Онлайн-кредиты
В связи с ремонтом пробиваю тему кредитов - какие ставки, надежные банки и т.п. Не обошлось и без вездесущей рекламы: предлагают взять онлайн-кредит без справок, поручителей и заклинаний.
Однако среди всей этой рекламы попалось интересное объявление - кредит от частного инвестора. Это что? Полезла гуглить и натолкнулась на прекрасный сайт, где люди делятся опытом столкновений с мошенниками-инвесторами. Решила кое-что на память заскринить, делюсь.
Для тех, кто не в курсе развода: доверчивых граждан, жаждущих денег, находит (или они его находят сами) "частный инвестор" и обещает дать займ. Просит денег в качестве проверки платежеспособности и пропадает.
Неожиданная концовка:
Трижды стать жертвой одних и тех же мошенников - это надо уметь:
По этому сюжету можно снять сериал:
А это поразило меня до глубины души. На сайте, где описываются схемы мошенничества и люди написали сотни сообщений, как их кинули, появляется "инвестор" и вся публика тут же несется к нему:
Куда смотрит админ, и впрямь?
Здесь прекрасно все, но меня мучает вопрос, откуда у людей, которые так доверяют онлайн-кредитам, восемьдесят свободных штук, чтобы их просрать:
Мне всегда казалось, что мошенничество с кредитами - это что-то такое очень хитрое, во что сразу не взъезжаешь, а потом уже поздно пить боржоми. Но это как-то...

Бля вот что у таких людей в голове.