Они выстроились в очередь, чтобы потрогать моего удава
п/п: прастици, не удержалась от своего варианта названия :) настоящее "Ярмарка эпохи Возрождения и домашние животные"
Для подписчиков соо: Читая "Я здесь не работаю", открыла для себя раздел реддита с байками от работников. Вообще тоже самое кино, только человек за зарплату общается с вот этим вот всем :) так что можете и туда подписаться. Первый перевод Дорогие жены и мужья
Мы каждый год посещаем небольшой местный фестиваль в стиле ренессанс. Ну он не такой масштабный, как у короля Ричарда или что-то в этом роде. И они разрешают приходить с животными! С собой можно привести большинство домашних животных. Я уточнила перед поездкой, чтобы убедиться, что могу взять своё. Всего 5 долларов за вход, и мой пятифутовый (150 см) удав был допущен!
Мы оделись по случаю, но без особых усилий. На мне было платье и корсет, которые я видела ещё, наверное, на трёх людях, потому что это был первый вариант на Amazon. Но, тем не менее, люди думали, что я работаю там аниматором из-за моей змеи.
Не то чтобы я возражала! Люди останавливали меня и задавали вопросы, и я знала, что так и будет, я была рада ответить, рада показать её людям, а один или два маленьких ребёнка попросили подержать её для фотографий! И ещё до ярмарки я знала, что она не только будет прекрасным дополнением к моему костюму, но и то, что мне действительно нравится позволять людям взаимодействовать с крупными рептилиями. Это помогает некоторым людям избавиться от предвзятого отношения к ним!
Проблема была в одной женщине, которая устроила мне взбучку, когда я отошла от людей, чтобы сфотографироваться с друзьями. Я объяснила всем, что я там не работаю, что я собираюсь сфотографироваться с друзьями, потому что некоторые из них уходят, и что я всё равно буду рядом, если кто-нибудь поймает меня позже. Эта женщина усмехнулась и сказала: «Мы тут стоим в очереди, знаешь ли», и я тут же ответила ей: «Я здесь не работаю. Я никого не просила выстраиваться в очередь». И на самом деле никто не стоял в очереди, просто группа людей болтала со мной. Но теперь, мэм, вы определённо не подойдёте ко мне. Вы упустили шанс для своих детей.
Я здесь не работаю
29 постов220 подписчиков
Правила сообщества
1. Нельзя ни в каких формах самоутверждаться об переводчика.
2. Маты в мой адрес, переход на личности — бан 100%.
3. Мамкины петросяны — бан с меньшей вероятностью, но риск есть.
4. Мнение, что переводчик должен воспользоваться онлайн-переводчиками — бан.
5. Мнение, что переводчик не должен пользоваться переводчиками — бан.
6. Если вы считаете, что переводчик не вычитывал текст ни разу — вы ошибаетесь. Если вы считаете, что переводчик не вычитывал текст даже пару раз — вы ошибаетесь. Бан по ситуации (в зависимости от формулировки высказывания об отсутствии вычитки).
Посты на 98% выкладываются as is (переводчик не в состоянии понять, почему посты людей с форума должны перерабатываться в литературный текст, а не так, как они, собственно, были написаны), поэтому:
7. Мнение, что переводчик обязан быть художественным редактором и превращать посты обычных людей в литературные тексты — бан.
И вышеуказанное вообще не мешает в этих же постах орать на меня, что какое-то предложение переведено не буквально, как написано, поэтому:
8. Мнение, что что-то переведено не дословно и это недопустимо — бан.
9. Свидетели Ии - бан