но? — Маргарита приподняла бровь.

— Но я узнал тебя. Твой блог. И подумал, что встреча будет безопасной. Обычное свидание. Я и представить не мог, что Виктор следил за мной и решил использовать эту ситуацию для своих целей.

Маргарита откинулась на спинку стула, переваривая информацию.

— То есть, этот псих Виктор организовал ограбление и чуть нас не убил только потому, что завидовал моему блогу?

— Не совсем, — Алекс достал из папки несколько фотографий. — Виктор был связующим звеном между преступной группировкой и их заказчиками. Он использовал свой блог как прикрытие, чтобы путешествовать по миру и встречаться с потенциальными покупателями краденого. Но твоя популярность действительно его бесила. И он решил убить двух зайцев сразу: устранить конкурентку и создать идеального козла отпущения для полиции.

— Великолепно, — Маргарита закатила глаза. — Самое обидное, что ему даже не пришлось особо стараться. Я сама полезла в эту авантюру ради контента.

Лёгкая улыбка тронула губы Алекса.

— Если тебе от этого легче, твоя трансляция помогла задержать не только Виктора, но и большую часть его сообщников. Когда преступники поняли, что их лица могут быть засвечены в прямом эфире, многие запаниковали и допустили ошибки. А твои подписчики оказались неожиданной, но эффективной помощью.

— В каком смысле? — удивилась Маргарита.

— Твоя подруга Лина организовала что-то вроде онлайн-штаба. Ваши зрители анализировали каждый кадр в режиме реального времени, выискивали лица преступников, сопоставляли с базами данных социальных сетей. Кто-то даже взломал систему видеонаблюдения здания и передал нам доступ к камерам. Не уверен, что это законно, но... — он пожал плечами, — результат того стоил.

Маргарита не могла сдержать гордую улыбку. Её "космонавты" оказались не просто пассивными наблюдателями, а настоящей силой.

— А что будет с Виктором?

— Ему предъявлено обвинение в организации вооружённого ограбления, покушении на убийство, соучастии в международной преступной деятельности... — Алекс загибал пальцы. — Учитывая, что все его признания записаны в прямом эфире и просмотрены миллионами свидетелей, его адвокату предстоит весёлое время.

Маргарита фыркнула, но затем её лицо стало серьёзным.

— Ты ведь понимаешь, что после такого мой блог уже никогда не будет прежним? "Свидания вслепую" кажутся таким... мелким после всего, что произошло.

— А разве это плохо? — Алекс наклонил голову, изучая её лицо. — Возможно, это шанс развиваться дальше. Судя по комментариям, которые я успел просмотреть, твои подписчики в восторге от твоей находчивости и смелости.

— И от моей способности притягивать неприятности, — добавила Маргарита, но уголки её губ дрогнули в намёке на улыбку. — Знаешь, самое забавное — мой канал назывался "Маргарита в поисках". Обычно я искала парня, а нашла... международного преступника и полицейского под прикрытием. Два в одном. Удачный день.

Они оба рассмеялись, и напряжение последних часов понемногу отступило.

— Итак, что теперь? — спросила Маргарита. — Меня арестуют за вмешательство в полицейскую операцию? Или за незаконное проникновение? Или за...

— Нет, — перебил её Алекс. — Технически ты жертва и ключевой свидетель. Тебе нужно будет дать показания, возможно, несколько раз. И... — он замялся, — есть ещё кое-что.

Маргарита напряглась.

— Что?

— Мои начальники... впечатлены. Не только твоей находчивостью, но и влиянием твоего блога. Четыре миллиона подписчиков — это серьёзная аудитория. И они предложили... сотрудничество.

— Сотрудничество? — Маргарита недоверчиво покачала головой. — Полиция хочет сотрудничать с блогером свиданий вслепую?

— С блогером, который помог раскрыть международную преступную сеть, — уточнил Алекс. — Это не официальное предложение, скорее... идея. Новый формат для твоего блога. Что-то вроде журналистских расследований, но с твоим стилем и подходом.

Маргарита задумалась. Последние часы перевернули всю её жизнь, но, как ни странно, она не чувствовала желания вернуться к прежнему формату. Возможно, это был знак, что пора двигаться дальше.

— И ты будешь моим... консультантом? — она подняла на него глаза.

— Если хочешь, — в его взгляде промелькнуло что-то, похожее на надежду. — Моё следующее задание не такое... экстремальное. И, возможно, мы могли бы обсудить это за тем коктейлем, который я тебе задолжал?

Маргарита улыбнулась, впервые за весь этот безумный день почувствовав предвкушение чего-то нового и интересного.

— Знаешь, несмотря на все эти автоматы, взрывы и угрозы убийством, — сказала она с лёгкой иронией, — это всё ещё было не самое худшее первое свидание в моей жизни. По крайней мере, оно было... запоминающимся.

Алекс рассмеялся, и в его глазах Маргарита увидела искреннее восхищение.

— Так что насчёт того коктейля? — спросил он. — Обещаю, никаких перестрелок, только напитки.

— Ловлю на слове, офицер Беркутов, — Маргарита встала, сбрасывая с плеч полицейское одеяло. — Но сначала мне нужно кое-что сделать.

Она достала телефон и включила камеру.

— Привет, космонавты! — её голос моментально приобрёл знакомые профессиональные интонации. — Маргарита на связи, живая и почти невредимая после самого сумасшедшего свидания в истории блогосферы! Хочу сказать огромное спасибо всем, кто был с нами в эфире и помогал. Особенно моей незаменимой Лине, которая, как обычно, спасла мою задницу, — она подмигнула.

Маргарита сделала паузу, собираясь с мыслями.

— Знаете, сегодня я поняла кое-что важное. Все эти годы я искала идеальное свидание, идеального парня, идеальный контент. Но жизнь, как обычно, перевернула всё с ног на голову. И, кажется, я нашла нечто гораздо более ценное, — она бросила быстрый взгляд на Алекса, который наблюдал за ней с улыбкой. — Я нашла сообщество. Вас, мои космонавты. И, возможно, новое направление для нашего блога.

Она выпрямилась, внезапно почувствовав прилив энергии и решимости.

— Так что оставайтесь на связи. Потому что "Маргарита в поисках" официально меняет курс. Теперь мы будем искать не идеальные свидания, а... истории. Настоящие, захватывающие, иногда опасные. И да, — она позволила себе озорную улыбку, — возможно, с помощью некоторых заинтересованных представителей правоохранительных органов.

Камера на секунду повернулась к Алексу, который сдержанно кивнул, явно непривычный к таким съёмкам.

— До скорой встречи в эфире! И помните: жизнь начинается там, где заканчивается зона комфорта. Но, пожалуйста, воздержитесь от посещения подозрительных приложений для свиданий! Поверьте, не все копы такие симпатичные, как этот.

Маргарита выключила камеру и повернулась к Алексу.

— Ну что, готов к новому приключению, офицер?

Алекс улыбнулся, в его глазах сверкнул тот же авантюрный огонёк, который она часто видела в собственном отражении.

— С тобой? Конечно. Но сначала обещанный коктейль. Думаю, мы оба его заслужили.

Маргарита кивнула, и они вышли из полицейского участка в тёплый вечер. Впереди ждала новая глава — возможно, не менее опасная, но определённо более осознанная, чем всё, что было раньше.

И кто знает, думала Маргарита, глядя на профиль идущего рядом мужчины, может быть, она всё-таки нашла то, что искала всё это время. Просто не там, где ожидала.

Её телефон беспрерывно вибрировал от уведомлений — новости о её приключении разлетелись по всем медиа, число подписчиков перевалило за пять миллионов, а хештег #ОпасноеСвидание возглавил мировые тренды.

Но впервые за долгое время Маргарита не стала проверять статистику. Вместо этого она просто выключила звук и убрала телефон в сумку.

Этот вечер принадлежал только ей. И, возможно, её неожиданному спутнику, с которым они шли навстречу закату — как в тех романтических фильмах, над которыми она всегда иронизировала в своём блоге.

Жизнь, как обычно, оказалась непредсказуемой. И это было прекрасно.

Мои соцсети:

Пикабу Рина Авелина

Телеграмм Рина Авелина

Дзен Рина Авелина

ВК Рина Авелина

CreepyStory

17.2K постов39.6K подписчик

Правила сообщества

1.За оскорбления авторов, токсичные комменты, провоцирование на травлю ТСов - бан.

2. Уважаемые авторы, размещая текст в постах, пожалуйста, делите его на абзацы. Размещение текста в комментариях - не более трех комментов. Не забывайте указывать ссылки на предыдущие и последующие части ваших произведений.  Пишите "Продолжение следует" в конце постов, если вы публикуете повесть, книгу, или длинный рассказ.

3. Реклама в сообществе запрещена.

4. Нетематические посты подлежат переносу в общую ленту.

5. Неинформативные посты будут вынесены из сообщества в общую ленту, исключение - для анимации и короткометражек.

6. Прямая реклама ютуб каналов, занимающихся озвучкой страшных историй, с призывом подписаться, продвинуть канал, будут вынесены из сообщества в общую ленту.

1
Автор поста оценил этот комментарий
Прям, ВАУ))))
раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Спасибо. Такие комментарии вдохновляют)))

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы