В чём профит бритья опаской, кроме того что оно позволяет чувствовать себя дохуя неординарной личностью?
Джилеты с тройными лезвиями не ради прикола изобрели.
Точно. Перешел на обычный бритвенный станок. Коробка бритв стоит копейки, хоть через каждое бритъе меняй. И никакого раздражения больше нет. Все эти джилеты с 20 лезвиями просто маркетинговая херня.
обычным станком очень просто порезаться, если щетина забилась под лезвие необходимо разбирать и мыть, часто раздражение появляется из-за неправильно выбранного угла станка. тупятся достаточно быстро, что в целом не проблема при их цене.
у нового жилета лезвия очень острые, щетина между лезвиями просто вымывается напором воды, хватает больше чем на 1 раз ( совет еврея :D ) идеально для ситуации, когда утром совещание и ты уже опаздываешь. приходить с раскромсанной мордой, да еще недобритым и с получасовым опозданием не комильфо
Не знааю, я купил пластиковую Т-образную бритву (Dorco) буквально за 100р, отлично бреет, раньше пользовался одноразовыми джилетами и БИКами, Т-образная гораздо больше нравится
Тоже купил в ашане Дорко, недавно был вынужден бриться джилетом с 5ю лезвиями - все не то, по сравнению даже с дешевыми лезвиями Спутник Джилет кажется тупым)
Где-то месяц назад разбирал вещи в бывшей комнате своего дяди в бабушкином доме. Он там уже лет 20 не живёт, большинство предметов там из его подросткового периода. Нашел в глубине тумбочки пару древних лезвий Gillette Rubie, попробовал их - очень острые, круче, чем новые =)
Перешел на Т-образный станок уже... наверно с полгода как. Пока что нахожусь в стадии поиска "своих" лезвий. Все нравится, но есть одно но - когда брился джилетами - бритье получалось чище. Побриться до "попки младенца" не получается ну никак
Физер лежит на полке) В виду своей остроты будет последним из пробуемых лезвий
Из вот этого моего набора не пробовал пока что только физер, восход, рапиру и спутник
Сейчас бреюсь BIC'ом - лучшие из остальных. До бика пробовал персону - раздражение было такое, что все от меня шарахались, а я говорил что это аллергия)
Я остановился на лезвиях Жилет Руби. Чистоты можно добиться если после того как побрился по росту, побриться против роста волос, то есть снизу вверх.
Эти одноразовые всем хороши, только затрахаешься неровные места выбривать, ибо в плюс Жиллетов в том, что там головка плавающая. Брал эту пластиковую штуку из-за цены, но в целом приятнее только то, что лезвие не жалко выкинуть после 3 бритья, а потом опять поставить новое.
А раздражение - дело индивидуальное. Могу Жиллетом Мак3 хоть по сухой коже брить, раздражения нет.
Ничего подобного. Порезаться можно с такой же вероятностью, что и джилетом. Промывается напором воды лучше чем 20 лезвий из за большего промежутка между лезвием и станком.
Иногда нужно начисто побриться, чтобы было нежно, как попка младенца :) Приходится сперва брить по, а потом против шерсти.
У меня при бритье против шерсти от любой бритвы раздражение появляется со временем. Начисто срезанные волоски начинают внутри кожи колоться, и потому от каждого прикосновения к коже чем-либо, начинается покалывание и появляется раздражение, и длится это до тех пор, пока щетина хоть немного не отрастет.
Потому тут приходится чем-то жертвовать, либо нежно как попка младенца но с раздражением, либо по шерсти и без раздражения :)
Одной опасной бритвы хватает на всю жизнь, еще и внукам останется при должном уходе. Сам процесс бритья, скорость и чистота бритья, для меня это были весомые аргументы.
Одной опасной бритвы хватает на всю жизнь
ты наверное хотел сказать до конца жизни.
опасная бритва она как спортивный мотоцикл.
Не, надолго хватает при хорошем уходе. У меня была бритва 1830-1860х годов выпуска, и отлично брила. Продал. Есть еще у меня бритвы почтенного возраста. :)
подскажи плес как часто приходится править бритву на ремне итп?
вот думаю купить электробритву или опаску …
однако муторноватая история выходит это все …
знал бы еще что у меня в городе кто то умеет затачивать может и вписался бы ))
сочи, вот такие по 5к …
пишут что японские БУ
хотел новую взять типа Dovo там хорошие отзывы на бритвы типа за 15к
но и то пишут что из коробки она не работает , я так понимаю править надо значит плюс еще ремень …
а электробритва стоит 11 … вот и выбирай )) хотя понимаю что везде свои минусы на электробритве рано или поздно аккум издохнет и сетки надо новые тоже протрутся… а опаска и ремень они по сути на всю жизнь, это конечно подкупает
еще один главный плюс опаски что ей пофик 3 дня или неделю щетине … (а точнее волосам на голове)
https://vk.com/id249324430
Скажешь Зус посоветовал обратиться. Пусть для чайника подберет инструмент. Он заточит, почтой высылает, ремень мож у него найдется недорогой.
P.S. Только не сильно мозг трахать)
Сотни есть статей/книг от сотней авторов о том, что пирамиды-де обладают чудотворными свойствами, мол, если поместить внутрь пирамиды, созданной по особым чертежам, что угодно, то оно приобретет какие угодно свойства: лезвия будут самопроизвольно затачиваться, еда будет становиться вкуснее, вода чище, кот мягче и уютнее, человек будет излечиваться от всех болезней, чиновник перестанет воровать, etc.
Это видео фейк, там при всем желании джинса до самих лезвий не дотягивается. И само лезвие очень тонкое, не заточишь никак, хитрые ребята в Джилете все таки об этом подумали.
Конечно не ради прикола. Ради денег же.
Сам бреюсь жилетом, но тем не менее, утверждаю, что тройные лезвия на пружинках, всякие там смазывающие полоски и прочие свистелки/перделки придуманы исключительно для того, чтобы срубить бабла на "революционном новшестве".
да пофиг на новшество. кассеты денег стоят яебу. мне, по хорошему, бриться нужно каждый день. с жилетами одной касеты хватит на месяц, ну 2 максимум (но там уже больше тяпка будет). за эти деньги можно купить полугодовой запас лезвий для обычной т-шки. и при этом если затупилось лезвие - выкинул, взял новое, а не мучаешься.
еще охуенно денег экономят крем и мыло для бритья (с мылом так и не удалось подружиться) вместо геля. крема хватает раза в 2 больше при цене раза в 2-3 ниже
Попробуй кстати обычное дегтярное мыло, после душа например, вообще ништяк с ним брить морду лица.