Оно как
Из серии комментариев к этому посту.
Это наверное показывает отношение не только к одному классу людей. Веет каким-то высокомерием, желанием доминировать, властвовать.
Про отношение в российских больницах думаю говорить не стоит. Занятно то, что в поликлиниках такого отношения, по крайней мере - я, не встречал. От чего это зависит не могу сказать, то ли от того что люди на местах в больницах куда вы обращаетесь имеют возможность влиять на то, уйдете ли вы из больницы сами или вас увезут вперед ногами, то ли от вседозволенности.
Знаете, я в приемном покое побывал, насмотрелся. Коль затронул больницу, ребята из скорой, как правило весьма человечный народ, из травмы - разные, молчуны.
P.S. Позже напишу гайд для тех, кто оказался в трудной ситуации.

Я один из тех плохих комментаторов с предыдущего поста (#comment_257275373 ).
ТС, очень нехорошо вырывать коммент из контекста, выкладывать его в скрине без указания ссылки, что бы любой пикабушник мог ознакомиться с предысторией написанного, и на основании этого вырванного момента катить бочку на всю медицину.
@NataBuca, тут вас в телевизоре показывают
А на главный вопрос, в чем проблема своевременно восстановить документы, а не становиться бомжом, мы так с комментаторами и не услышали!
P. S. Для тех, кто не был в то ветке. ТС рассказывает, что встретил и помог человеку ( то, что тут ТС поступил по человечески и он молодец, ни кто не оспаривал) , который приехал на заработки, но его кинули с деньгами и паспортом и вместо ого, что бы сразу хотя бы обратиться в полицию и восстановить паспорт - человек решил жить на улице и бухать.