18

Они медленно кричат...

Живу я в Андалусии, а не в Руанде, и даже не в Испании. А если серьёзно, считается, что андалусцы не совсем испанцы в плане поведения и черт характера. Так что, скорее всего, что то выражено у нас меньше, а что то больше, чем в других регионах Испании.
Вот вам карта, Андалусия выделена красным:

Они медленно кричат...

Когда я прилетела, в первый же день я начала замечать особенности характера этой нации. Первое, что бросается в глаза (или, скорее, уши), они очень приветливы, доброжелательны и общительны. Здороваются не только незнакомые соседи по подъезду, двору, району, здороваются все со всеми, зачем, я не знаю. Стоящие попрошайки у супермаркета здороваются с каждым входящим и прощаются с каждым выходящим, и, что ещё замечательнее, все входящие и выходящие отвечают.
Если вам довелось попасть в лифт с испанцем, скорее всего вы узнаете что то новое, он обязательно расскажет вам куда идёт, какая погода, или хотя бы поинтересуется об этом у вас (к молодёжи это не относится).
Испанцы крикливы. Я всегда знаю чем занимаются мои соседи, у кого день рождения, кто рассказывает подружке последние новости по телефону, кто смотрит футбол, и когда соседка сверху занималась сексом.
Кстати, насчёт футбола. Они действительно его обожают. Его смотрят все. И все за кого то болеют. Ни один испанский бар не обходится без телевизора, по которому будут транслировать все прямые эфиры матчей, и повторы, на всякий случай. Иногда трансляции футбола фильтруют другим спортом, но это не точно. Единственное исключение - трансляция олимпиады.
Испанцы, наверное, самая медлительная нация в мире, они никогда никуда не торопятся. И с непривычки это иногда бесит. Есть реальный случай, когда на оживленном перекрёстке образовалась пробка из за того что два друга во встречных потоках решили остановиться и обсудить последние новости. Для вечно бегущих русских это испытание на прочность. Если вы посмотрите с двенадцатого этажа вниз, на оживленную улицу, вы с точностью 95% выделите среди толпы неторопливо плывущих испанцев и обгоняющих их русских. И это доходит до того, что они становятся непунктуальными и безответственными.
Вот о последней их черте я хотела привести пару примеров.
Кондиционер.
Решили мы поставить кондиционер в квартире, рассматривали различные варианты, так как снимаем, обдумывали купить переносной кондер и не париться. Но хозяйка квартиры, добрая душа, сказала, что поставит кондиционер за свой счет.
Через дней 10 после этого она сказала ждать её дома. Приехала с самим, собственно, кондиционером и мастером по установке. Однако, как оказалось, она ничего не согласовала с управляющей компанией нашей урбанизации (не знаю, как это здесь называется, ну вы поняли), и путь ей преградил доблестный консьерж, который пояснил, что, во-первых, фасад дома негоже портить некрасивыми вещами, и предложил внешний блок утопить в квартиру, а, во-вторых, любые строительные работы запрещены в период июнь-август.
Прошёл месяц, наступил сентябрь. Приехал мастер и установил внутренний блок. Через неделю приехала хозяйка квартиры, чтобы самостоятельно, дёшево и сердито, замерить размеры коробки под внешний блок, под которой он и будет спрятан, чтобы не травмировать нашу творческую душу. Ещё через неделю привезла результат своих замеров. Как обнаружилось, она не учла, что блок стоит на ножках, да ещё и соединён с внутренним проводами и трубками. Ещё через неделю приехали стекольщики (у нас окно до пола, и дырку под внешний блок нужно было делать в стекле), вынули стекло из нижней части окна, поставили блок и уехали Оо. Оказалось, что она опять что то с ними не согласовала и доделывать будут в следующий раз. Проходит ещё неделя, приезжают стекольщики с опозданием на полтора часа, с ними ругается наша хозяйка (я думала полподъезда сбегутся), ставят одну часть стекла сбоку без происшествий ииии... роняют вторую часть в окно. Ок, ждём ещё неделю две с половиной недели, приезжают другие, ставят вторую часть, засиликонивают, уезжают. Можно считать что история счастливо окончилась, но коробка под этот самый многострадальный внешний блок до сих пор стоит в углу без отверстий под ножки и трубы. Надеюсь к следующему лету что то будет(
Кредит.
Сестра кредит в банке берет. Месяц назад обо всем договорилась, подписали бумаги, отсканировали все её нужные документы, отправили ждать одобрения. Ждёт до сих пор, после 25 числа директор ушёл в незапланированный отпуск и вышел только вчера. Без директора ничего решить не могли. Вчера она увидела его в банке и потребовала чтобы ей дали какой то ответ уже. Сказали, что никаких её документов у них нет, никто ничего не знает, она к ним не приходила, после часа выяснения отношения нашли все таки. Попросили придти завтра...

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы